Тема закрыта

Причина: 0

не могу привыкнуть к роли матери

%)

То есть? Напрягает что-то или?

%) %O пачему? мамой быть здорово

в чем проблема то, по первости всегда так, дальше лучше

Танита
дальше лучше

:D ага.. когда они начинают свой характер показывать!

Ага, все напрягает. Нахожу себе разные дела, лишь бы ребенка маме своей отдать поняньчить (вместе живем). Когда сын плачет, успокоить может только мама. вообще физически не могу ничего: постоянно хочу спать! если бы не мама...трындец мне был бы! Совсем у меня с головой плохо, да? мой ребенок, причем желанный, а так себя веду! стыдно! еще и на мужа ору постоянно. как быть?

может это депрессия послеродовая, читала про это много статей в инете и журналах. Я бы наверно сходила к психологу хорошему, жаль что у нас в России это как-то не принято.

это просто усталость-пройдет у меня так же было все бесило потм потехоньку стала вживатся в роль умилялась когда первый раз посмотрел на меня,когда стал улыбатся мне,агукать и т.д А когда первый раз сказал слово мама все встало на свои места.Я гордилась что я действительно МАМА!

Anti (Оля)
Ага, все напрягает. Нахожу себе разные дела, лишь бы ребенка маме своей отдать поняньчить (вместе живем)

ну и прекрасно что есть кому подсунуть, мама не против, вот и радуйтесь! :)

Anti (Оля)
Совсем у меня с головой плохо, да?

да все нормально!

Anti (Оля)
как быть?

расслабиться и получать удовольствие! :)

пройдет? сыну 2,5 месяца...
когда он улыбается мне, агукает, я счастлива, что он у меня есть :love: но только в эти моменты.

barabashka

:D да нет, не в этом смысле, а то что опыт приходит со вторым, третьим ребенком, с первым наверно все равно тяжелее, чем с последующими

Anti (Оля)

вы просто знаете что есть на кого положиться, а жили бы одни, так научились бы и успокаивать, и усыплять, втянетесь, радуйтесь что есть помощница, тем более мама

Anti (Оля)
пройдет? сыну 2,5 месяца...

Пройдет!
Я наверное до полугода, а то может и больше, не могла освоиться. Зато сейчас счастлива!
Успокаивайтесь мыслью о том, что вы не кролик и не каждый год по семеро рожаете, что такое счастье у вас может всего один-два раза в жизни будет, поэтому постарайтесь от каждого момента получать только положительные эмоции. Мне такие мысли помогали!

у меня также было, только мама в другом городе была... тяжело было, конечно... полегчало чуток (морально) когда одна дама, изучающая русские обычаи, сказала в ответ на мои рыданья - первые сорок дней дети - неофиты, они к этому миру привыкают. и им тоже тяжело.
теперь у меня другой бзик - это только мой мальчик! (не ревную только мужа) на все советы как кормить, одевать и т.д. мило говорю: родите своего мальчика и воспитывайте, как хотите!

Юлька-оптимист

вот я и жду, когда пройдет полгода...хоть с ним проще будет %) а то колики постоянно, от груди отказывается, ест фигово, спит еще хуже, постоянно плачет, ночью вообще покоя нет

Anti (Оля)

Пройдет вся эта фигня постепенно. Если проблемы есть, устраняйте, обращайтесь к врачам за советами и помощью. На ю-маме общайтесь, чтоб мозг отвлекался. :)

а еще и у мужа на работе проблемы :(

Anti (Оля)
а то колики постоянно, от груди отказывается, ест фигово, спит еще хуже, постоянно плачет, ночью вообще покоя нет

;) а вы что думали!?

Anti (Оля)
вот я и жду, когда пройдет полгода...хоть с ним проще будет

наивная...... ;) кто сказал , что проще будет? потом он ползать начнет, потом ходить... глаз да глаз :P

barabashka

у всех знакомых мамаш малыши ночью спят нормально, кушают хорошо. а мы все орем %)

Meduza
потом он ползать начнет, потом ходить... глаз да глаз

:D это точно.. я вот ваще уже как Бог Шива! сто рук и сто глаз.. и сто ног!

Meduza

тогда мне не жить %) %O :D

Anti (Оля)
у всех знакомых мамаш малыши ночью спят нормально, кушают хорошо. а мы все орем

многие детки плачут...
просто нужно перетерпеть!
у вас есть мама она вам помогает.. а есть мамочки которые все сами! ;)

Anti (Оля)
тогда мне не жить

:D жить жить!

barabashka
я вот ваще уже как Бог Шива! сто рук и сто глаз.. и сто ног!

это у вас трое :D а у меня только двое, и то иногда сама себе обезьяну из мультика напоминаю, где у нее куча малышей и все в разные стороны разбегаются..... Вот веселуха!

У меня со старшей было примерно так. Теперь я думаю, что роль мамы в данной ситуации - отрицательная: стараясь помочь, мама не дает вам возможности привыкнуть "притереться" к малышу.Не будь маминой помощи, вам пришлось бы это сделать, хотя действительно был бы...трындец!
А с младшим у меня была совсем другая история: до его рождения я его себе представляля, но каким-то уже сразу пятилетним. А когда увидела первый раз, была просто в шоке, какой маленький, беспомощный, и мне стало его ужасно ЖАЛКО! Вот представьте на минуту, что ваш ребенок - это ваш муж, внезапно превратившийся в грудничка...неужели вы ему не станете помогать, ухаживать...? Попробуйте посмотреть на своего малыша не как на малыша, а как на ЛИЧНОСТЬ, оказавшуюся в тельце грудничка и поэтому беспомощную ;) И он на самом деле нуждается в вашеий ласке и заботе, но только сказать не может...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы