А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Аноним 752: Так раньше мало кто любил своих детей.

А мне кажется сейчас. Потому что вся любовь нынче сводится к деньгам и материальным благам. Ничего душевного, чистого, искреннего и светлого нет почти

tiun1982: Любовь разная бывает. В те времена тоже любили, но по-своему. А в наше время многие думают, что обеспечивая ребенка всем от и до и ни в чем ему не отказывая, это и есть любовь.

Так да, вот и сейчас также.
Но вот спросить у ребёнка что любовь для тебя, как ты чувствуешь, что родители тебя любят, мало кто догадывается.

Аноним 598: она его вырастила, выучила, квартиру купила..

А любовь то где здесь?

tiun1982: А мне кажется сейчас. Потому что вся любовь нынче сводится к деньгам и материальным благам. Ничего душевного, чистого, искреннего и светлого нет почти

Среди наших бабушек и наших родителей на мой взгляд практически нет тех, кто узнал что такое настоящая безусловная любовь. Поэтому и среди нас практически нет таких, которые могут дать своему ребёнка то, что ему нужно, а не родителю.
А чтобы было не как у наших родителей, нужно приобретать новые знания, переделывать свои мозги. Сейчас это стало гораздо проще, вся информация в открытом доступе.
Думаю, что след поколение будет более здоровее в психологическом плане)

Аноним83: дети алкоголиков бывает до трепета любят своих родителей

Они не любят, они хотят получить внимание, ласку, маму, которой не было.
А те кто ласку, внимание получили, исправляют психотравму

Аноним 794: Мы сейчас о нашем поколении говорим или о ком? Какие послевоенные времена-то?
Бабушки «брошенные» уже даже не послевоенные дети.

Допустим.
А кто этих бабушек воспитывал? А кто им дал понятие любви? А какое им дали понятие?
Мы воспитываем своих детей ровно также, как нас научили родители. Нигде же этому больше не обучают, да? )
Мы любим своих детей также, как любили нас. Мы воспитываем своих детей в основном также, как воспитывали нас.
В основном мы повторяем родительский сценарий.

Сначала думала - о каких детях речь то идет.
Ну судя по комментам о взрослых.
Я тоде всегда, глядя передачи Малахова о брошенных старичках, всегда поражалась - ну как так то? Добрые, милые. Вот ведь дети монстры!
И вуаля - по мнению моей мамы я и такая же.
Не возьмусь рассуждать любила ли меня она или заботилась как ответственный гражданин. А я ей напоминала нелюбимого и до сих пор презираемого мужа.
Правизлесь написали - любят дети любых родителей, других то нет.
А во взрослом возрасте такая нездоровпя любовь как то мазохизмом и страданиями жертвы отдает.
Я не чувствовала лббовьмамыв виде принятия, безопасности. Подчиняйся и будет тебе нормальная жизнь, где тебя не бойкотирует единственный близкий человек.
Вышла замуж, отделилась благодаря мужу, много лет помогаю маме материально, пусть и немного.
Границы свои я отстаивать за эти годы оказывается не научилась. А у мамы с годами характер сильно тяжелее стал.
Регулярно высоушивала, что все сволочи и мерзавцы вообще, а я плохая мать, жена, дочь..
Спокойно изаестила о своем несогласии и границах.
Два года необщения, информационной войны, рассказов всем родственникам и знакомым, что я предатель.
Правда до сих пор не могу понять - челоаек, считающий себя умным и мудрым действительно считает, что после такого количества грязи меня сподвигнет прибежать мириться и удовлетворять все хотелки моей мамы в ущерб меня и моей семьи?

Аноним 766: Ну типа у хороших родителей вырастают хорошие благодарные дети.
А вы как считаете, по-другому бывает?
Бывает, что родители хорошие, а дети стрёмные выросли?

Для вас есть слишком много информации и копать не перекопать. Работать родителю с самим собой очень и очень долго.

Аноним 752: Допустим

То есть вы за принятие?
Я своих детей люблю. Нормально люблю. Любой человек в силах прекратить насилие и нелюбовь. Но если вам проще жалеть предыдущие поколения, то ваш выбор.
Мать мою родители очень любили. Гр ращу и пальцем не тронули. Гордились ей. Я это хорошо знаю и помню. То, что она меня на них бросила, называли ошибкой молодости. Мне всю жизнь говорили: ну это же мать!!! Она лучше знает!
Я, короче, не из всеприняхов.

ириана: У дочери два красных диплома, умница красавица, у сына к 20 годам было уже две ходки в колонию.

При этом умница, красавица с дипломами может быть глубоко несчастна.
У одних знакомых также, только там сын обокрал отца, причем отец говно-отец. И тот подал в суд и посадил родного сына за то, что он его обворовал. Потом удобно всем рассказывать, что сын сиделец

Чохотел,
Вот я психолог по образованию, и то не сразу поняла что написано на скрине. Перечитала спецом, ну да, есть какие-то моменты. Но деструктивный родитель может и объединять несколько и не иметь ни одного пункта в этой типологии.
Моя мать была хорошей мамой, конечно были сложности во многом, но я считала её хорошей. А потом мама меня предала, и в душе поселилась большая и горькая обида. Сейчас она умирает, во мне много чувств разных, но я не могу переступить ту обиду. Мне кажется, что поступи она тогда иначе, всё было бы лучше, даже с ней.

Трудно быть родителем, куда не плюнь у психологов вы почти везде наносите морально-душевную травму ребенку.
Воспитание больше похоже на заминированное поле, а родитель сапёр

Моя мама про свою маму говорила, что она тиран и деспот, они с сестрой красились в туалете и потом шли гулять иначе нельзя было и ещё много разной дичи, но для меня бабушка была самой лучшей на свете, самой доброй, самой родной и то что я красилась и слова не было, конечно моя мама и тетя не отказывались от неё, но я постоянно слышала от них , что их мать очень строгая и деспотичная, но для меня бабушка такой не была, да и всех внуков она очень любила и самые светлые детские воспоминания связаны именно с бабушкой)

Inkognit: Вот я психолог по образованию, и то не сразу поняла что написано на скрине.

тогда вы должны ещё знать градации родителей и детей:
++++
++--

--++
+-+-
Но что-то мне подсказывает, что даже не знаете о чем я

Чохотел,
Всё эти градации предельно условны, нет я не на экзамене по теории, я про обычную жизнь. Как и в жизни, все типы бывают в норме а бывают пограничные. Куда мотнет и когда человека, никто не знает - я никогда до 30 лет не думала, что моя мать может так со мной поступить. Я её знала, и она была другой.

Чохотел: Но что-то мне подсказывает, что даже не знаете о чем я

Не знаю конечно, вы там что-то из инета скопировали, я же не на поле чудес..

Чохотел: Трудно быть родителем, куда не плюнь у психологов вы почти везде наносите морально-душевную травму ребенку.

Трудно конечно, но причём тут психологи. И без них многие умеют отличать белое от чёрного, и так далее.

Чохотел: Дело не в копировании из интернета, просто у вас не хватает знаний для психолога, не обижайтесь
модератору

Вам не хватает? Я и не предлагала. Это оффтоп в общем-то, кому хватает знаний по психологии, а кому нет. У меня диплом с отличием и я посещаю психолога много лет, а вы тут вообще каким местом.

Персефонa: Это не относится к детско-родительским отношениям. Там на 100% ответственность родителей.

Уже давно доказано, что не только ответственность родителей. Влияет изначально условия состояния мозга и психики ребенка, влияние среды, друзей, и о ужас учителей в школе, воспитателей в садике, наличие братьев и сестёр.
И конечно же влияние родителей. Но окружение может как помочь родителю, так и помешать.
Ну и психика и мозг у детей изначально разные и все по разному реагируют на все, способности и предпочтения, склонности у детей от рождения разные.
Родитель играет важную роль, но далеко не на 100%

Аноним 794: То есть вы за принятие?

Это выбор каждого из нас.
Неприятие на мой взгляд - это про злость, сопротивление, агрессию. Нужна ли мне эти чувства для своей жизни, помогают ли они мне или мешают жить? Ну нет, мне такие чувства будут мешать и вредить.
Я уже взрослая, и теперь со своими детскими травмами я в состоянии справиться сама.

Аноним 794: Я своих детей люблю. Нормально люблю.

Замечательно! Тут еще важно, чтобы ваше понимание любви и детей совпадало.

Аноним 794: Мать мою родители очень любили. Гр ращу и пальцем не тронули. Гордились ей.

Не всегда такая любовь является здоровой.
И результаты этой любви не говорят об этом.
Есть еще гиперопека, когда мать смыслом своей жизни делает ребёнка, это ведет к инфантильности этого ребёнка и тп.

Аноним 794: Но если вам проще жалеть предыдущие поколения, то ваш выбор.

Ну да, жалею несколько. Наши родители не специально такими стали, их сделали такими их родители.
Я не могу уже с этим ничего поделать. И не вижу смысла обижаться, предъявлять претензии.
Но я могу не быть такой, как мои родители, я могу изменить себя и свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы