Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не могу принять особенности детей.

Аноним 0: Менять школу тоже проблематично: новый коллектив, сильный стресс. Рассматриваю СО как вариант и какие-нибудь групповые допы: изо, бассейн. Посмотрим.

В квартире живете?

Сложно через экран что-то реальное посоветовать.

По опыту знакомых - жить в частном доме, чтобы дети могли много времени проводить на улице круглый год. Нагружать физически, учить работать руками. Высокая двигательная активность заставляет мозг развиваться.

Старших мальчишек на консультацию к нейропсихологу, брать курс и заниматься ежедневно.

Все эти групповые допы, как курсы послушания в бассейне или ещё где им абсолютно сейчас не в тему. Или индивидуальные занятия. Но в Вашей ситуации , считаю, не до бассейна. Можно более эффективно время потратить.

Школу по минимуму - в какой то теме мама писала, ребёнок ходит на несколько уроков в неделю. Отсечь лишнее и ходить на необходимое.

У знакомых тяжёлый ребёнок. Трое взрослых на неё одну, и все на грани уже.

Как Вы одна на троих, я вообще не представляю.

Про переезд подумайте. Или хотя бы на лето уезжать в горы надолго на 1-2-3 месяца. Там намного легче.

Но самое главное, чёткий режим дня. В одно время встаём, ложимся и весь день расписан строго по минутам.

И я бы искала профессионала для постоянного сопровождения, наблюдения и корректировки нагрузки.

Troyanska_Ya: Ещё вам расскажут про гипоксию в родах или внутриубробно или родовые травмы. С этим вооьще уже бесполезно работать и это знание ничем не поможет, никому. Я имею ввиду, что беременность прошла, роды прошли - уже ничего не изменить. Последствия только разгребать годами.

у меня так в 1996 году первые роды прошли, дочь родилась с оценкой в 3 балла. Неонатолог открытым текстом говорил, что ребенок, скорей всего будет не нормальным.
Дочь развивалась нормально, из особенностей - была не совсем хорошая координация. постоянно падала на ровном месте. Я старалась развивать мелкую моторику. У нас бабушка швея и сшила нам развивающий коврик с замочками, шнурками, липучками, застежками и т.д., в то время ничего в магазинах не было, памперсы только начали появляться. В какое то время я заметила, что дочь любит резать ножницами, научила ее вырезать года в 2 и она года 3 не расставалась с ножницами.
В итоге - сильнейшая гипоксия в родах у нас проигралась наоборот - золотой медалью и красным дипломом архитектурной академии.

Не всегда сложные роды равны умственной отсталостью. Правда занималась я много.

Аноним 748: Правда занималась я много.

вот в этом и есть нюанс, который многие стараются не замечать.

А мне кажется, это недоработка мамы. Большая. В том смысле, что это какие-то элементарные навыки, которыми ребёнок может овладеть... если мама покажет, вложит этот навык. Это ведь проблемы бытового порядка - шнурки, умение ориентироваться в пространстве и времени, правила поведения, послушание (ну, убрать за собой что-то) и т. д. Мы все неидеальны в своём родительстве, есть огрехи, но тут прям база отсутствует у детей. Фундамент, на который потом всё должно достраиваться.
Не претендую на истину, но впечатление такое.
Как бы и младшенького не упустить, отдав сейчас все силы и заботу средним парням.

Milena29,
Отсюда потом ведь дикие проблемы пубертатн и подростковому возрасте. Автор вы лучше сейчас максимально исправляйте потому как с подростками за голову схватитесь.

Troyanska_Ya: Ещё вам расскажут про гипоксию в родах или внутриубробно или родовые травмы.

Ну я бы не стала это утверждать. В первый год жизни очень много можно скомпенсировать. Очень. Но опять же когда ты не врачи ребёнок у тебя первый ну лежит у него голова на одну сторону больше( повёрнута) ну переложили его так чтобы в другую смотрел на этом вся компенсация. Но ведь там фронт работы больше. Намного. Но тут проблемы молодые мамы ладно если есть врачи рядом грамотные в по большей части нет, денег тоже не ах. Ну и приехали. У меня клиентка родила вот первого в 42 и не нарадуется, играет. А там ребёнку почти 3 и она не говорит вообще. Пошла вот только только. А маме и ладно. Ну пошла же и заговорит также, а дальше то как будет она ещё даже не осознаёт что ее ждёт впереди, пока ещё удобный мелкий малыш.

Аноним 748: Не всегда сложные роды равны умственной отсталостью. Правда занималась я много.

не всегда.
никто и не утверждает, что сложные роды автоматом дают неврологию

да и лёгкие роды не гарантия неврологического здоровья.
у меня вот отличные роды, беспроблемные.
Ребёнка от невролрнии это не уберегло

Насчёт шнурков. Я себе в этом году когда брала кроссовки. Обратила внимание. Сейчас почти все кроссовки идут с шнурками на концах которых такие закрепки. Так что автор это не случайно:))) все мы видимо с особенностями. Вот читаю вас и думаю что проблемы к детей видимо все же есть с ментальным здоровьем, но они не критичные и те которые можно как-то компенсировать. Так что ищите денег и силы.

Аноним 0: Ходят в бассейн на ндивидуальные. С тренером повезло, сразу поняла, что нам нужно, нашла подход.
Проблема еще в том, что с ними очень трудно работать и педагог без дефектологического образования не понимает, как найти подход, поэтому большинство занятий фактически недоступны: никому не хочется работать с трудными детьми.

Автор, могу только вас обнять. У самой ребёнок с овз. 14 лет. Ещё и подростковый кризис. Тоже не могу принять. Периодами, когда в ресурсе, работаем с чем есть. Когда устаю, тоже руки опускаются и сил нет.
Многое, что пишите, словно с моего списано.
Сейчас вот проблема найти зимнюю обувь 43!!! Размера на липучках. Т. К.шнурки так и не научился завязывать. Резиновые шнурки с его большим взьемом ноги ужасно неудобны.
Хотела спросить, поделитесь опытом. Куда ходите в бассейн? Можете порекомендовать тренера, кто может работать с детьми с овз? Спасибо

Ано_ним: Можете порекомендовать тренера, кто может работать с детьми с овз?

Если не бассейн, то у Красавицы спросите. Она подскажет

SvettMama: сть спортивные секции для ОВЗ и ДИ, есть СИ (тоже очень полезна для таких детей)

Поделитесь контактами, пожалуйста

Аноним 0: Иногда берет просто какое-то отчаяние.
Непонимание, как так? Для чего мне это?

каждая ситуация в нашей жизни - это наш урок.
ваш урок - принятие своих детей.
пока не сможете принять их со всем ворохом проблем и диагнозов, легче вам и лучше им не станет.
проходила эту стадию с сыном.

создайте старшему ситуацию успеха, это отлично стимулирует ребенка работать и двигаться вперед.
это я тоже проходила с сыном и вижу, что все сделала правильно.

Аноним 127: В квартире живете?

Свой дом у нас. Да, это огромное подспорье. несомненно.

maltseva: ваш урок - принятие своих детей.
пока не сможете принять их со всем ворохом проблем и диагнозов, легче вам и лучше им не станет.

да, я думаю, что это верные слова.

Аноним 127: самое главное, чёткий режим дня. В одно время встаём, ложимся и весь день расписан строго по минутам.

да, этот момент отработан. День расписан не по минутам конечно, это невозможно. Но в целом четкое время за отходом ко сну, встают сами в 7-8, время приема пищи, занятия, школа, домашка, вечерние рутины - все отлажено. Иначе никак. Это хоть с каким ребенком нужно делать, хоть с ОВЗ, хоть с нормиком.

Аноним 0: 8, 6 и 1 год.

я вам сочувствую... но честно в такой ситуации никогда бы не завела еще ребенка 1 год...
Вот и подумайте, может быть проблемы старших мальчиков не были ты так критичны..если бы не приходилось еще младенца тянуть.. а так вы просто вымотались в декрете. Возможно проблема не в детях, а в их количестве, с которым вы не справляетесь. Вы на себя взвалили больше забот, чем предполагает комфортная жизнь, но это ваш выбор. Памятник к сожалению никто не поставит, возможно ваших усилий даже никто и не заметит, не оценит, а вам просто останется дальше заниматься этим ближайшие лет 5-10, а то и все 15. Так стоит ли себя загонять?

Аноним 387: Отсюда потом ведь дикие проблемы пубертатн и подростковому возрасте. Автор вы лучше сейчас максимально исправляйте потому как с подростками за голову схватитесь.

даже не пубертат, а предпубертат, а это лет с 10. И да, такие дети легче уходят в девиантное поведение, если их вовремя не направить.

Аноним 117: Я тоже, поэтому полотенца в ванне храню ребёнка трусы также , очень удобно

У меня ремонт в ванной сейчас. До этого как минимум полотенце там всегда было.

Аноним 41: Вы про детей автора? Там как раз пора назначать лечение. Нарушение логики, дезориентация - это не игрушки, к сожалению.

По своему опыту, лечению поддаются дети до года, чем старше, тем сложнее уже что то именно лечить. Я уже результата именно от лекарств не вижу. До 3 класса стабильно лечились. В этом году впервые без лекарств.. Если лечения не было совсем у автора, конечно стоит попробовать. А вместо подготовки к школе при самой школе лучше к нейропсихологии обратиться. Мой прошел два курса групповых и индивидуально занимался. Результаты были очень заметны в нашем случае. Сейчас я в поисках что делать дальше. Диаграфия и все ДИС имеются в наличии.

Аноним 41: ченику, Петренко Тимуру Сергеевичу. Посоветовалась бы…

Спасибо за рекомендацию. Запишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы