Банальная тема. Развод спустя 20 лет брака

Платошина_мама: Свалить на жену, что не смог купить квартиру.

С большой вероятностью сейчас закроет все подобные гештальты в новом браке. Они нередко, когда уходят, продолжают доказывать что-то.

Только 3 дня назад с подружкой встречались, которая 4 года балдеет от развода после 20 лет тупого брака. Говорит, а я не жила вообще. Никогда, до 40 лет...жалко таких очень((

Через суд с несовершеннолетними разводят, насколько я знаю
Не тяните, разводитесь быстрее, вам еще пост разводный период надо пережить будет
Вам точно будет лучше, потому что мужчина, который собирается делить холодильник, вам не нужен

красная роза,
Спасибо. Что-то подобное и хотелось услышать.
Просто страшно. Как на краю обрыва. А вдруг не получится взлететь? И одновременно взлететь хочется

Аноним 15: А вдруг не получится взлететь? И одновременно взлететь хочется

Вы знаете, меня мужчины очень любили в молодости, было много романов, не один раз замужем
Ни о ком не жалею, ни об одном

красная роза: Не тяните, разводитесь быстрее

Зачем?

Аноним 15: вдруг не получится взлететь?

Вам 40+. Вы видели жизнь. Вы видели взлетевших?

Аноним 158: Зачем

Чтоб не тратить свою жизнь на дерьмо

Аноним 158: Вам 40+. Вы видели жизнь. Вы видели взлетевших?

Мне 52 скоро будет. Конечно да

Аноним 158: Вы видели взлетевших?

Я видела тех, кто не решился и горько пожалел.
А вам сколько, если не секрет? И кто вас так обидел, что в вас такой махровый пессимист (даже не реалист, а именно пессимист) поселился?

Аноним 15: видела тех, кто не решился и горько пожалел.

Тут ещё дело в том, что если абьюзер точно - то несколько лет ломать Вас начнёт.
Зависит от морального давления в браке.
От таких.хуже и дольше отходят.
Хотя наивно ожидают "порхать через полгода".

Аноним 936: ожидают "порхать через полгода"

Вы прям не в бровь, а в глаз
Не одну меня смешит "через полгода кайфанешь" (с)

Ни одну не видела пожалевшую. Жалкие долгие тяжёлые браки-у всех них. Слава богу, что девки хотя бы почуят радость непарной жизни уже))

Аноним 15: Просто страшно. Как на краю обрыва. А вдруг не получится взлететь? И одновременно взлететь хочется
модератору

Если честно, то это странно. Куда взлететь и зачем? Ну сейчас взлетайте, что за проблема?

Фигура речи: Не одну меня смешит "через полгода кайфанешь" (с)

А вы разводились или теоретик? Самые кайфовые годы в моей жизни - первые три года после развода.

красная роза: Чтоб не тратить свою жизнь на дерьмо

+1000

раз между вами нет острой ситуации типа измен предательств итд, есть ребенок, который не безразличен отцу, у вас есть все шансы разрулиться относительно мирно, и сохранить нормальные отношения бывших. Если есть такой шанс, даже небольшой, лучше его использовать, тогда и у вас будет меньше страха перед разводом. Построить картину в которой вы два уставших друг от друга человека делаете друг другу большую услугу, мирно расставаясь и по возможности поддерживать эту картину в глазах мужа. Так и имущество распределять проще.
вы пишете он инициатор - а как он оформляет эту инициативу? уходит почему?вообще как инициативная сторона он ставит вас перед необходимостью принять некомфортную и неожиданную ситуацию и вы идете ему навстречу, лишаясь каких то ништяков (мы никому не скажем что вы левой пяткой перекрестились) и соответственно на нем больше рисков и ответственности. Хорошо, если эту мысль получится монетизировать. Абьюз в его исполнении какого рода? это тоже будет иметь значение в том, как с человеком безопаснее расстаться.

Фигура речи: мое любимое "через полгода кайфанешь"

А что это означает? Уже не первый раз на юмаме вижу

Аноним 15: А мама ругает. Не выгуляла собаку, та описалась - наругала, нахамила - мама опять чет ругается... и т.д.

Вы считаете воспитывать - это ругать?

Аноним 15: Еще боюсь, как бы дочь за ним не ушла. У нас с ней трудные отношения.

Так для этого вы должны создавать доверительные отношения с дочерью. Но с помощью ругани вы ничего не создаете, вы все разрушаете, зачем?

45-50 это очень-очень мало. У нас почти ваши вводные. Зимой минус приблизительно 8 тыр коммуналка. Но мы не живем на мой доход.
После 40 большая доля вероятности, что останетесь вообще одна. В моем окружении те, кто повторно вышел замуж, подобрали совсем неликвид.
Летать еле сводя концы с концами грустно, если честно.

Аноним 144: Летать еле сводя концы с концами грустно, если честно.

Тащить рядом с собой чужого по факту мужика до старости - ещё грустнее.
Автор, не бойтесь. Все наладится. В вашей жизни почти ничего не изменится. Просто он перестанет приходить ночевать.

Моя подруга развелась в 43 своих, муж был алкоголик всю жизнь, да ещё и типа ушел к другой, когда она сказала, что задообал и терпеть надоело. Конечно, ломало её первое время, делили имущество, младший остался с ней жить, ипотеку платит. Зп 50-55, так вот она ещё умудряется в отпуска летать, поэтому всё возможно, если захотеть. Замуж она не вышла, но мужчина для "секса" есть, ей больше и не надо, говорит, что нажилась вдвоём, одной комфортнее. Автор удачи и моральных сил, все будет, лучше чем сейчас, потому что будет спокойствие!

В очередной раз убеждаюсь, как важно быть женщине иметь свое жилье. И ваш пример тому прямое доказательство:

Аноним 15: Он как-то заговаривал о том, чтобы расширяться.

Аноним 15: Я отказалась

Вы умничка, что ничего не разменивали. Поэтому ему только и остается сейчас

Аноним 15: Уходит гордо в закат с машиной

У него вариантов других нет, иначе бы попилил вашу квартиру. Но на раздел подавайте. Машину тоже можно разделить.
В вас сейчас сидит страх неизвестности и выход из привычного образа жизни. У вас все получится!

Аноним 15: Расскажите свои истории жизни после разводов. Поддержите, пожалуйста.

а что рассказывать? прекрасная жизнь так как хочется, без необходимости терпеть, напрягаться, нервничать.
жить одной вообще хорошо и распрекрасно.

ХавроньяНикифоровна: Вещи ему с собой собрать - трусы, носки, чемодан и на выход. Вот и весь раздел.

суд так не считает - 50/50 всё что нажито непосильным трудом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы