Самореализация

Я искренне радуюсь за тех, кто нашел себя в профессиональной деятельности.

Вывод: люди мечтают о том, чего у них нет, не замечая то, что у них есть.

Аноним 39: По секрету - и муж может опостылеть, что теперь, замуж без любви выходить?

Это, вероятно, будет чьей-то отдельной темой на этом форуме)

Аноним 39: По крайней мере у меня чем выше профессионализм, тем больше я диктую условия сама.

в новой сфере, начиная с азов в проф сфере так не получится

Аноним 39: Ко везёт на том и едут, и это совсем к любимой работе отношения не имеет.

Но из опыта прошлого, можно смело говорит о своих границах (если человек дозрел), помня о своей самоценнности.

Человеку сложно выйти из зоны комфорта. Про эту несчастную зону много написано.
Так вот картина складывается, будто собака ежа схватить хочет.
Миллион курсов, второе высшее, языки, переподготовка, марафоны, чтение мотивирующей литературы-ииии, один фиг топчемся на одном месте. А надо двигаться вперед. хватать ежа, а не прыгать бессмысленно вокруг

Аноним 133: Вывод: люди мечтают о том, чего у них нет, не замечая то, что у них есть.

Это правда. Чаще всего люди мечтают о новом, причем совершенно без какого-либо плана, а ведь развивать текущие компетенции гораздо эффективнее.
Я так понимаю, вы ждали поддержки про психолога, а план у вас был?
Ну там:

1. Изучить варианты образования и выбрать оптимальный
  2. Просчитать, сколько ресурсов - денег и времени уйдет на обучение.
  3. Изучить способы продвижения, блоги, реклама, и т.д. Проанализировать вложение. Проанализировать, сколько времени надо будет практиковать почти бесплатно, чтобы набить клиентскую базу
  4. Найти ресурсы - деньги и время для обучения
  5. Пойти учиться
    И тд и тп

И хорошо, если часть составленных вами пунктов будет вам понятна и у вас есть опыт.

Остальное болтовня ага)) «хорошо там, где нас нет»

Алкоголичка: Кому-то это не надо

Кому не надо, тот не получает очередное высшее по счету, не перелопачивает кучу литературы, не задумывается о самореализации.
Речь в теме вроде о другом

Аноним 39: вы ждали поддержки про психолога

Исключено - подруга психолог.
И ровно потому, что в свое время, когда закрадывались мысли, я изучила вопрос. Пришла к тому, что нет.

Аноним 39: муж может опостылеть, что теперь, замуж без любви выходить

Вопрос другой: вы можете не выходить замуж, если никого не любите? А можете не работать, если вам не хочется? Можете развестись и больше не выходить замуж, если прошла любовь? А можете уйти с работы, которая опостылела и больше не работать?

Вот кстати согласна с последним утверждением. Да ты всё можешь сама. Что угодно! Да, не всегда может быть легко и просто, но блин может всё к лучшему в итоге? Ну насчёт не работать конечно это не осуществимо практически, но сменить сферу деятельности при желании всегда можно. Хотя часто достаточно отношение своё к работе и коллегам поменять хватает. Мне близка система дизайна человека в этом плане. Мы же все разные, у нас разные характеры, разные мысли внутри себя. Часто просто можно так сказать не свой дизайн проживать, и от этого вся аппатия, недовольство. А можно просто копнуть в себя чуток, понять что беспокоит на самом деле.

Дизайн человека же вроде эзотерика? Типа астрологии что-то. Не знаю, насколько это может применимо быть к реальной жизни. По мне астрлогия это такой типа бонус, ну скажут тебе что у тебя всё хорошо будет целый год, ну и типа полегчало на душе. А если какая гадость случится, то она и так случилась бы, зато ты не мучаешься в ожидании.

Эзотерика наверное, но точно не астрология. Нет тут прогнозов))) есть разбор подробный личности исходя из этой вот самой системы. Но советов и гайдов не будет) Зато очень интересно читать свой электронный разбор и узнавать свои мысли просто даже. Мы же часто действуем «как надо» и не всегда получается. А тут другой взгляд на всё, более глубокий и подробный. Да даже просто про свой профиль и тип почитать уже интересно. Погугли дизайн человека, там в топе сайт с космическим фоном, вот там элементарная регистрация а расчёт карты, и очень круто и много всё расписано, даже в открытом доступе.

Считаю, научиться получать удовольствие от жизни-отличная самореализация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы