Вызывают в военкомат от работы

SvettMama,
Дай тебя обниму. Ты сильный человек и жена.

Аноним 393: Он обязан вносить данные о детях, женах, разводах в военник. И это делает только военкомат, а не работодатель. Если бы он был сильно нужен для вручения повестки, это с таким же успехом и через работодателя могли сделать. Сейчас организации боятся штрафов, поэтому погнали всех исправлять ошибки в своих военных билетах

Хоть один разумный ответ.
Интересно хоть один мужик свои обязанности в военнике или приписном читал? Было б полезно почитать еще и законы.

Аноним 614: Хотели бы вручить повестку,

Можно и через работодателя передать.

Аноним 396: вообще сейчас для работодателя штрафы большие, могут и через него воздействовать так не только на работодателя, но и для граждан.

Аноним 74: Всегда темы комментируете, что касается мобилизаци

Заметьте. Я не даю оценок и никакой точки зрения не высказываю.
Но взрослый мужчина сам в состоянии решить за себя.
Что за юбкино поведение? Он может и знать не знает, что жена тему создала и таким несамостоятельным его тут представила.

Аноним 74: Ваш мужичок

В Киргизии?

Аноним 74: Не у всех такая позиция как у вас. Спокойнее нужно быть и тактичнее. Ваш мужичок и отслужит за всех

Сразу жму модератору.
А по теме, есть закон, и по закону подавать актуальные данные в военкомат обязаны все военнообязанные.

Калина Малиновa®: Что за юбкино поведение

Не ваше дело

Калина Малиновa®: Он может и знать не знает, что жена тему создала и таким несамостоятельным его тут представила.

Вам то какая разница?
Не судите

Модераторы что-то не на вахте. Аж удивительно.

Мирa: есть закон, и по закону подавать актуальные данные в военкомат обязаны все военнообязанные

У нас по закону и налоги платить все обязаны, и доходы декларировать и много ещё всяких законов, но что то, когда нам лично выгодно, про законы и обязанность как то забываем

Мирa: Сразу жму модератору

Жмите

Калина Малиновa®: юбкино поведение? Он может и знать не знает, что жена тему создала и таким несамостоятельным его тут представила.

Какая разница создала жена тему на форуме или нет?! Женщина переживает, это вполне нормально. Элементарно, чтобы знать опыт других людей и на что рассчитывать.

У него вообще бронь, но я опасаюсь, что, несмотря на бронь и ребенка инвалида, его могут забрать по мобилизации...иначе зачем туда тащить его, если раньше все делали через работодателя? Что-то мутят там...

Lelkako: Не ваше дело

Конечно не мое. Вы вот что своего мужа не позорите такими темами? Может он самостоятельный у Вас?
С этого фокуса тема о несамостоятельности мужика.

Юлька Бражка: него вообще бронь, но я опасаюсь, что, несмотря на бронь и ребенка инвалида, его могут забрать по мобилизации...иначе зачем туда тащить его, если раньше все делали через работодателя? Что-то мутят там...

У страха глаза велики

такой бред про позор мужа. правильно, что жена советуется. решать муж будет , а добывать информацию жена, тем более есть источник - форум.

Девочки, давайте не будем ссориться, пожалуйста!
Поддерживаю автора в переживаниях, она просто пытается найти аргументы/пути отхода-выхода, вообще, это страшно так, остаться одной с детьми. Вопрос автора- это ведь не показатель несамостоятельности её мужа.
Я понимаю, если бы автор написала: "вот, мужа вызывают в военкомат, он попросил меня проконсультироваться на мамском форуме.."

Аноним 801: ребёнок инвалид

Не основание. Были разговоры о том, чтобы отцов паллиативных детей не мобилизовывали, но и те заглохли.
А вообще, если захотят мобилизовать, на госуслуги повестку пришлют.

Аноним 801: Сказали, что такие отцы мобилизации не подлежат

Это ему с военкомом повезло. В законе такого основания нет, только отец как единственный ухаживающий за инвалидом. Причём неважно, ребёнок это или мама.
А дальше начинает работать человеческий фактор.

Если сильно хочется уведомить военкомат о рождении ребенка, то можно по доверенности отправить представителя. Доверенность нужно составить правильно. Как, не буду писать. А то все нежные тут.
Про законы ещё. У нас по закону нам всем положена мед помощь по ОМС. Своевременная. Что то тут все к платным бегают.

Аноним 801: ни одного не знаю, чтобы забрали на свой в этом году.

Я 2 человек лично знаю, кого забрали в апреле- мае, и ещё мужа у коллеги забрали примерно в это же время
Дополню свое сообщение. Хоть и не было всеобщей огласки, как в сентябре 2022, но продолжали забирать и после сентября-ноября, просто не так массово, к сожалению.

Аноним 98: где-то людей хватает, а где-то нет.

В зоне боевых действий хватает.

Скайфолл23: Если так хватает, почему не вернут мобилизованных?

Потому что они уже мобилизованы. Победим, тогда и вернут. Они не просто погулять пошли вообще-то. У них контракт.

Скайфолл23: Почему нет приказа об окончании мобилизации?

А вы мне почему эти вопросы задаёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы