А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Сколько читаю форум, так тут такое - любите детей и они будут любить вас потом.
Ну типа у хороших родителей вырастают хорошие благодарные дети.
А вы как считаете, по-другому бывает?
Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

Что значит «хорошие» и «стремные»?
Отношения это всегда работа двоих, но с ребенка спрос намного меньше, с учетом особенностей детской психики

Аноним 766: Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

Мне кажется, что не бывает. Только никто не признаётся в том, что он хреновый родитель

Какая-то детская постановка вопроса. «Хороший»/«плохой»… Взрослые люди такими категориями не рассуждают.

Аноним 505: Какая-то детская постановка вопроса

Ну вот смотрите. Мои друзья снимают ю-туб канал про брошенных бабушек. У всех есть дети. Но они (дети) их знать не хотят. Но при этом героини очень милые. Почему от них дети отказались? Как думаете?

А кто то смог признаться хотя бы себе, что хреново поступал с детьми?

Аноним 766,
А почему вы думаете, что отказались? То что не озвучили?

Аноним 766,
Конечно, люди разные. Но «милые старички» могут оказаться домашними тиранами в прошлом, либо на столько «в попу дули» своим детям и не слышали голосов разума окружающих по поводу их к детям отношения, что из детей выросли махровые эгоисты, а «старички» продолжают их оправдывать, мол, «он же слишком занят», или «ему не повезло в жизни, а так то он хороший» и т.д. Но наверное всякое бывает, да, иногда в совершенно одинаковых условиях вырастают совершенно разные дети.

У моих знакомых сын и дочь. Росли в одинаковых условиях, небольшая разница в возрасте. У дочери два красных диплома, умница красавица, у сына к 20 годам было уже две ходки в колонию. Сколько сейчас судимостей, даже не знаю. Вот как так? Наследственность одинаковая, росли вместе, любили их одинако. В ребенке тоже заложена своя "начинка", не во всем родители виноваты

Есть знакомая бабуля, с виду и не подумаешь, что дичь творила.
Сыну за 50, обеспеченный человек, всё есть. Но оказывается, что она его жестоко наказывала, ставила в угол на гречку... А по ней и не скажешь, ми-ми-ми. До сих пор наверное думает, вот наказывала, вырос достойный человек.
Он прошел психотерапию, называет ее бабушкой, отрезал эмоционально, может грубо что-то ей сказать, нас не стесняясь, но при этом финансово обеспечивает- квартира, моря.
Тут не поймешь, дети алкоголиков бывает до трепета любят своих родителей, а у кого-то всё есть, могут не ценить, что делается родителями для них, потребительское отношение.

Не бывает.
Ребенок любит своего родителя безусловно.
И если он чувствует такую же любовь от своих родителей, если его видят и слышат, то он спокойно и гармонично развивается, потому что ему безопасно.

Аноним83: До сих пор наверное думает, вот наказывала, вырос достойный человек.

Так считают даже сами дети))
У них же другого варианта не было, откуда им знать как бы было по-другому, если бы родители их уважали и любили. А они выросли же и вроде ниче, значит так нормально думают они, значит родители молодцы.
И продолжают также со своими детьми.
Потому что как по-другому они не знают.

ириана: Росли в одинаковых условиях, небольшая разница в возрасте.

В вашем случае ничего не сказано, как родители относились к детям.
А братья, сестры всегда разные у одних и тех же родителей.

Аноним 752,
В чём-то с вами соглашусь. Есть сын, 10 лет, вроде в материальном плане ну всё есть, всё дает, но тут же могут дуреть, играть, баловаться и через секунду резко гаркнуть, грубануть- хватит! . Это мы в гостях, а что без нас. Жена конечно пытается его осадить в подобных эмоциях, но уже мне лично неприятно находиться в этот момент рядом. Есть такое, есть, не научен быть по- отцовски ласковым, хотя очень старается.
Все проблемы родом из детства, это точно.

Аноним 766: Почему от них дети отказались? Как думаете?

Так раньше мало кто любил своих детей. Задача у родителей стояла выжить- накормить, напоить свое потомство. Многие матери воспитывали одни своих детей. Времена были сложные, послевоенные. Никто любовью не заморачивался, дети росли сами, как трава.
А эта любовь родительская играет огромную роль в жизни человека, и если ребенок ее не получил в детстве, то он ищет ее во взрослом возрасте и может так искать и страдать всю жизнь.

Аноним 766: . Мои друзья снимают ю-туб канал про брошенных бабушек. У всех есть дети. Но они (дети) их знать не хотят. Но при этом героини очень милые. Почему от них дети отказались? Как думаете?

Странно пишите.Описываете как будто брошенных животных.Не зная сути проблемы хотите что- то понять.

О, у меня одноклассник с матерью только матом разговаривает. А он был дико залюбленный ребёнок, долгожданный и единственный, но мать авторитарная. В юности многое ему не разрешала, а он слушался. Первую любовь из-за матери потерял. Сейчас ему под 50, матери 80+. Он на неё орёт, матом разговаривает с ней, посылает. А она его вырастила, выучила, квартиру купила..Короче, фиг знает.
А есть семьи, где мамашка всегда бухала, а дети с ней, как с лялькой носятся всю жизнь.

За себя скажу. Я далеко не идеальная мамашка. Считаю, что просто очень рано родила, сама ещё не набегалась. Мозгов не было. НО сына люблю. И он меня, как оказалось, тоже. Хотя всегда думала,что вот вырастет и бросит меня. Но нет. Не бросил.

Аноним83: Есть такое, есть, не научен быть по- отцовски ласковым, хотя очень старается.

Вообще человеку сложно делиться тем, чего у него нет. Даже наверное невозможно.
Если родители нас не любили, то они не засели нас любовью, у нас ее нет, пусто. Отдавать нечего.
Но вы говорите он прошел психотерапию..
но поскольку он грубо с ней еще разговаривает, то он проживает еще подростковый период с ней, еще нет принятия, здесь агрессия, бунт - это процесс сепарации возможно.

Аноним 598: А он был дико залюбленный ребёнок, долгожданный и единственный, но мать авторитарная. В юности многое ему не разрешала, а он слушался.

Здесь родительской любовью и не пахнет.
Той любовью, которая необходима ребенку для полноценного развития

Аноним 598: А есть семьи, где мамашка всегда бухала, а дети с ней, как с лялькой носятся всю жизнь.

Потому что если мать не справляется со своей ролью, эту роль занимают дети, чтобы выжить. Они становятся родителями для своих родителей.

Аноним 598: Хотя всегда думала,что вот вырастет и бросит меня. Но нет. Не бросил.

Что значит - не бросил?
Вас можно бросить?)

Аноним 766,
Важна грань и мера. Если перелюбить, то можно получить обратный эффект. Иногда любовью можно душить и реакция на такую любовь может быть разная

Аноним 766: Мои друзья снимают ю-туб канал про брошенных бабушек. У всех есть дети. Но они (дети) их знать не хотят. Но при этом героини очень милые. Почему от них дети отказались? Как думаете?

У меня очень милая мама, очень! Её все уважают, пациенты благодарят до сих пор, ходят к ней. Сначала «забыла» меня у своих родителей, основательно так, я её не узнала, когда она в гости приехала. Родила новых детей, нянька нужна стала, забрала меня. Избивала только в путь! Всем, что под руку попадется. Унижала. В подъезд раздетой выгоняла.
Сейчас тоже, наверное, окружающие цокают и головой качают, что старшая дочь мать редко навещает.

Аноним83: До сих пор наверное думает, вот наказывала, вырос достойный человек.

Вот-вот! Моя мать так и говорит про меня

Аноним 752: Никто любовью не заморачивался

Любовь разная бывает. В те времена тоже любили, но по-своему. А в наше время многие думают, что обеспечивая ребенка всем от и до и ни в чем ему не отказывая, это и есть любовь.

Аноним 752: Времена были сложные, послевоенные.

Мы сейчас о нашем поколении говорим или о ком? Какие послевоенные времена-то?
Бабушки «брошенные» уже даже не послевоенные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы