Прокрастинация меня погубит

Девочки, помогите.
Откладываю все до последнего, пока не дадут пинка. И ладно бы спокойно себя чувствовала и не парилась, но ведь нервничаю, совесть гложет и продолжаю не делать до последнего. Это лечится?

Обычно лечится тем что

Аноним 389: дадут пинка

Аноним 389: продолжаю не делать до последнего.

значит вам это не надо.
ищите то,что будете делать хотя бы без пинка.

Ну и да,важно в каких областях жизни вы прокрастинируете? Работа,быт,личные отношения?

Аноним 389: Это лечится?

Лечится. Пониманием себя и своих мотивов и желаний. Но только СВОИХ. Не маминых-папиных-мужниных-навязанных социумом,а своих. Это довольно трудно тем кто с детства не привык разбираться в себе,а сразу бросался выполнять чужие приказы. Так называемые "послушные" детки.

В какой сфере жизни прокрастинация ? Почему?

Прокрастинация лечится наличием действительно важных задач. Ищите свои ценности, в соответствии с ними выстраивайте свои цели.

Аноним 484: Прокрастинация лечится наличием действительно важных задач. Ищите свои ценности, в соответствии с ними выстраивайте свои цели

Ерунда .
Не лечится . Вот у меня есть важные дела и задачи . И один фиг я все откладываю

Тему я тоже создавала
Оттягиваю . Бегу от проблем . Боюсь всего . И продолжаю ничего не делать . Бывает так, что все заходит все очень серьезно 😟

Если в быту? Что это значит

Аноним 157: Вот у меня есть важные дела и задачи . И один фиг я все откладываю

возможно, ваши задачи не входят в систему ваших ценностей. Вам их назначили важными, кто-то, но не вы.

Аноним 389: Это лечится?

конечно. Сейчас тонна книг всевозможных есть на эту тему. Читайте ищите ответы на свои вопросы.
Прокрастинация бывает по разным причинам. Какая у вас знаете только вы.
Выгорание, нет энергии что либо делать.
Нет цели ради чего что либо делать.
Неуверенность в себе, страх ошибки.
Неумение брать ответственность.

Аноним 157: Оттягиваю . Бегу от проблем . Боюсь всего . И продолжаю ничего не делать .

Вот и я тоже. И устала от этого напряжения

У меня так же. Всё в последний момент. Потом бегать начинаю, как ужаленная, но ничего не меняется годами. При этом никого не подвожу, если пообещала - сделаю.

Когда я прокрастинирую, это значит боюсь , что у меея получится не так хорошо как хочется, стремненько. Самооценка пострадает, а если не делать, то не пострадает. Очень мешает, да. Иногда я прокрастинирую просто потому что не хочу на самом деле эт о делать. Вот и тяну до последнего. А нще если что то новое иои сложное, то мозг саботирует, потому что на самом деле строить нейронные связи и думать ему больно В одной из лекций слышала, что надо в этих случаях выбирать чтратегию - давай мозг мы просто тупо 25 минут работаем, а потом тебе награда. Что ты любишь - ну например 15 минут тупизма в соцсетях

Аноним 389: Откладываю все до последнего, пока не дадут пинка

БМ такой был. Он вообще все мирские дела не хотел делать. Ему выныривать в этот мир забот не хотелось никогда.

Аноним 143: Нет цели ради чего что либо делать

Но надо(((вернее вроде бы понимаешь зачем и для чего, но упираешься всеми рогами и копытами

Чохотел: вроде бы понимаешь зачем и для чего, но упираешься

о так это просто.
Любые коучинговые техники на целеполагание.

В чем откладываете-то дела? Работа, дом, здоровье? Я вот в здоровье часто откладываю, потому что банально боюсь. Приходится самой себе пинка давать по понятным причинам. Иногда муж пинает. Иногда я его. Если откладываете на работе, то надо решать что-то с этим и разбираться в чем дело

Black raven: Если откладываете на работе, то надо решать что-то с этим и разбираться в чем дело

На работе.
Сейчас перешли на другой формат работы. Когда работы нет по профилю - кидают любую другую работу. Сейчас дали механическую работу, которую я не особо понимаю и желания разбираться нет, я не буду работать по этому функционалу. Но в то же время совсем на отвали сделать не могу. Поэтому тяну невозможно, ко мне уже вопросы начинаются, но никак сдать не могу.

ищу другую работу, потому что не известно, как долго это будет тянуться, а нервы оставить из-за этого тоже не хочу

Автор, я сейчас в таком же состоянии, не могу собрать себя, знаю как, умею, но неохото ничено, чувствую попрут скоро с работы.

Аноним 389: ищу другую работу, потому что не известно, как долго это будет тянуться, а нервы оставить из-за этого тоже не хочу

Ну вот... Значит, действительно надо работу менять. У меня также было в последнее время работы, я оттуда в итоге в декрет ушла. Если бы не декрет, уволилась бы. Дошло до того, что я не могла себя заставить сделать хоть что-то. Только самое неотложное.

У прокрастинации всегда есть причина, из за чего возникает внутреннее отторжение того что предстоит сделать.
Разбирайтесь с причинами
К себе нужно прислушиваться, с собой договариваться.
Волевые усилия к себе бесконечно применять невозможно.

svetlonio: Когда я прокрастинирую, это значит боюсь , что у меея получится не так хорошо как хочется, стремненько. Самооценка пострадает, а если не делать, то не пострадает

+++
Ещё откладываю то, что трудно/тяжело иди я не знаю как делать
Например, ненавижу декларации на возврат НДФЛ делать. Откладываю годами!!! Потому что это муторно мне, не интересно. Тяну до 31 марта, потом судорожно что-то сдаю, потом боюсь, что вернут, типа до сдавать корректировку...

Я вот всего, что связано с врачами, откладываю максимально. И своих, и детей. Потому что это дорого, долго, много времени и сил отнимает. Сначала выбрать, потом сомневаться, а точно ли именно этот врач хороший, а стоит ли ему доверять. А после того, как у кого-то после этого лечения или осложнение, или ещё какая фигня, вообще загоняться начинаю.

МаМа: Если вы откладываете, значит можно отложить.
Поэтому выдыхайте и живите спокойно

Так никто не переживает за то что можно отложить и оно отложено.
Переживают за то что подгорит и его надо делать, а не делается

Я знатный прокрастинатор ))) и трудоголик при этом.
Уговариваю себя некоторые задачи сделать всяческими ухищрениями. Самое действенное ни о чем не думать и просто начать.
Для меня прокрастинация всегда признак того, что задача мозгом воспринимается как непонятная, опасная или бесполезная. Опасная, значит, есть страх. Обычно это банальный страх ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы