Вызывают в военкомат от работы

Могут ли забрать на СВО?
Мужа вызывают в военкомат от работы, якобы для сверки данных.
При том, когда родился первый ребенок, он передал св-во о рождении работодателю, потом передавал и на второго ребенка (он инвалид). Теперь военкомат вызывает на сверку, якобы у них нет данных на наличие второго ребенка.
Могут дать повестку?

Указа об окончании мобилизации нет.
Нет данных - отправьте почтой заказным письмом.

Аноним 998,
Что отправить? Военник? Туда надо вписать второго ребенка. Под этим соусом они его вызывают. Причем первого вписали на работе, а второго требует ехать в военкомат. А он в Ревде...Живем в ЕКБ, прописка Свердл. обл. у мужа.

Моему мужу тоже на работе сказали сходить в военкомат, чтобы жену вписать в воееник, это еще в прошлом году было. Ему знакомые посоветовали не ходить, он не пошел. Никто дл сих пор не хватился его, я не переживаю, у него все равно бронь от мобилизации.

Сейчас предприятия отчитываются по сотрудникам в военкомат, идет сверка данных, то что вызывают - обычное дело.
Хотели бы вручить повестку, принесли бы на дом.

Аноним 614,
хз... все может быть...

Приходила сыну повестка на работу, и домой участковый принес. В один день. Пришел, спокойно сверили данные. И также спокойно отпустили. Таких, как он, полно было.

не ходите. через работу сверятся. мои никто не ходят работники.
опять же, добровольцев много сейчас, планы набора выполняются.

Девочки! Если вас это успокоит...Вести с "полей". ТАМ народу вроде хватает. Ещё две большие команды резервистов даже не запускают на поле боя. При необходимости их задействуют. Мобилизации не обещают.

Юлька Бражка: Могут ли забрать на СВО?

Могут. У знакомых были такие случаи, тоже приглашали на сверку.

Юлька Бражка: на второго ребенка (он инвалид

Это является причиной не призывать на сво интересно?

Аноним 35,
Нет, не является, к сожалению. Если только отец-одиночка.

Юлька Бражка,
Здесь есть известный пользователь с дочкой с тяжелым заболеванием. И муж ее на СВО.
Нигде она не ныла и тем не создавала.
У нее большая тема тут.
Ваш мужичок не может сам решить, что ему делать?
Аж жена на форуме тему создала.

Юлька Бражка: Мужа вызывают в военкомат от работы

Повестка? Подписывал что нибудь?

Калина Малиновa®: Ваш мужичок не может сам решить, что ему делать?

Не может, он единственный кормилец скорее всего. Беспокойство автора вполне оправданы

Мой недавно ходил на сверку данных, но у него бронь, т.к. работает на оборонном предприятии. А вообще сейчас для работодателя штрафы большие, могут и через него воздействовать.

Lelkako,
Я не в курсе. Посмотрим, что скажет, когда домой придет. Думаю, что нужно все принести работодателю. Если этого будет недостаточно, то посмотрим. Это же не повестка. Значит, что он может и не ехать, тем более, другой город. Военкомат работает только по будням, придется либо отпрашиваться, либо звонить туда.

Lelkako: Не может, он единственный кормилец скорее всего.

Как это связано? Мужчина сам может решить, что он должен делать. Или не должен.

Автор, если военкомату нужно будут данные о вашем муже, они могут и с работы всё запросить, главное, чтоб у них в базе стояли все отметки о том, что 2 детей. У моего мужа вообще ни один из детей не записан в военнике, даже такой графы, если честно, там не видела уж лучше перебдеть

Аноним 777: Вести с "полей".

тоже разные бывают, где-то людей хватает, а где-то нет.

Юлька Бражка: При том, когда родился первый ребенок, он передал св-во о рождении работодателю, потом передавал и на второго ребенка (он инвалид). Теперь военкомат вызывает на сверку, якобы у них нет данных на наличие второго ребенка.

Он обязан вносить данные о детях, женах, разводах в военник. И это делает только военкомат, а не работодатель. Если бы он был сильно нужен для вручения повестки, это с таким же успехом и через работодателя могли сделать. Сейчас организации боятся штрафов, поэтому погнали всех исправлять ошибки в своих военных билетах.

Аноним 393,
нет, работодатель вносил или отправлял туда почтой, я не в курсе, он сам никуда не ездил, никто не ездил...все через работодателя делалось

Калина Малиновa®: Здесь есть известный пользователь с дочкой с тяжелым заболеванием. И муж ее на СВО.

Так он же кадровый военный , а не мобилизованый. Или мы про разных людей?

А у нас по-другому было. Муж пришёл, передал документы, в том числе справку по инвалидности ребёнка, мне позвонили из военкомата, уточнили состояние ребенка, сказали, что позвонят в детскую, там тоже уточнят. В итоге, отправили домой, была мобилизация.

пусть не ходит. Целее будет.

Аноним 193: Так он же кадровый военный

Он мобилизованный.
Но за плечами у него служба по призыву и по контракту, с которой он в своё время уволился.

Сейчас уже больше года на СВО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы