Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу принять особенности детей.

urtica: Что сложного в завязывании шнурков? Раньше нас этому учили в саду в средней группе,

сейчас вся обувь на липучках, поэтому дети поздно учатся шнурки завязывать, знаю по своим детям.

urtica: Раньше нас этому учили в саду в средней группе, также учили чистить зубы, расчесываться и даже чистить щеткой свою одежду. Упрощая во всем жизнь детям, родители сами оказывают им "медвежью услугу".

Сейчас не учат)
А нянька в школе кончилась, вот и выясняется, что шнурки завязать не может, а раз на может, бежим к врачу, а там кучу диагнозов. Мама ведь не признается, что сама до 7 лет шнурки завязывала, с фразой, дай, я сама, у тебя не получится

Оля Алексевна: Непонятно, почему рождение следующих детей было так важно при проблемах с первым

Оля, я хочу ответить на Ваш комментарий.
Я всегда не просто хотела четверых детей, я знала, что будет четверо.
Старшая дочка от первого брака, развелись в ее 2 года, отношения с бм хорошие.
почти сразу познакомилась с мужем, забрал нас с дочкой к себе, она его папа зовет. Лет 5 не могли забеременеть. Обследования - все в норме. Забеременела, но случился выкидыш на 14-й неделе, очень трудно переживала.
Спустя неск месяцев забеременела старшим сыном. Дрвольно легко отходила и очень легко родила. Никаких проблем не было, развивался по возрасту. Но были некоторые особенности: чуткий сон, боялся громких звуков (пылесос, салют, мотоцикл, перфоратор и пр), был очень ко мне привязан. Так как мы хотели еще детей, то не стали откладывать следующую беременность: в год и 8 забеременела средним. Вот здесь выявились некоторые сложности, в том числе мутация Лейден, при которой противопоказаны гормоны, а также мутация фолатного цикла, на которую я и списываю наши трудности.
Тем не менее, особых отклонений тоже выявлено не было.
Балуются, шалят, не хотят делать неинтересное, хотят интересное. Не любили играть игрушками, только машинки, которые почти сразу ломались, кгиги не слушали, это больше всего удручало.
И да, я действительно, надеялась, что это возраст. Тот же ЗПР раньше 6 лет сложно диагностировать
Третьим сыном я забеременела на 6 день цикла с ППА на фарматексе. Во время беременности я пила активную фолиевую, чтобы скомпенсировать мутацию фолатного. И он, кстати, отличается от братьев, хотя и отклонения я теперь вижу и знаю, что делать.
Повторю, что в целом ведомственные специалисты проблемы не видели. Диагнозы поставили платные врачи после того как я пошла уже с конкретной проблемой.
С мужем отношения очень хорошие. Мы единодушны. С детьми помогает: возит в школу, на допы, занимается, купает. Сразу понял и принял, что нужно держать определенную тактику в общении с детьми, поддерживать атмосферу дружелюбия и поддержки.
Зарабатывает, да. Не шикуем, но нужды не испытываем.

Аноним 51: поэтому дети поздно учатся шнурки завязывать, знаю по своим детям.

Я лично учила детей каждого завязывать шнурки на папиных кроссовках и ботинках, хотя у них тоже была обувь на липах и кнопках, нам кучу обуви пересылали мои сестры из-за границы, а там все эти липы раньше появились. Но я учила детей всему, что могло им в жизни пригодиться. И все дети разные, кто то обучался каким то действиям с одного раза, а кто то с тридцать первого....что теперь делать.

Аноним 0: С мужем отношения очень хорошие. Мы единодушны. С детьми помогает: возит в школу, на допы, занимается, купает. Сразу понял и принял, что нужно держать определенную тактику в общении с детьми, поддерживать атмосферу дружелюбия и поддержки.

Автор, все нормализуется постепенно. Проще относитесь. Конечно, сложно, но что теперь делать. Это Ваши мальчики, это Вы их родили. Сами по своему желанию...трех. Вы разумные родители, у Вас нормально все будет.

urtica: Я лично учила детей каждого завязывать шнурки

вы молодец, сейчас родители этим не заморачиваются.

urtica: И все дети разные, кто то обучался каким то действиям с одного раза, а кто то с тридцать первого....что теперь делать.

ничего не делать, научаться все, кто то раньше кто то позже.

Аноним 0: Я всегда не просто хотела четверых детей, я знала, что будет четверо.

Ну штош, для меня вы герой, без шуток.

Аноним 0: С мужем отношения очень хорошие. Мы единодушны. С детьми помогает: возит в школу, на допы, занимается, купает. Сразу понял и принял, что нужно держать определенную тактику в общении с детьми, поддерживать атмосферу дружелюбия и поддержки.
Зарабатывает, да. Не шикуем, но нужды не испытываем.

Это главное, что муж вовлечен, и на одной волне, это очень здорово.

По диагнозам я ничего не могу сказать, у меня да, один нормальный сын, которого я воспитала так как воспитала.
Но то, что вам надо в каждого вкладываться в тройном размере, чем в обычного ребенка, это факт.
Я вас поддерживаю, но это все что я могу, конечно, как посторонний человек.

Аноним 41: С вегетатиками работают (после страшенных родовых травм), а тут с любой родовой травмой и гипоксией списать уже в утиль?!

особых травм не было. Родила очень легко всех трех.

Аноним 89: ребёнка.Можно долго не принимать диагноз и бояться слова психиатр.В результате итог-упущенное время.

Аноним 41: на предварительной консультации психиатра можно многое узнать.

Аноним 41: ещё раз напишу: на Индустрии, 100 а.

были на Индустрии. Диагноза нет по психиатрии. Планирую обратиться к платному. ЗПР еще не подтвердила психиатр. Было подозрение на УО, но после нескольких психологов не подтвердилось. Вот зарисалась на заключительное посещение на Индустрии.
6-летку на Индустрии даже не посмотрели толком. Старшего немного погоняли.

Аноним 0: особых травм не было. Родила очень легко всех трех.

Это я не вам писала, а девушке, в сообщении которой слова о том, что если травма или гипоксия, то лечить уже нечего и бесполезно.

Аноним 0: были на Индустрии. Диагноза нет по психиатрии. Планирую обратиться к платному. ЗПР еще не подтвердила психиатр. Было подозрение на УО, но после нескольких психологов не подтвердилось. Вот зарисалась на заключительное посещение на Индустрии.
6-летку на Индустрии даже не посмотрели толком. Старшего немного погоняли.

Грустно Значит, поменялись там специалисты и отношение к работе… К платному с осторожностью идите.
А обследования проходили? НСГ, ЭЭГ? Тест Векслера? Стационар не предложили?

А потом говорим о том, что раннюю диагностику вводить необходимо… Мы и с диагностикой, когда всё явно, не спешим… Это я про специалистов, если что. В их огород камень. Мама в колокола бьет, а ей говорят: да норм! Не сс.те, сто раз так делали…

Слуште, кто пишет, что дети нормальные, прямо нормальнейшие, прямо вот среднестатистические, да нет, видно проблемы есть, я такой не была, и брат мой не был, и все мои друзья в детстве не надевали левый кроссовок на правую ногу, и не ходили по классу, и тормоза от не тормоза тоже можно отличить, поэтому и отличают. Что вам делать? Да ничего, смириться и любить. Вы хотели себе 4 детей, вы их получили, ну вот какие есть, таких и надо любить. А сейчас, нет не так, хотела два горошка на ложку, и ремонты еще. Ну это джекпот, когда куча мала детей и еще ремонты и все везде и сразу. Просто делайте что дОлжно и будь что будет. Младший может будет больше радовать

urtica: Я лично учила детей каждого завязывать шнурки на папиных кроссовках и ботинках

Я тоже своих учила
Но в садике, например, никто не ждал моих детей, которые естественно медленно собирались на прогулку. - "Купите ребёнку обувь на липучках, помогать некому и ждать некогда".
Сейчас завязывают шнурки один раз, чтобы можно было кроссы надевать сразу

Чохотел: И да, автор, если что, то небоскрёб мощнее

записала. Мой иногда задает подобные вопросы. Спасибо Алисе, спасает но я не считаю эти вопросы тупыми.

Аноним 127: Тема для чего

здесь отписались многие со схожими проблемами. И для меня это поддержка и утешение. Что мы не одни с этим столкнулись и преодолеваем. И это трудно, да. Особенно, если у тебя есть какие-то амбиции на этот счет. Пожалуй, самое сложное - это как раз расстаться со своими амбициями и принять, что не все в жизни зависит от твоих желаний и целей.

Спасибо, всем, кто отписался со своими исторями и словами поддержки. На некоторых историях прослезилась,. так как картина точ-в-точь описана. Особенно, про одежду и плутания.

Аноним 41: А обследования проходили? НСГ, ЭЭГ? Тест Векслера? Стационар не предложили?

НСГ в норме. У старшего невролог очень хвалила мозги в его пол-года: прямо так и говорила: очень хорошие мозги. В 2 года читал наизусть стихи, в 5 сам научился читать, довольно бегло, английские буквы сам выучил, устройство автомобиля (кардан, мосты, дифференциал и т д), спят все трое хорошо, но только ночью, днем в 2 года перестали спать.
Векслер делали старшему - нижняя граница нормы. Сама психолог сказала, что не знает, что сказать: по ребенку видны отклонения, но Векслер в норме.
ЭЭГ у среднего показали отклонения, ждем, когда подойдет запись на ночной мониторинг, запись платно за 1.5 мес, вот в след выходные идем.
Стационар не предложили, пантогам и кортексин, не вижу особого эффекта от них.

Меня больше всего беспокоит что парня старшего буллят. Вам надо что-то с этим делать. Ломают его и так хрупкую самооценку.

Аноним 365: Сейчас завязывают шнурки один раз, чтобы можно было кроссы надевать сразу

Так и я так делаю но если надо шнурки завяжу красивенько в момент
То что ты не делаешь, не значит, что нет навыка))

Аноним 0: И для меня это поддержка и утешение.

Ну если только для этого.

Вам много -много сил и здоровья!

Вставлю свои пять копеек. Убрать все мультики и гаджеты. И «дрессировать» детей. Слово жёсткое, но иначе не получится.

Удачи!

Аноним 163: Меня больше всего беспокоит что парня старшего буллят. Вам надо что-то с этим делать. Ломают его и так хрупкую самооценку.

да, меня тоже. Последние 2 недели ушли на больничный. После каникул ПМПК и там буду решать, что делать. Оставлять сына в такой атмосфере не буду точно. Менять школу тоже проблематично: новый коллектив, сильный стресс. Рассматриваю СО как вариант и какие-нибудь групповые допы: изо, бассейн. Посмотрим.

Автор вы хорошая, добрая, заботливая. Но у вас не хватает времени ни на одного из сыновей, чтобы ребенок достаточно хорошо занимался это требует кучу времени. Если у вас 3 сына такого мелкого возраста, это понятно что берете количеством, а не качеством.

Аноним 0: ЭЭГ у среднего показали отклонения, ждем, когда подойдет запись на ночной мониторинг, запись платно за 1.5 мес, вот в след выходные идем.

Куда идете? В УГМК? А Артема Володкевича не приглашали? Он ЭЭГ отлично делает и расшифровку замечательную дает.

Аноним 0: У старшего невролог очень хвалила мозги в его пол-года : прямо так и говорила: очень хорошие мозги. В 2 года читал наизусть стихи, в 5 сам научился читать, довольно бегло, английские буквы сам выучил, устройство автомобиля (кардан, мосты, дифференциал и т д)

Вы меня очень и очень простите, но подозрений ни у одного специалиста на раннюю шизофрению не возникло? Я бы сходила к Ретюнскому к ученику, Петренко Тимуру Сергеевичу. Посоветовалась бы…

Чохотел: бесплатно лечить то? Или где родителям деньги и время брать на специалистов

Я где то написала про слова "бесплатно лечить"?
Элементарно сходить к ПСИХИАТРУ. Есть такой врач.Не психолог и не нейропсихолог,а именно к врачу.И да,есть детские ПНД, где оказывают помощь детям.
Родители ,просто как страусы голову в песок, когда им в саду,а потом в школе говорят, что у ребёнка есть пооблемы .В ответ , как ответы на первой странице этой темы: Ачетакого,все дети такие.
И вот когда приходит осознание,и невозможность справляться самой,время упущенно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы