Если ясно дошло, что бога нет, души нет, загробной жизни нет и все не имеет смысла

Ну как нет-то? В жизни всё так предусмотрено, Кто-то же нас создал. Всё есть и душа, и со смертью не заканчивается жизнь, мы просто переходим в другое состояние, это как вода из жидкого состояния превращается в пар, потом опять в воду.

Lelkako: да чо вы там удобрять то собрались?

Чо там предки наши удобряли? То же самое . Ничего нового.

ононимко: Чо там предки наши удобряли? То же самое . Ничего нового.

вы на кладбище картошку сажаете штоль?

Это Ваше, сугубо личное мнение. Кто-то думает иначе. Мы все однажды уснем и не проснемся, а вот что будет дальше для неверующих -полный мрак. Тем, кто во что-то верит, будет немного проще.
"Падмаватти" посмотрите. Те женщины, совершившие джаухат, верили в перерождение.

N L: В жизни всё так предусмотрено

Мы просто освоились жить в этом мире. И все. Как червячки. Как лягушки. У них тоже «все предусмотрено». Эволюция дала развиться тем видам, которые способны выживать в сложившихся условиях. И все.

Аноним 370: Тем, кто во что-то верит, будет немного проще.

Им не будет проще. Им сейчас проще за счёт этой веры. Но от того, что им проще сейчас, последствия никак не изменятся.

ононимко: это инфа 100%.

Уточните, пожалуйста, источник!!!!

ононимко: А после смерти всё просто отключится и мы сгнием, превратившись в удобрение.

По идее, это самый лучший вариант... Гораздо страшнее, если там что-то есть.

Lelkako: вы на кладбище картошку сажаете штоль?

Вся земля - одно большое кладбище прошлых поколений живых существ, если уж на то пошло. И картошка там нормально растёт

ононимко: отчетливо и бескомпромиссно дошло, что никакого бога, высшего разума, души, смысла жизни, силы рода, вселенских «вибраций» и прочей чепухи нету

Так пусть также ясно и бескомпромиссно дойдет что все вышеперечисленное есть.

У Москвы каждый новый день как с чистого листа. Мысли Москвы постоянно штормят

Глория-в-джинсах: Гораздо страшнее, если там что-то есть.

Не переживайте. Нет ничего.

Источник любой инфы - ваш собственный мозг.

Почему уже трижды мне тут про Москву написали? Я из ебурга, если что.

Аноним 955,
Церковь не равно вера . Это все таки бизнес )

Ну, и хорошо, живем сегодняшним днем, наслаждаемся тем, чего сами достигли
Хотя я и раньше для будущего своей души не жила

ононимко,
Не знаю, не знаю.... Мой двоюродный дед (атеист до мозга костей и бывший продразверстник), умирая, очень хотел знать, что его ждет. Всю жизнь с Богом боролся, кандидатом наук был. Человек на что-то хорошее надеется до последнего.

ононимко,
Сегодня перед сном посоветуйте мозгу обнулить все лишнее.
Есть шанс перегрузить оперативку.

ононимко,
Ничто не проходит бесследно, и не исчезает в никуда,сгоревшая спичка дает дым и тепло - переход энергии. Оболочка конечно разрушается, спору нет, но люди - не просто ходячий набор потрохов. Есть еще и нетелесный мир.

ононимко: Девчонки, успокойте, что это нормально.

Ну ничего, все впереди. Случится какая беда, в первую очередь вы будете не вспоминать и анализировать прошлое, а усиленно молиться😂

В падающем самолете, даже истинные атеисты веруют в Бога🙏

MarLap: Ну, и хорошо, живем сегодняшним днем, наслаждаемся тем, чего сами достигли

Воот. Я раньше по-другому думала. Смысл жизни искала. Доискалась на свою голову.

magnifika: Церковь не равно вера

Церковь, вера, религия - одного поля ягоды. К реальной действительности не имеющие отношения.

Julqq,
В Бога верю, но когда случилась кризисная ситуация, которая долго длилась, то молится не захотелось. Устала от молитв, так как это ничего не меняет. Даже в самолёте не стала бы молится. Как раз скоро лететь.

Аноним 370: Человек на что-то хорошее надеется до последнего.

Это правда. Поэтому и молится в падающем самолете. Игры разума и способ снизить тревожность, переложить ответственность. Способ мозгу выжить и не сойти с ума. Нормальная, здоровая реакция организма.

Аноним 955: Наша церковь дискридитировала себя в моих глазах окончательно своей позицией по ряду вопросов. Ну и иные конфессии разочровали

Вера и организация типа РПЦ - две большие разницы. Сотрудники (так их назову) храмов - обычные люди на зарплате, они не ставленники Бога на земле, и среди них есть всякие, и всякое отношение к своей работе, как и в любой другой профессии.
А что касается утверждения автора с ее 100% - никто еще этого точно не доказал, как никто не доказал обратное. Поэтому улыбаемся и машем живем дальше и радуемся солнышку

Вы живёте ради загробной жизни что-ли в ожидании смерти ? Вместе с этим знанием к вам должно было прийти и четкое понимание что жизнь - это здесь и сейчас и ее надо жить так, что б ни о чем не жалеть .

Frona: Сегодня перед сном посоветуйте мозгу обнулить все лишнее.

В том-то и дело, что мозг мой обнулил все лишнее и сверхъестественное. И вскрылась реальная картина мира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы