Тема закрыта

Причина: 0

не могу привыкнуть к роли матери

проще всего сказать: я плохая итд. А вы постарайтесь, что-то сдлеать,чтоб исправить это. Перестаньте отдавать ребенка маме.
В 2 ребнкиных года скажите: я его не понимаю, он постоянно орет. Так и будет ,если не будете учиться понимать и успокаивать своего ребенка сами.
поверьте, он не ждет когда его полюбит бабушка, он ждет любви от Вас !

Anti (Оля)

Не переживайте! все нормализуется! Привыкнете вы к малышу! И все сами сможете, без помощников! :)

ЗвезДочка
он ждет любви от Вас !

Meduza
все нормализуется! Привыкнете вы к малышу!

точно! и главное не бойтесь его :)

Правильно вам советуют, побольше сами с ним находитесь, не сплавляйте маме! мама если хочет чем помочь. так пусть лучше, постирает, погладит, в бытовом плане пусть больше помогает, а с малышом вы уж сами...

Anti (Оля)
у всех знакомых мамаш малыши ночью спят нормально, кушают хорошо. а мы все орем

да все приукрашивают! и колик не бывает, и спят всегда :D и зубы чуть не в 2 месяца вылазят, и переворачиваются чуть не в 2, и ползают в 4,не обращайте внимания- или это роботы если так...у всех орут...все бывает ночами не спят
я вот дурочка гордая в первый месяц от маминой помощи отказалась но щас я умнее бувает даж на недельку к ним уежаю и отсыпаюсь , и никаких угрызений совести потому что когда мать доольная и реенку хорошо!

А про понимание своей ляли - он же еще совсем малютка, не надо заморачиваться про понимание. Как бы вы успокаивали маленького плачущего котика, или крошечного щенка? Он в таком возрасте еще не из вредности плачет, а что-то болит, или беспокоит или просто уснуть не может...А любовь материнская начнется, когда поймете, что он без вас не может.

Anti (Оля)

Да-да...это такая примета-у знакомых всё всегда проще...а у нас всё сложнее :D

они у всех плачут,я тоже своего "полюбила" в 4 мес.а до этого так заботилась,только(даже мужа спрашивала-почему меня не затапливает волна любви к нему-на что он отвечал,что все придет)а счс смотрю на него и ЛЮБЛЮ,и тискаю постоянно.а мама пусть лучьше займется бытовыми вопросами.))))))))все у вас наладиться

Anti (Оля)
а мы все орем %)

мои оба орали, сын до двух лет воще не спал ночами, я уже на работу вышла, пол ночи с ним прокипишусь, он в садике досыпает, а я блин умирала на работе, спать хотела жуть как, доча до года орала, ниче, как видите и я жива, и дети подросли, и о третьем подумываю. Будет и на вашей улице праздник

Anti (Оля)
у всех знакомых мамаш малыши ночью спят нормально, кушают хорошо

это, наверное, про меня тоже...:)
Вы просто устали! Держитесь, колики пройдут, все будет налаживаться и Вы успокоетесь...
Многие мамочки через это прошли...а ведь с ними рядом не было, как у Вас, бабушки. Хорошо, что она помогает и поддерживает Вас! ;)
Все будет хорошо!!!

Фу..автор, вам не стыдно??? У вас мама под боком-это ПРОСТО ЩАСТИЕ!!!!!!!!! Я вот совершенно одна была, всегда.... :( Муж привез из роддома...и уехал на работу...так и живем! Дальше хуже,поверте...щас вот от книжек отмахаться не могу...язык уже болит...

ладно книжки, а школа пойдет-уроки, оооо, вся жизнь еще впереди и если вы сейчас начнете так раскисать, то че потом то

я этта
Дальше хуже,поверте.

чего хуже то, по другому просто
сложно но интересно
автор, это усталость, моя тоже орала, я чувствовала себя как выжатый лимон
только начнет более менее спать и сразу легче будет

Anti (Оля)

это у всех восприятие ситуации разное....кто-то в эйфории, что малыш родился никаких мелочей не замечает...а кто-то на эти мелочи много нервов тратит))))
Все наладится....и скоро обязательно поймете, что быть мамой такое счастье)))))

Танита
вы просто знаете что есть на кого положиться, а жили бы одни, так научились бы и успокаивать, и усыплять, втянетесь

точно-точно

Anti (Оля)

ко мне как-то знакомая со своими детьми приехала, я начала ей рассказывать про сложности, связанные с воспитанием ребенка, на что она очень удивилась, со стороны ей казалось, что у нас все легко и замечательноСообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 01:33

Anti (Оля)
вот я и жду, когда пройдет полгода...хоть с ним проще будет а то колики постоянно, от груди отказывается, ест фигово, спит еще хуже, постоянно плачет, ночью вообще покоя нет

Anti (Оля)
еще и у мужа на работе проблемы

усталость просто...

Anti (Оля)
всех знакомых мамаш малыши ночью спят нормально, кушают хорошо. а мы все орем

у меня со старшим так было, тяжело, знаю
А вы спите вместе? ГВ?

не могу привыкнуть к роли матери

А вы роль играете, или выражаетесь так?

Я тоже долго сопротивлялась и не могла признаться себе в том, что я большая, вообще, девочка. А потом на маму наезжала: ты меня лишила счастья менять памперсы. На самом деле я хреново рожала, думаю, что дико устала, я ж еще и работала до последнего. Ничего такого нет в том, что мама помогает. Моей маме это в радость, хотя и в тягость тоже, но больше в радость. Так что успокойтесь. Вам помогают. Отдыхайте. Материнский инстинкт все равно при вас. куда делся-то? Не все же мамы ощущают необходимость постоянного присутствия ребенка. У меня нет такого. И у вас, возможно, нет. Нормально это или нет - не знаю. Моему уже 7, и он совершенно нормальный ребенок, отнюдь не обделенный материнской любовью и вниманием. Но я тож с радостью его кому-нить сгружаю на время:)
Вы поймите, это теперь навсегда:) Мой тоже орал. Плохо спал до 2 лет. Пожрать, пардон, ночью любил, раза по три будил. Это ужас был. Я больше этого не переживу. А так лапусик был, поиграть мне нравилось с ним. а вот кормежка - это был мой персональный ад. Но я докормила до 8 месяцев. Он все время лопал. Лопал и орал, орал и лопал, через 30 минут снова все повторялось. Так что вы не одна такая. И ниче. Вы любите своего ребенка. И не надо чужие роли играть. Все идет, как идет.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 02:33

Anti (Оля)
постоянно хочу спать!

Спите днем вместе с лялей, реальный выход. Совместный ночной сон оказывается тоже красота! С первой скакала к кроватке, сейчас иногда даже не помню, просыпалась ночью или нет. Если просит есть-даю грудь и тут же дальше сплю. И потом, вы скоро привыкнете меньше спать :) Я до родов дрыхла по полдня, т.к. ушла в академ перед дипломом и практически 5 мес до родов ничем не занималась, кроме как спала и ела. Как мне тяжело было потом, после рождения дочки-это ужас, я все время хотела спать. И это при том, что до 3-х ее мес мы тоже жили с моей мамой, а потом она переехала в соседний подъезд и дальше продолжала (и до сих пор продолжает :) )помогать нам в физ плане.

Nu
я тож с радостью его кому-нить сгружаю на время

Аналогично. ниче плохого не вижу в том, чтобы молодой маме дать отдохнуть, если такая прекрасная возможность есть. Терпите-скоро все равно станет легче. У меня старшая дочь начала спать нормально в 1,5г, без ночных пробуждений. Никто не говорил, что ребенок-это легко ;)

Olkin_NT
У меня старшая дочь начала спать нормально в 1,5г, без ночных пробуждений. Никто не говорил, что ребенок-это легко

Мой долго спал со мной в одной кровати. Да и сейчас приползает. Вообще, у нас были все проблемы, какие можно себе представить. Все прошло. Хороший мальчик. Только по-прежнему очень активный, что иногда утомительно. Но он не злобный.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2008 в 11:53

Nu
у нас были все проблемы, какие можно себе представить. Все прошло. Хороший мальчик. Только по-прежнему очень активный, что иногда утомительно.

аналогично, иногда смотрю на него, 10 летнего парня и думаю что доча (3 года), спокойнее, рассудительнее, мудрее, видимо в девочках это с рождения заложено, парни они все равно шебутнее.

Anti (Оля)

спите вместе с малышом, и ему и вам спокойнее будет, носите чаще на ручках, чтоб он к вам привыкал, а раз мама его и усыпляет, и успокаивает, к ее рукам ребеночек и привык, и спокойнее поэтому. Доверьте маме помощь по кухне, глажке, а сами с малышом побольше общайтесь. Если на ГВ, то обычно детки на тите засыпают, не можете так усыпить, в колясочку и покатать. Мои оба до года жили в коляске днем и ночью со мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы