Банальная тема. Развод спустя 20 лет брака

Разводу быть. Отношения сложные были всегда, но 20 лет в браке как-то прожили, а вместе больше 25. Было всякое. И хорошее, и плохое.
Был период, когда уже чуть ли не разошлись, тогда я этого хотела. Муж умолял, уговорил сохранить семью, обещал измениться и т.п.. Хватило его на четыре года, даже чуть меньше. Сейчас все, точно все. Причем он инициатор теперь. На-до-ел. Детей двое, но несовершеннолетний один.
Боюсь и радуюсь одновременно. К чему готовиться?
Вроде как и спокойная жизнь впереди, без вечного абьюза, а вроде и страшно одной. Хоть какое-то, да плечо было рядом. Но и терпеть больше не могу.
Расскажите свои истории жизни после разводов. Поддержите, пожалуйста.

И расскажите про процедуру развода, если можно. Чет он мне сегодня голову кружил, выяснял буду ли я подавать на раздел имущества. Сказал, что если да, то это в одно место подавать заявление, а если нет - то в другое. Я пока ему не ответила, думаю

Аноним 15: выяснял буду ли я подавать на раздел имущества.

Аноним 15: он инициатор

Вещи ему с собой собрать - трусы, носки, чемодан и на выход. Вот и весь раздел.

На раздел имущества можете в течение 3 лет после развода подавать.

Аноним 15: К чему готовиться

К разделу имущества.
К его новым детям и уменьшению алиментов на вашего.
К притирке с графиком встреч и попыткам найти общий язык с его НЖ, если он будет брать детей в ту семью.
К уменьшению бытового комфорта, если вы не за рулём или он не оставит вам авто.

Скайфолл23: К кайфу, свободе , возможности

О, мое любимое "через полгода кайфанешь"

Аноним 158:
К разделу имущества.

С его слов, он не планирует что-то делить. Уходит гордо в закат с машиной и личными вещами (много, и дорогих,вещей для хобби). Ну деньги у него есть точно, но не знаю сколько. Офиц. не работает. На квартирку наскребет со временем. В которой живем - моя.
К >Аноним 158: уменьшению бытового комфорта,

Я давно готова. Итак уже давно такси пользуюсь при необходимости. Давно уже что есть, что нет машины в семье.

Аноним 158: К его новым детям

Ну не знаю... Ему 49. Далеко не Ален Делон.
Алименты... Мне лично ни копейки не даст. Будет просто на руки выдавать дочери (или ей на карту). Так можно вообще или нет?

Аноним 306: Сколько несовершеннолетнему то?

13

Аноним 15: Так можно вообще или нет

С фига ль он так решил, умник.

Аноним 15: В которой живем - моя

А юридически?

Аноним 15: такси пользуюсь

Вопрос денег. И вашей фин ситуации после развода.

Аноним 15: не знаю... Ему 49. Далеко не Ален Делон

Полезно бы взрослой женщине знать, к кому уходит.

Аноним 285: С фига ль он так решил, умник.

Видимо вот почему

Аноним 15: Офиц. не работает

Аноним 158: А юридически?

Куплена до брака.

Аноним 158: Вопрос денег.

Такое себе. Мой доход около 45-50 в мес. Небольшая подушка есть финансовая.
На еду и коммуналку хватит, но не более. Нас трое (еще есть старший, но тот уже собирается в самостоятельное плавание в ближайшие пару лет). Могу попробовать увеличить доход, работаю в этом направлении.

Аноним 158: Полезно бы взрослой женщине знать, к кому уходит.

Да ХЗ. Замечен не был, я не слежу за ним, если честно. Спать приходит, днем отсутствует

Аноним 15: Куплена до брака

И долей нет, капитал не вложен?

Аноним 15: На еду и коммуналку хватит, но не более

Тогда

Аноним 158: К уменьшению бытового комфорта

И грусти детей, если их уровень жизни упадет.

Еще боюсь, как бы дочь за ним не ушла. У нас с ней трудные отношения. Мама это же воспитатель, ей вечно что-то надо, а "папа хороший". Только вот папе пофиг, а она этого еще не понимает в силу возраста. Нет, он ее любит, но не воспитывает совсем. Просто позволяет есть жить так, как ей хочется. И все, папа молодец(
А мама ругает. Не выгуляла собаку, та описалась - наругала, нахамила - мама опять чет ругается... и т.д.

Аноним 158:
И долей нет, капитал не вложен?

Нет Небольшая (60кв), в районе так себе, дом старый, но зато своя

Аноним 15: папа хороший

Он станет ещё лучше, когда вы поживаете на ваши 45-50.

Аноним 158: Он станет ещё лучше

Да пофиг. Пусть хоть ее балует, лишь бы жила со мной. Возраст такой еще опасный.
Посчитала, за прошлый месяц доход 55 был. Иногда больше, иногда меньше. По-разному выходит.
Честно говоря, в последние несколько месяцев муж разве что на коммуналку денег давал. Остальное все сама. Не сказала бы, что совсем все плохо было

Аноним 15: Куплена до брака

Квартира ваша
Какое имущество он собрался делить? Кастрюли и ложки?

Платошина_мама: Какое имущество он собрался делить?

ХЗ. Мебель, холодильник, кровать? Выдал мне тут, что "все в этом доме куплено на мои деньги". Ппц.

Аноним 15: Честно говоря, в последние несколько месяцев муж разве что на коммуналку денег давал.

А питался за ваш счет?

Аноним 15: 55 был

На х/б трусы вам четверым не хватит. Даже если на ячневой каше сидеть.

Аноним 15: Мебель, холодильник, кровать

Серьезно?

Аноним 15: он инициатор

Жил всю жизнь в вашей квартире, теперь холодильник собрался напополам пилить?

Аноним 158,
Вы добрая, я смотрю. Только считать не умеете.

Платошина_мама:
А питался за ваш счет?

Нет. Покупал готовое себе. Иногда варил там что-то

Платошина_мама: Жил всю жизнь в вашей квартире,

Он как-то заговаривал о том, чтобы расширяться. Я на тот момент была в положении и эмоционально все воспринимала, бывало, что конфликтовали. Я отказалась, так потом не раз попрекал этим

Аноним 15: Нет. Покупал готовое себе. Иногда варил там что-то

Так покупать готовую еду дороже

Аноним 15: Он как-то заговаривал о том, чтобы расширяться. Я на тот момент была в положении и эмоционально все воспринимала, бывало, что конфликтовали. Я отказалась, так потом не раз попрекал этим

Очень удобно.
Свалить на жену, что не смог купить квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы