Как не погрузиться в болезнь и тревогу. Точки опоры.

Добрый день, дорогие форумчане! Очень прошу совет, как суметь не погрузиться в диагноз (перестало существовать всё вокруг, тревога, по другому заболеванию антидепрессанты нельзя). Читаю темы милых и бесконечно сильных девочек, которые борятся и продолжают ЖИТЬ - интересоваться событиями, общаться, радоваться. Где найти слова для себя, на что опереться. Спасибо!

Кроме АД есть и другие препараты.
Можно дать совет везде ходить, гулять, театры, парки. Но если вы спрашиваете, значит не можете найти в себе силы на это.
Если ситуация такая сложная, то лучше к психологу или психотерапевту. Психотерапевт возможно подберёт препараты исходя из противопоказаний да и словом, без лекарств они хорошо лечат.

Ну кроме антидепрессантов есть другие препараты, которые тревогу снимают. Ну то есть это разные группы. Тут только с врачом консультироваться. По какому заболеванию если не секрет нельзя?

Работать с психотерапевтом. Принять себя такой как есть, своё положение. Вы впали в панику по сути. Может в церкви помогут? Кому то там помогает обрести смирение.

Я сама на антидепрессантах. Ну и устала идти против ветра, расслабилась и плыву по течению. Знаете, как фильм смотреть. Не всё от нас зависит, ситуация уже сложилась, вот такая какая есть. Наше дело - решать что возможно. Что не возможно - тут только довериться судьбе.

Спасибо за ответ! Ходить не могу по заболеванию да и нет желания. Я занимаюсь с психотерапевтом, но, увы... не могу понять как смириться, как не думать об этом всё время, не впадать в панику.

мамочка: плыву

По причине судорог противопоказание АД

Аноним 789: на что опереться

только на себя. Всегда. Какие слова найти? сложно сказать, у каждой они свои.

Аноним 789: Ходить не могу по заболеванию да и нет желания

Физически не можете двигаться?

Равномерное движение и смена картинки перед глазами организуют мозг.

Выздоравливайте! Все в Ваших силах!

Попробуйте медитацию или молитвы, по сути одно и то же. Хоть мозг разгрузите от зацикленных мыслей.

По поводу препаратов - у психиатра консультироваться. Идите в психдиспансер.

Читайте литературу на данную тему. Ваш мозг зациклился. И это уже привычка. Нужно сменить фокус.

Milena29,
Да, я понимаю! Спасибо! Я сама себя закапываю вместо того, чтоб найти от чего оттолкнуться.

Автор, подруга увлекается эзотерикой, древними тантрическими учениями. Она говорила мне, что есть такая мантра для здоровья, при серьезных заболеваниях. Я не очень в это верю сама, но чтение мантр, молитв это очищение своего мозга. Как выкинуть хлам из дома.
zakolduj.ru/mantry/om-trayambakam.html
На Ютубе эта мантра есть, но я скинула ссылку, где слова прописаны, важно их четко произносить.
Попробуйте хоть по 10 минут в день, хотя по их правилам надо дольше читать.

Посмотрите на Ютуб видео Екатерина Сокальская и Полина Коробкова, там их три, посмотрите по порядку. Сокальская - психотерапевт

Вера, Бог. В храм сходите, на исповедь, с батюшкой поговорите

Аноним 789: Я сама себя закапываю вместо того, чтоб найти от чего оттолкнуться.

изучайте себя. Мне помогает "уход в себя". Это йога, вкусняшки, теплое одеялко и минимум общения. Дня на 3. Все близкие уже знают эту особенность и не лезут ко мне. Раньше помогал спорт.

Спасибо, дорогие девочки, за советы! Внимаю каждому слову

Медитацию и йогу может попробовать. Очень мозг успокаивает.

Аноним 789,
Атаракс вы не пили? Моей дочери его выписали (у нее подозрение на эпилепсию, тревожность тоже)

Я вместе с ней его попробовала пить , и правда есть от него эффект, но его нельзя долго пить.

Аноним 669, спасибо за ответ. Пробовала. Никак не помог.

Не могу найти источник, если найду, позже вставлю ссылку.
Смысл в том, что есть две стратегии жить с диагнозом: борьба за жизнь или принятие смерти. Мне лично помогло второе. Мы все смертны, мы все когда-нибудь умрем. Когда я поняла, что умру не завтра, что еще есть какое-то время, но когда я умру, без меня все справятся, все смогут это пережить - именно после этого мне стало легче. Эта методика подходит не всем, например, сложно, когда у тебя маленькие дети. Пишу о своем личном опыте.
Это конечно же не отменяет лечения.

Да, на самом деле это панический страх смерти. Вы боитесь именно смерти.

Найдите любовника. Можно просто по переписке приятного человека с которым вырастут крылья. Фокус сразу меняется и настроение и жить хочется)

Сложно что-то советовать. Просто хочу вас обнять и поддержать. В мире много добрых людей, которые вас поддержат, не замыкайтесь в себе, просите помощи)))

Аноним 423: Найдите любовника. Можно просто по переписке приятного человека с которым вырастут крылья. Фокус сразу меняется и настроение и жить хочется)

Нет хлеба - ешьте пирожные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы