Банальная тема. Развод спустя 20 лет брака

Сaш-ок: суд так не считает

Мужчина от слова «достойный человек мужского пола» должен так считать, а не суд. Те, кто делят вилки и тарелки - не мужчины, тряпки. Им бы счет выставить за готовку/уборку/стирку/развлечения/ интим услуги. Пришлось бы почки совместно с органокомплексом легкие+сердце+ мозг (если есть) продать, чтобы рассчитаться.

Аноним 15: Еще боюсь, как бы дочь за ним не ушла. У нас с ней трудные отношения. Мама это же воспитатель, ей вечно что-то надо, а "папа хороший". Только вот папе пофиг, а она этого еще не понимает в силу возраста. Нет, он ее любит, но не воспитывает совсем.

Автор а вот за это не переживайте. У нас папа тоже самый лучший и отношения у них гуд. Но только папа вечером дома час до сна. И вот я тут решила папу привлечь по полной. И теперь оказывается я то ещё ангел мать. Так как отец от увиденной реальности в шоке и реакции у него сугубо мужские, жевать разговоры и пытаться донести ртом в педагогической форме, спокойной у него не всегда выходит. Так что пусть поживут это ой как ей полезно будет. Начнёт ценить вас.

Убью Ведром: Только 3 дня назад с подружкой встречались, которая 4 года балдеет от развода после 20 лет тупого брака. Говорит, а я не жила вообще. Никогда, до 40 лет...жалко таких очень(( а почему так. Что она с собой такое делала что вот так спустила все в унитаз

Аноним 859: Вы считаете воспитывать - это ругать?

А можно по пунктам лайф хак как? Ну в краце, я серьезно. Просто постоянно тут вижу обесценивание а как именно надо так и не говорят. Только умный вид делают.

Аноним 15: Расскажите свои истории жизни после разводов. Поддержите, пожалуйста.

первый раз разводилась совсем молодой, с детьми 6 и 1 год на руках. По своей инициативе. Начала дышать. Годы в браке - не помню, как ластиком из головы стерты. Хотя не пил, не бил и не гулял. Дети пережили совершенно нормально)
Были еще разные отношения, каждую историю вспоминаю тепло, каждая - хороший этап жизни, который закономерно закончился.
Снова развелась совсем недавно, мне 41. Общих детей нет. Просто поняла, насколько одной легче, проще и приятнее, насколько с возрастом хочется быть собой. И вот это все:

Ложная глиссада: прекрасная жизнь так как хочется, без необходимости терпеть, напрягаться, нервничать.
жить одной вообще хорошо и распрекрасно.

не пожалела ни об одном разводе.
Близко знаю женщину, которая развелась так же, как вы, после 20 лет. Очень тяжело сначала переживала, муж ушел к другой. Хотя жили в браке они - оторви да брось, но ей тяжела была резкая смена жизни, потеря статуса "замужем" ... Как и у вас - одному ребенку ее было уже за 18, второй - подросток.
постепенно она успокоилась, встретила другого мужчину (ей это было важно). Недавно расписались, он на руках носит, с детьми отношения норм. Ее БМа вскоре новая любовь выгнала, теперь он пишет БЖ ночами про "что ж я натворил, буду один под старую опу"

Аноним 15: Просто страшно. Как на краю обрыва. А вдруг не получится взлететь? И одновременно взлететь хочется

автор, а надо прям взлететь? просто идти по солнечному лугу, аккуратно и вдумчиво, отдыхая в пути, когда устали лично вы - не пойдет? Спокойно жить жизнь, чтобы были "покой и воля".

ХавроньяНикифоровна: Пришлось бы почки совместно с органокомплексом легкие+сердце+ мозг (если есть) продать, чтобы рассчитаться.

У нас страна свободная, насильно в брак никого не тащут

Сaш-ок: У нас страна свободная, насильно в брак никого не тащут

А такое чувство, порой, что мужчины из обморока выходят, смотрят, а их страшилище в свою берлогу притащило, изнасякало, родило и сидит в него булавой тыкает, просит потомство накормить и супружеский долг повторить. А он такой ой ей, у меня же нимфа там вне берлоги, а не вот это вот все…. Делим берлогу!

ХавроньяНикифоровна,
Прикольная вещь - передергивание

Сaш-ок: Прикольная вещь - передергивание

Не знаю, я - женщина

ХавроньяНикифоровна: Не знаю, я - женщина

да ладно, прикинуться дурочкой,

Аноним 15: С его слов, он не планирует что-то делить. Уходит гордо в закат

После подписания брачного договора по которому машина вам, а его игрушки ему.

Сaш-ок: прикинуться дурочкой

Это мой натуральный цвет (с)

Аноним 15: буду ли я подавать на раздел имущества. Сказал, что если да, то это в одно место подавать заявление, а если нет - то в другое. Я пока ему не ответила, д

Раз ребенок несовершеннолетний, то в суд вам в любом случае
Наверное,уже отвечали

Аноним 56: А можно по пунктам лайф хак как? Ну в краце, я серьезно.

Вкратце не просто, но попробую..
Можно воспитывать с помощью любви, а можно с помощью страха.
Ругать, наказывать, требовать, заставлять и тп - это все воспитание страхом. Это самый примитивный способ, здесь ума много не надо. Запугать маленького и беззащитного элементарно. Да, ребенок из страха сделает все что угодно, но это очень плохо отражается на его психологическом здоровье, на отношениях с родителями, на его будущей взрослой жизни.
Почитайте сколько здесь тем от женщин, которые страдают в отношениях, это все из-за отсутствия родительской любви в детстве.
Другой способ воспитания - с помощью любви. Есть такое понятие - безусловная любовь: «я тебя люблю любым». И это вообще-то обязанность здорового родителя. Сначала вы должны позаботится о ребенке, а потом учить чему-то.
Например ребенок не может долго уснуть: «давай сделаю массаж», а потом уже «а теперь пора спать». Ребенок хамит: «я вижу ты расстроен», а потом «лучше в этой ситуации говорить вот так» и тп
Те сначала забота, а потом руководство.

Прикреплю картинку: вы входите с ребенком в лифт и там только две кнопки: любовь и страх. И до этих кнопок можете достать только вы. И ваш выбор кнопки приведет к соответствующим последствиям.

Аноним 144: После 40 большая доля вероятности, что останетесь вообще одна. В моем окружении те, кто повторно вышел замуж, подобрали совсем неликвид.

Ну почему? Почему в наших женщинах сидит эта установка, что без мужика стыдно. Автор уже нажилась в браке, теперь можно и для себя пожить в удовольствие
Сестра развелась пять лет назад. Кайфует до сих пор. Говорит, как я вообще с ним жила, этот постоянный ненавязчивый абьюз, как лягушка в молоке варилась постепенно. Сейчас говорит никаких мужиков не надо, именно кайфует
Доход вырос, выглядеть стала гораздо лучше

Аноним 799: Автор уже нажилась в браке, теперь можно и для себя пожить в удовольствие

На 50 тыр жить с своё удовольствие не получится

[cit]Аноним 859: Вкратце не просто, но попробую..
Можно воспитывать с помощью любви, а можно с помощью страха.
Ругать, наказывать, требовать, заставлять и тп - это все воспитание страхом. Это самый примитивный способ, здесь ума много не надо. Запугать маленького и беззащитного элементарно. Да, ребенок из страха сделает все что угодно, но это очень плохо отражается на его психологическом здоровье, на отношениях с родителями, на его будущей взрослой жизни.
Почитайте сколько здесь тем от женщин, которые страдают в отношениях, это все из-за отсутствия родительской любви в детстве.
Другой способ воспитания - с помощью любви. Есть такое понятие - безусловная любовь: «я тебя люблю любым». И это вообще-то обязанность здорового родителя. Сначала вы должны позаботится о ребенке, а потом учить чему-то.
Например ребенок не может долго уснуть: «давай сделаю массаж», а потом уже «а теперь пора спать». Ребенок хамит: «я вижу ты расстроен», а потом «лучше в этой ситуации говорить вот так» и тп
Те сначала забота, а потом руководство.

Прикреплю картинку: вы входите с ребенком в лифт и там только две кнопки: любовь и страх. И до этих кнопок можете достать только вы. И ваш выбор кнопки приведет к соответствующим последствиям.

Ну, началось

Убью Ведром: Ни одну не видела пожалевшую

Видела пожалевших. И вижу. 20 лет после развода прошло (разводились в 30, сейчас 50+). Но это честные эмоции, не бравада под выпивку. Да, жалеют. Я писала уже об этом в на юмаме. Жалеют о том, что можно было исправить в этом браке, скучают по мужьям, хотят вернуть. Да, так бывает.

Аноним 56: а почему так. Что она с собой такое делала что вот так спустила все в унитаз

жила с этим придурком) по сути молодости не было, с 18 лет жили. и потом в 38 она офигела как можно жить нормально, оказывается))а на виду вроде как образцовая семья была))
ради детей и типа ну что ж бросать что ли его мы всю жизнь вместе)

Фигура речи: Жалеют о том, что можно было исправить в этом браке, скучают по мужьям, хотят вернуть. Да, так бывает.

не по этому они скучают, а по тому, что не встретили никого, не устроились, как говорится. банальный страх одиночества, не более

Аноним 859: вы входите с ребенком в лифт и там только две кнопки: любовь и страх

а вот фигушки, в жизни так не бывает никогда, чтобы только две кнопки. На этом простые психологические объяснения можно отправлять в печку на растопку :)))

мама мужичков: Самые кайфовые годы в моей жизни - первые три года после развода.

Кто мешал кайфовать в девичестве, когда мальчики ухаживают, а мама варит супчик? В браке? Хотя бы первые годы.

Аноним 646: что это означает? Уже не первый раз на юмаме вижу

Я не знаю, кто их продал в крепость каким ужасным людям, что развестись - счастье.

Аноним 144: Летать еле сводя концы с концами грустно, если честно.

+++

Аноним 789: Все наладится

Не все. И не само.
Надо налаживать.
Это труд. Ладить с дочерью, вкладывая ей свои ценности (про заботу о собаке и др), строить новые отношения с мужем - вы остались родителями, вам все равно придется общаться. И многое другое.

Аноним 56: почему так. Что она с собой такое делала что вот так спустила все в унитаз

+++
По пьяни что ли девочки махали шашкой "да я без него ваще"?

Аноним 859: Есть такое понятие - безусловная любовь: «я тебя люблю любым». И это вообще-то обязанность здорового родителя

То есть пришёл к. Вам ребёнок такой уже постарше, в период очередной пробы границ дозволенного. Сообщил вам «да пошла ты» как тут пишут а вы такая безусловно любите. Извините но то что вы написали это одухотворенный, оторванный от реальности бред. И вообще почему у вас наказание это всегда страх.? Вы не сталкивались с понятием ответсвенности? И последствий?

Skazochka: не встретили никого, не устроились

Гражданские браки там

Skazochka: банальный страх одиночества,

Нет одиночества.
Они жалеют не об одиночестве. Все смогли.
Жалеют, что была возможность жить хорошо, с тем мужем они сейчас жили бы лучше, чем с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы