Банальная тема. Развод спустя 20 лет брака

Мои родители официально развелись после 25 лет брака, по факту отец ушёл ( к другой женщине) на несколько лет раньше.

Мама всегда говорила, что без отца ей легче стало. Сколько себя помню, они постоянно ругались. Нас, детей, это очень тяготило. Прям выдохнули, когда отец ушёл и в доме стало тихо. При том, что отец не пил, не курил, руку не поднимал, работал. Но обстановка в семье все равно была нервная.

Когда родители разошлись, первые годы как-то ещё поддерживали отношения с отцом. Потом отец без каких-то объяснений и конфликтов вычеркнул всех, и детей, и внуков. Некоторых внуков даже не видел никогда, мою 19-летнюю дочь видел только в 2,5 года. Но нам и без него неплохо жилось. У маминых внуков был прекрасный заботливый дедушка - мужчина, с которым сошлась после развода. Коллега по работе, знакомы были и до развода, встречаться стали после.

Аноним 944: А почему не требуется?

потому что вот так

Аноним 755: А жена быстренько запрет на все действия с авто выдвинет и наложат арест на авто.

ну ну. На все это обходные пути давно проложены

Это не я: потому что вот так
Аноним 755:А жена

Аргументов нет? Согласно гражданскому кодексу согласие жены на продажу имущества, приобретенного в браке, требуется.

Аноним 944: Аргументов нет?

на авто не требуется.
Вы авто продавали в браке? Если нет, то попробуйте и узнаете

Аноним 755: он сам мент и ни черта не может сделать с этой машиной.

так и жена при этом все равно ничего не получит.
Способов насолить друг другу предостаточно. Задача то не в этом. А вот попилить авто, например, крайне сложно.

Это не я: Вы авто продавали в браке? Если нет, то попробуйте и узнаете

Продавала, но уже давно. Согласие было, не нотариальное. Сейчас зашла в консультант и ещё раз убедилась.

Аноним 944,
Если машина записана на мужа, согласие не требуется

Это не я: Если машина записана на мужа, согласие не требуется

Я думаю, вам нужно ещё раз 10 написать ваши мысли, не менее.

Аноним 944,
В дискуссию со мной вступили вы. Мне достаточно 1 раз написать.
Но повторение мать учения как говорится:) кому то полезно будет узнать

Аноним 15: Сказал, что если да, то это в одно место подавать заявление, а если нет - то в другое. Я пока ему не ответила, думаю

Да, разные инстанции рассматривают.

Это не я: дискуссию со мной вступили вы. Мне достаточно 1 раз написать.
Но повторение мать учения как говорится:) кому то полезно будет узнать
модератору
цитата

И ещё 15 раз можно написать Ваше голословное мнение. А лучше 30. Пишите!

Аноним 755: Ну или как там они договорятся.

Вот тут весь затык. Что договариваться нужно. Что с судом, что без. Иначе тупик. Крайне сложно ввцарапать деньги даже после решения суда

Мне было 40, когда мы развелись после 20 лет брака.
У меня крылья выросли, поняла, как тяжело было в последние годы. НО! Решение принял БМ, и это было то, что мне и надо. Главное, сам решил- сам и живи с этим!!!
Прошло почти 10 лет, вот ни разу не пожалела)))
За это время поменяла и работу, и жизненный подход, а самое главное- полюбила себя!!!
На момент развода детям было 18 и 5 лет, моя зарплата 25 тысяч...Да, было тяжело первые месяцы, но выбрались!!!
Здоровый психологический климат и душевное равновесие- это самое-самое для Вас и Ваших детей!!!
Удачи!!! Сил!!!Вы все сможете преодолеть - потому что уже это знаете!

думки-задумки,
БМ обратно не просился, не пожалел? Я сейчас сама в таком. 15 лет брака, разлюбил, уходит. Тяжело очень

Катя_1989!,
Он женился через пару недель после получения доков о разводе. Заполучил двух детей, бумеранг по изменам и тихо сопит дальше... показная бравада его никуда не прошла... Но он меня побаивается - так как я стала уверенной и зубастой... даже если бы попросился.. нафиг-нафиг...ттт
Любовь уходит в практические решения. Моя жизнь-мои правила. Я оставила все хорошее, что было: была любовь, были приятные моменты, у меня прекрасные дети(а без него их бы не было), поэтому я не жалею, не грущу. Да, было тяжело, но я по жизни оптимист

Аноним 944: Согласно гражданскому кодексу согласие жены на продажу имущества, приобретенного в браке, требуется

Вы пропустили термин «недвижимого», имущество делиться на движимое и недвижимое. Авто не относиться к недвижимому поэтому согласие на отчуждение не требуется, история о наложении запрета несколько иная и имеет место быть.

Это не я,

Аноним 944: Продавала, но уже давно. Согласие было, не нотариальное. Сейчас зашла в консультант и ещё раз убедилась.

Какого только бреда тут не начитаешься

Аноним 15: Вроде как и спокойная жизнь впереди, без вечного абьюза, а вроде и страшно одной. Хоть какое-то, да плечо было рядом. Но и терпеть больше не могу.
Расскажите свои истории жизни после разводов. Поддержите, пожалуйста.

Развод тоже через 20 лет. Было страшно.Полгода назад разъехались, месяц назад официальный развод.
Кайфанула сразу, а не как обещают - через полгода.
Свободно,спокойно, знакомлюсь с мужчинами, общаюсь

Аноним 56,

Аноним 56: Какого только бреда тут не начитаешься
модератору
цитата

Фигура речи,

Фигура речи: Жалеют, что была возможность жить хорошо, с тем мужем они сейчас жили бы лучше, чем с этим.

Аноним 673:
+понимают, что променяли шило на мыло.
И с первым мужем вполне можно было жить, не хуже чем со вторым.

А самостоятельно жить нельзя? Какие-то женщины странные и вы туда же ….

Фигура речи: Все про жизнь знаете. Все правда.

Максимально смешно

Фигура речи: Для этого нужно закрыть базовые потребности. Если они не закрываются без мужа (деньги, безопасность и др)

Все выстраивается и прекрасно закрывается без мужа

Аssiya,
Вы - молодец

Аssiya: Единственное что у меня ребенок младший все-таки постарше и один, старшая отдельно живет, хотя и ей иногда помогать приходится. И доход пока чуть больше, хотя есть

Дети старше, один вообще самостоятельный, доход выше. Это все не мелочи, это существенные моменты, которые позволили вам остаться в ресурсе.
Но и у автора не катастрофа. Работа есть, квартира есть, дети не ляльки. Вытянет.

Метаморфоза: мы пересекались, старшие вместе учились

Интрига, однако.

Метаморфоза: Обида пройдет, станет легче со временем

Да я не могу сказать, что сильно тяжело. Просто иногда накатывает какая-то вселенская обида и на себя, и на него и на мироздание. Ну и...скучно совсем без мужика как ни хорохорься, а хочется иногда к кому-то прижаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы