Вызывают в военкомат от работы

Аноним 35: Могут. У знакомых были такие случаи, тоже приглашали на сверку.

Когда это было? Зачем лишнюю панику наводите?

Аноним 777: В зоне боевых действий хватает.

Аноним 777: Они не просто погулять пошли вообще-то. У них контракт.

Вот откуда вы всё это знаете??! Такая обширная линия фронта, а вы за всех делаете какие-то заявления. Тем более, не знаете, видимо, о том, что у мобилизованных нет никакого контракта, они- мобилизованные, никто ничего не заключал при поступлении на ВС

Ingeborg: Выборы в марте

Вы на них надеетесь?

Юлька Бражка: А он в Ревде...Живем в ЕКБ, прописка Свердл. обл. у мужа

Т.е он не в курсе, что он обязан встать на ву по месту пребывания?

Аноним 596: у него все равно бронь от мобилизации.

Юлька Бражка: все может быть.

Не может!
Ву обязывает работодателя обязать сотрудника явиться в военкомат. И ваш муж не может не явиться.

Аноним 35: Могут. У знакомых были такие случаи

Прекращайте смуту наводить!

Аноним 396: у него бронь, т.к. работает на оборонном предприятии.

Почему т.к.? Работа на оборонке не равно бронь. Ну и даже если первый раз бронь дали, то не факт, что дадут в следующий раз.

Аноним 98: Я 2 человек лично знаю, кого забрали в апреле- мае, и ещё мужа у коллеги забрали примерно в это же время

Ну да хорош уже тут сплетни разводить и панику автору сеять.
Повестки покажите; тогда предметно будет Ваше заявление.

Муж на госпредприятии работает, тоже все ходили, данные сверили,ВУС изменили в военнике и все, дальше спокойно работают

Аноним 351: Господи, как же было хорошо, пока вы в "бане" сидели.
Автор почему у вас должна консультироваться создавать ей тему или нет?

+++

Круглосуточно на форуме и в каждой теме "специалист"

Аноним 98: 2 человек лично знаю, кого забрали в апреле- мае, и ещё мужа у коллеги забрали примерно в это же время

И я знаю, да только они контракт добровольно заключали, никого насильно не забрали. А дома один жене по ушам проехал, что мобилизовали, чтоб сильно не орала "на кого ты нас покинул". Ушел добровольно, это факт.

Аноним 380: И ваш муж не может не явиться.

А то расстреляют?

Калина Малиновa®: Ну да хорош уже тут сплетни разводить и панику автору сеять.

Аноним 624: но знаете историю их плохо.
Люди идут - по разным причинам, но сами.

Я не сею панику, ни в коем случае, честное слово, просто писала о том, что после сентября-ноября знакомых парней забирали по повесткам на основании приказа ВВП, парни ушли. Контракты они не заключали, просто все произошло также, как и при объявлении мобилизации. Через военкомат, также повестки домой приносили. После мая я не знаю, забирали или нет.

Аноним 303: А то расстреляют?

Сейчас четко прописаны сроки и ответственность.

Ведущий воинский учёт в организации обязан направить сотрудника, при необходимости, в военкомат - сотрудник за это обязан расписаться. В случае отказа сотрудника, ответственный должен информировать военкомат об отказе. И тд.

Юлька Бражка: А он в Ревде...Живем в ЕКБ, прописка Свердл. обл. у мужа.

А вот это повод встать на воинский учёт по месту пребывания.

SvettMama,
Понятно, значит я неправильно вас поняла.

Юлька Бражка: иначе зачем туда тащить его, если раньше все делали через работодателя? Что-то мутят там...

в этом году прошли большие изменения в ВУ, серьезно увеличились штрафы на работодателей и самих граждан, поэтому кивать на то, что раньше небо было голубее, бессмысленно.
Понятно, что в текущей ситуации вы дуете на воду, но у вашего мужа есть бронь, чего трястись-то?

Автор, ну, сходил муж то? Что там было?

Raduga557,
Это как? С какой на какую? На каком основании?

Аноним 353,
Сказал поедет, надо отпрашиваться. Сейчас его не отпускают, т.к. много работы. Может через неделю. Начальник пока ничего ему не отвечает. Видимо решает с этим отделом.

Аноним 171: с какой на какую

Видимо, с той, которую изначально написали, на ту, по которой впоследствии отучился в вузе и работает в госучреждении

Аноним 98: у мобилизованных нет никакого контракта, они- мобилизованные, никто ничего не заключал при поступлении на ВС

кто хочет, может его заключить. И многие это делают.

Калина Малиновa®: хорош уже тут сплетни разводить и панику автору сеять

Аноним 98: Контракты они не заключали

Откуда вы можете знать, что заключали или нет чужие для вас люди?

Аноним 624: Они даже не родственники, не дети и не муж, какие то знакомые. Чешут.

Точно.
И у меня есть знакомые, которых якобы мобилизовали, а на самом деле они ушли добровольно. ПРосто так семьи успокоили, если можно так сказать.

Аноним 777: И у меня есть знакомые, которых якобы мобилизовали, а на самом деле они ушли добровольно.

Выплаты же разные. Как они это провернули?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы