Банальная тема. Развод спустя 20 лет брака

Аноним 158: У вас другие исходные. Не сравнивайте.

Это какие? Как бы те же 40+, а речь шла именно о возрасте

Я чего то не пойму советы про подумать, не разводиться и тп - там уже муж решил это сделать, от автора этот вопрос уже все, не зависит ни капли.
Насильно у нас в браке не держат :)
Автор - в вашем случае ( по описанию вашему жизни замужем за этим мужчиной) все будет хорошо. Материально он итак давно не помогает, как я поняла, а сейчас, раз его инициатива - у вас отличная возможность максимально выгодно договориться о финансовой стороне (как и сколько он будет помогать детям). Вот здесь лучше себя настроить на мирный лад и попробовать спокойно и мирно обсудить...
Про дочь - все нормально будет, и она из дома не захочет и он не захочет такую обузу, можно не волноваться.

Считаю можно и на 50 вдвоём жить и откладывать. Сама готовлюсь к разводу. Я лучше одна жить буду, а не терпеть кого-либо рядом. Если одной проще чем с этим человеком, то считаю, надо разводиться. Жизнь одна зачем её тратить на неприятные эмоции?

Мамина тёма: Считаю можно и на 50 вдвоём жить и откладывать

Откладывать жизнь.
Ничего другого отложить не получится.

Аноним 15: Сейчас немного сложнее ситуация, но в целом похожа

то есть вероятно, что повторяется цикл, чел сам с собой не справляется, но обычно получалось справляться об вас. В мелочах вы научились не поддаваться, наживку хватать перестали, поэтому раскачиваться пришлось выше, до уходов. Щас до разводов. Вероятно, и сейчас будет какая-то история с качаниями туда-обратно. Сейчас будет бороться за свободу, потом бороться за попасть обратно. Вот все и заняты, жизнь наполнена. Поэтому настройтесь, что долгой эйфории от свободы могут и не позволить)))
если вы правильно догадались и это шизоидная история, то может и ничего еще, обойдется, Там чел прежде всего со своими проблемами пытается справиться, у него нет задачи добить партнера, мстить, пакостить. С ним трудно, но ему самому тоже оч нелегко. И есть шансы вымерять новую дистанцию и по новым правилам как-то коммуницировать, так чтоб самой еще пожить спокойно.

Метаморфоза: Я бы сначала доход увеличила, потом разводилась.
Раз алименты не гарантированы.

золотые слова

Просто расскажу свою историю. Зимой серебряную свадьбу отметили. А в августе случилась точка невозврата. Ну портилось оно раньше, портилось, портилось...абьюз, пьянки, я его оправдывала, жалела, то мне стыдно становилось что пока дети маленькие были он помогал а тут я его под стару опу хочу выгнать...какое-то время он еще пытался воскресного папу строить, полгода наверное по выходным рисовался, сначала тихенький, потом опять начал нервы мотать, в итоге разругались в пух и прах и с лета я его не видела и не слышала. Хотя орал конечно что детей не бросит и прочее бла-бла. И знаете...какие там полгода, я счастлива сейчас.
Скучно конечно иногда, обидно что так вышло, новые отношения вряд ли светят, иногда хочется мужского внимания и заботы. Но...их давно и с ним не было, зато воплей и абьюза предостаточно. А сейчас у меня ощущение, что я вернулась к той девочке от которой ушла замуж. Даже увлечения из тех времен вдруг всплыли. Похудела, перекрасилась, не чувствую себя старой клячей, как обычно к ноябрю. Ребенок...ребенок стал идеален. Спокойнее, рассудительнее, мне помогает. И что самое интересное - парадоксальным образом я не чувствую что мне материально стало хуже, хотя конечно вперед смотрю без оптимизма. Распределяю что-ли лучше, или и правда на него уходило все что он приносил и еще немного розетки менять пришлось учиться, но зато она поменяна тихо и без пыли
Единственное что у меня ребенок младший все-таки постарше и один, старшая отдельно живет, хотя и ей иногда помогать приходится. И доход пока чуть больше, хотя есть перспектива его падения, это тревожит конечно. Справимся, но придется или ужаться, или подработку искать. Но я ни о чем не жалею и обратно не хочу. Колбасит только от обиды, это да, есть. Сорри за много букв.

Фигура речи: Не одну меня смешит "через полгода кайфанешь" (с

Разные ситуации бывают, разные отношения. Кто-то реально с жиру бесится и всё им мало. При этом думают, что очередь за ними выстроится. А потом глядь - сами из себя ничего не представляют, при муже сидели, как у Христа за пазухой.
А если баба все на себе тащит - быт, детей, работу - параллельно выслушивая, что она какая-то не такая, то маловероятно, что, оставшись без яхонта, будет рыдать ночами в подушку. Очечи розовые не всегда и не у всех до конца дней присутствуют

Фигура речи: Откладывать жизнь.

Откладывать жизнь это жить с мужчиной, с которым жить не хочешь.
Моей подруге 39, детей нет. Есть гражданский муж, уже 15 лет. Не устраивает. Есть другой мужчина на горизонте. И она боится поменять свою жизнь. Нет детей, есть квартира и должность. Мозгу хорошо в болоте, в нем все известно. Отсюда и ноги растут.

Аноним 15: Уходит гордо в закат с машиной и личными вещами (много, и дорогих,вещей для хобби). Ну деньги у него есть точно, но не знаю сколько.

обязательно подавать на раздел имущества. ибо все совместное за 25 лет, похоже, только эта машина и его дорогие игрушки?

Платошина_мама: Какое имущество он собрался делить? Кастрюли и ложки?

он пытается улизнуть с машинкой и с дорогими приблудами для своего хобби.

Зимка_Мёрзлая: если баба все на себе тащит - быт, детей, работу - параллельно выслушивая, что она какая-то не такая, то маловероятно, что, оставшись без яхонта, будет рыдать ночами в подушку.

Ну, видела, как рыдают. Потому что тащат все тоже самое ещё и в большем объеме, а бюджет такой, что перестать рыдать не получается.

Метаморфоза: Это про вернуть себя себе.

Для этого нужно закрыть базовые потребности. Если они не закрываются без мужа (деньги, безопасность и др), будет не до себя.

А они не в курсе были, что львиная доля расходов на муже? Из категории, которые не знают, как за коммуналку платить? Ну так это первый вариант.
Фигура речи,

Аноним 824: Я понимаю, что вас где-то задели мои слова, вы испытаете недовольство и расстроенные чувства, что пользователи не оценили ваш подход , который несёт минимум адекватности в общении как с детьми , так и с взрослыми .

Да, вы не представляете как я расстроена
Меня не оценили

Аноним 824: Но я это написала с огромной заботой о вас , так как, скорее всего, ваша семья чувствует себя пациентами психологической клиники , но ни чего сделать не может и смирилась .

Безмерна благодарна за вашу заботу о моей семье но вы так можете не переживать за моих детей, у них все в порядке с чувством юмора)) они понимают мои шутки про «коварный телефон»)

Фигура речи: Для этого нужно закрыть базовые потребности. Если они не закрываются без мужа (деньги, безопасность и др), будет не до себя.

А если они и с мужем не закрываются? У автора вон мужик себе отдельно готовит. У подруги муж не зарабатывал на икру, но регулярно удивлялся, почему жена ее не покупает.

Аноним 231: он пытается улизнуть с машинкой и с дорогими приблудами для своего хобби.

смешно.
Если машина на него оформлена шансов ее поделить около нуля. А про его собствнные приблуды... нуу он скажет тогда и твою условную швейную машинку попилим

Метаморфоза: Я бы сначала доход увеличила, потом разводилась.

а кто до этого момента мешал его увеличить? ведь не жили нормально уже давно.
Просто не всегда есть такая возможность и умение

Фигура речи: Для этого нужно закрыть базовые потребности. Если они не закрываются без мужа (деньги, безопасность и др), будет не до себя.

а до они были именно мужем закрыты? женщина не работала?
базовая потребность это безопасность. в том числе эмоциональная.
развод прекрасно это решает. главное понимать что база не только пожрать и трусы купить.

Аноним 755: Если они в законном браке, машина делится ровно пополам.

он ее сейчас быстренько на кого нить переоформит, типа продал. и вуаля. Согласие второй стороны при этом не требуется. Тут только на порядочность мужчины можно рассчитывать

Это не я: ее сейчас быстренько на кого нить переоформит, типа продал. и вуаля. Согласие второй стороны при этом не требуется

А почему не требуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы