Как вам живется в браке без любви?

Когда любовь прошла, не смогла жить с мужем, ушла. Не могу и не хочу жить с чужим человеком, это меня разрушает.

Мария 2023: Без любви невозможно долго находиться вместе, можно провести ночь на основе симпатии, съездить в отпуск, но жить невозможно.

Соглашусь. Меня бесить начинают моментально, хоть какой бы человек хороший не был, вижу только недостатки, начинаю прикапываться,- соответственно, тоже начинаю бесить, даже самых терпеливых. Нет, жить без любви - не мое.

Мария 2023: вы, почему терпите?

Потому что жить негде больше.

Аноним 415: дележка имущества

Невозможна, потому что за 10 лет даже имущества никакого не нажили
Во так и живём

Аноним 911: Параллельно

Ненене, женщины, милые, у вас чтоли есть запасная жизнь, чтобы годами делить постель с человеком от которого уже тошнит? Сама была в двух браках, сейчас одна и счастлива и секс с тем которого хочу.

Аноним 986,
О как!
Это ж знак !спасибо!

Автор, я как и Вы, вышла замуж без особой любви, потому что поклонников не было, а вот комплексов было полно. Он как то тоже не сказать что чувствами пылал, вообще человек по жизни холодный и лишенный эмпатии. Прожили почти 10 лет, совсем отдалились, противен стал во всем, когда я поняла что если еще раз соглашусь на секс с ним то просто меня стошнит- то решилась на развод, благо есть на что жить и свое жилье. Развелась и счастлива 3 года, поклонников так и нет, а мне уже и не надо, нажилась с мужем. Счастлива с сыном.

Я с вами. Вышла замуж, потому часы тикали (исключительно в моей голове) , боялась, что больше никого не встречу. Муж относительно хороший. Меня любит . Но мне очень тяжело, постоянно думаю о разводе. Но
-у нас ребенок

• боюсь жить одна (у меня только старенькая мама, друзей подруг нет)
  • боюсь,что просто не умею любить и у меня с каждым мужиком так будет
  • корю себя, что это я как-то неправильная и с жиру бешусь

Мы так просуществовали 15 лет, казалось что у меня к нему глубокие чувства.. И ещё казалось что он все для нас с детьми делает.. Но со временем все куда то ушло и стало невыносимо жить с "соседом", разошлись. Кайфую.

Аноним 986: В психологии считается безнадёжным только то, когда противен запах человека!

первый муж у меня был - я тащилась от его запаха, даже запах пота был для меня офигенным. однако его поведение, алкоголь и агрессия свели на нет это все.

Сколько несчастных, неуверенных, созависимых женщин в браке.... Дамы, жизнь одна у вас!!!!! Одна!!!!! И прожить ее нужно в любви и радости!!!!! Не 19 век, не крепостное право у нас!!!!!

Ну а почему обязательно именно любовь должна быть в браке? Просто уважение, спокойствие, уверенность в партнере? И да, вместе растить детей.
Что после того как дети вырастут? Так кто знает, зачем загадывать?

Непонятно мне, про «жизнь одна» и все такое. С мужем 13 лет, выходила замуж «назло бывшему» и муж об этом знает. Но меня очень любит, заботится. Страсти с ним не было и нет. Все как-то ровно и пресно. Но вот я не хочу менять мужа и искать любви неземной… зачем?

Вышла за первого, кто внимание обратил, и с кем более менее отношения завязались. Абьюзил жутко, когда ударил, ушла, уже с ребёнком на тот момент. Потом годы нищеты и выживания. Ещё раз отношения попробовала завязать, но там всё держалось на моей инициативе, а у меня через 1.5 года "лошадь сдохла" и мужчина быстро сдулся.
Отношений нет уже почти 10 лет.
А любви и не было никогда ко мне. Вообще не знаю, что это, когда ты нравишься кому-то так, что заботятся, ухаживают. Смирилась уже, не судьба, бывает.

Аноним 925: прожить ее нужно в любви и радости!!!!

Или в покое и сытости, тоже отлично )

Аноним 986,
мама всегда говорила что от отца (первого ее мужа) козлятиной воняло. Тоже вышла замуж лишь бы из дома съехать, с родителями отношения не очень были. Прожили 14лет, он любил ее сильно, а она нет

Что ж Вы так себя не любите, женщины? Статус замужем важнее истинных чувств?

Для меня такое только в фильмах может быть.
По этому поводу только один вопрос… Ну зачем так себя не любить, чтобы случиться такому ужасу в жизни? Жизнь одна.

Аноном: раскрывая после появления каждого ребенка.

Ну ради интереса, вам в каком состоянии ребенка, каждого делали?

Спасибо девочки всем за истории, очень интересно почитать! Для большинства я как поняла это и есть счастье и любовь такая спокойная жизнь без эмоций, у меня вроде так). У меня были до замужества более яркие чувства чем с мужем, но сейчас уже 17 лет живкм и чувства крепчают...с моей стороны по кр мере. Вроде и не скучаю даже при разлуке, но когда рядом любуюсь им, наслаждаюсь запахом и хочу чтоб он говорил со мной))) Он сухарь безэмоциональный, скорее всего вообще не знает что такое любовь и секс ему не нужен, как отец тоже холоден, но с учебой помогает. Всю жизнь содержит нас полностью и ни в чем не отказывает ... я не уверена могу ли свои чувства любовью назвать, но уважаю его, хочу его и очень благодарна, что он со мной :-) Короче я не знаю, что такое любовь, мы с мужем как родственники и ради яркого секса я не готова разрушить свой уютный мир :-)))

Метаморфоза,
Видимо нет потребности в любви и неземной и земной, не думаю об этом. Я отдыхаю в этом браке. Мне комфортно эмоционально. Я доверяю ему. Он доверяет мне.
Финансово я могу нас с детьми содержать сама. Муж может обеспечить даже если я перестану работать. Ну вот как то так. Брак у меня третий, у мужа первый. Есть общий ребенок. Мне почти 50, мужу чуть за 40.

анониМ: знакомлюсь с собой и как, получается? Научите )))
анониМ: Грусть и непонимание всего происходящего не отпускает.

Меня грусть и непонимание происходящего в отношениях с мужем одолели.
Как-то оглянулась назад и поняла, что живу больше 25 лет с человеком, с которым нет общих интересов, мы никуда вместе не ходим уже давно. Все мои попытки вытащить его из дома терпят поражения. А мне не с кем даже в кино сходить...

Абсолютно нормально,спим в разных комнатах,я не работаю,муж обеспечивает,ну мы больше как друзья с ним...
Любви нет,но есть привязанность, благодарность.
Он в курсе...

kluchik: Ненене, женщины, милые, у вас чтоли есть запасная жизнь, чтобы годами делить постель с человеком от которого уже тошнит?

Milena29: Что ж Вы так себя не любите, женщины? Статус замужем важнее истинных чувств?

Milaya kisa: Ну зачем так себя не любить, чтобы случиться такому ужасу в жизни? Жизнь одна.

Да, жизнь одна. НО! По личному примеру скажу, что было бы куда уйти - давно бы ушла.
Вышла замуж за самого достойного из всех моих поклонников.Живем вместе 28 лет. Сначала было все замечательно.
И вот как-то спустя время стали жить каждый своими интересами. У него - компьютерные игры и не трогайте меня. Мужа раздражают любые разговоры про то, чтобы он что-то сделал по дому. Хотя весь ремонт в доме делал он сам. Своими ручками. Когда-то очень давно. Моя жизнь, как я понимаю сейчас, сводится к воспитанию, заботе и все такое нашей доченьки. Но она выросла. А я .... осталась одна получается.

Аноним 742: Непонятно мне, про «жизнь одна»

мне тоже. Мне кажется, это тоска жить одной.
А уйти мне просто некуда. Живу в квартире мужа. На свою квартиру не накопила и даже не представляю как это сделать. И снимать тоже не могу.
А на вопрос автора как без любви. Честно, мне ее очень не хватает. Не хватает понимания, не хватает внимания. Вот даже когда хожу сама себя развлекать - кино, театр, поездки к подружкам - никакой реакции. Даже не спрашивает, где была. Часто ему стала говорить в нехватке всего того, что перечислила выше - либо не слышит, либо делает вид, что не слышит (все-таки игру в компьютере в наушниках ), либо смеется. Про секс вообще забыла, что это такое. А очень хочется, но вот наверное в моем возрасте уже и любовника не встретить ((( Если и раньше не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы