А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Фигура речи: мы тебя любим, но времени уделить в должном объеме не можем". Не верю

А если работа не позволяет уделять ребёнку столько времени, сколько хотелось бы?

Аноним 598: А если работа не позволяет уделять ребёнку столько времени, сколько хотелось бы? Важно не количество времени вместе, а качество. Можно быть 24/7 вместе, но в телефоне своем. А можно вечером перед сном проводить вместе час-два, но такие часы, в которые ребенок будет счастлив от количества и качества внимания к нему.

zhink: Важно не количество времени вместе, а качество

Ну да, согласна.

Аноним 598: А если работа не позволяет уделять ребёнку столько времени, сколько хотелось бы?

Я уже писала, что развелась с мужем, который жил в командировках. Что делать ребенку, я не знаю, но я ему искренне сочувствую.
Что делать взрослому - если его в крепость продали, то просить вольную у барина.
Если это всего лишь работа, то и барина спрашивать не надо.

Чохотел: а некого в старости бросать будет, женщины в роду не доживают до пенсии

Да ну, что вы так настраиваетесь. Надеюсь, вы сломаете семейный сценарий :)

Чохотел: А потом на форуме вы рассказываете, что у вас дети не подарки.
А какие они должны быть, если живут вместе с бабулей тираном?!

Слушайте, я же выросла не тирании с ней. Там ещё от папы гены

Аноним 766: Да ну, что вы так настраиваетесь. Надеюсь, вы сломаете семейный сценарий

Так здоровье то не дает сломать семейный сценарий.
Ну и в принципе как надо любить детей, чтобы думать, что они должны ухаживать за престарелыми родителями вместо того, чтобы жить своей жизнью.
Я вообще не желаю им такой участи.
я запрещаю детям ухаживать за мной в старости если она будет

Фигура речи: Как все?
Что он будет как все?
А если скажет, что он не будет. Вот все золотые, а он не будет. Бывает такое?
Я не беру национальные традиции, когда старший сын должен остаться или как-то ещё, а наши реалии.

Я ведь о том, что не только от поведения родителей зависит поведение выросшего ребёнка, его участие в их жизни. Но и от него самого и от других воздействий извне семьи. Конечно, он может решить быть не как все вокруг, потому что у него другая ситуация. А может решить, что «это же родители, они мне дали жизнь», все простить им и заботиться в меру своих возможностей.
Кстати, национальные традиции и в современном мире вполне имеют место быть. Не такие непреклонные, но ощутимые. И в нашем светском обществе тоже. Россия многонациональная страна.
И тут кто-то писал о том, что поведение родителей по отношению к их родителям в детстве вполне усваивается. Я согласна. Если ездили к бабушке с дедушкой каждые выходные и всегда помогали картошку копать, то это где-то откладывается в голове как некая норма. Потом, конечно, переосмысливается. И повторяется, если все было благополучно.

Фигура речи: если его в крепость продали, то просить вольную у барина

Конечно же да! Ю-мама, она такая ю-мама! Мне когда-то школьный психолог так же сказала. Что моему ребёнку не хватает внимания, т.к. мама всё время на работе. А зачем мама так пахала? Может потому, что не все с золотой ложкой во рту родились у обеспеченных родителей? Может я больше ничего не умею, как работать наемным работником в бюджетной сфере и чтобы хоть как-то жить надо там пахать на 2 ставки? Можетпотому, что не всем быть бизнесменами со свободным графиком работы?
Ну вот чесслово, что за рассуждения?
Был момент после развода с мужем, когда ребёнок с СДВГ, входящий в пубертат, а у меня ни копейки помощи от мужа. Приходилось пахать ночами и днями на двух-трёх работах. Школа же не спрашивала, какой у родителей доход. Школа требовала. Питание, тетради, учебники. Ребёнка надо было одеть-обуть. Ну и всё в таком духе. Плюс занятия с психологами, репетиторы...Кароч, щас опять скажут, что я ною...

Аноним 598: Холодная и циничная

Коммунистка какая- то или робот! Никто никому ничего не должен! Мы должны рожать детей для того чтобы государство процветало! Мы рожаем и обслуживаем, а потом их очередь рожать и обслуживать!

Аноним 598: Мне когда-то школьный психолог так же сказала. Что моему ребёнку не хватает внимания, т.к. мама всё время на работе. А зачем мама так пахала? Может потому, что не все с золотой ложкой во рту родились у обеспеченных родителей? Может я больше ничего не умею, как работать наемным работником в бюджетной сфере и чтобы хоть как-то жить надо там пахать на 2 ставки? Можетпотому, что не всем быть бизнесменами со свободным графиком работы?
Ну вот чесслово, что за рассуждения?

Очень вас поддержу. Я тоже пахала несколько лет. Хотя я в принципе не очень энергичная и не электровеник. Я выложилась на 150%. Потому что был такой момент после развода. Двое детей, благополучие которых было только на мне. Да, они меня мотивировали. Так я реализовывала свою любовь. И конечно им было мало моего времени. Я бы могла сидеть на спокойной работе и все вечера проводить с ними, а не торчать в офисе с утра и до позднего вечера. Но они бы не ходили на все свои допы, к репетиторам, не ездили бы на моря и не могли бы рассчитывать на московские вузы. Мне хотелось дать им старт. Да вот так. Кто скажет, что это нелюбовь?

Аноним 489: Никто никому ничего не должен!

Аноним 489: Мы должны

Аноним 617: Кто скажет, что это нелюбовь?

Наверное, сытый голодного не разумеет никогда.
Чужую жизнь примерить на свою
И подогнать всё то, что не по росту.
Почувствовать себя в другом краю,
В другой судьбе. На время - это просто.

Потом начнётся общий неуклад -
Детали быта, личных отношений.
Не до подарков и не до наград.
К себе вернёшься с чувством облегченья.

Аноним 489,
Ну и каша. Коммунистка то тут вообще каким боком

Аноним 288: Коммунистка то тут вообще каким боком

А они такие же зомбированные были, никакой теплоты человеческой, люди из стали!

Моя мама развивается, смотрит все эти каналы психоаналитические, ииии. Ещё больше становится той, которая отдаляет от себя! А для других она добрая и милая!

Аноним 489,
Да конечно. Вы хоть одного коммунистам видели хоть? Или киношек насмотрелась?

Аноним 598: А какие такие качества должны помогать в жизни?

Самостоятельность, уверенность в себе, ответственность, разумная смелость, уважение, стремление к знаниям, творческий потенциал, оптимизм, чувство юмора, коммуникабельность - ну вот примерно основные.
Также важное для меня - чтоб мой ребенок знал себя, знал свои сильные и слабые стороны, умел чувствовать себя, понимал как с ним можно, а как нельзя.

Аноним 598: А вы не учитываете темперамент, характер ребёнка? Нет, все, как в армии, должны быть одинаковыми? Мы все очень разные.

А я разве об этом где-то писала?

Аноним 598: То, что хорошо вам, совершенно не подойдёт моему ребёнку.

Не подходят эти качества вашему ребёнку - не развивайте их и все )

Аноним 794: Для вас это больная тема?..

Очень))

Аноним 766: Ну это у вас какие-то фобии и психзащиты Видимо, чувствуете что-то в своём подсознании,

А поподробнее можно ? Какие у меня фобии и психзащиты, очень интересно

Аноним 288,
Киношек насмотрелась

Аноним 617: Мне кажется, что позиция «ребёнок рождается как чистый лист» не совсем соответствует действительности. Ну мы все знаем, что есть генетически передаваемые способности, особенности строения и функционирования организма. Так и склонности и черты характера тоже во многом обусловлены генетикой.

Генетический материал получен от родителей, круг общения ребенка обусловлен родителями.

Аноним 998: Генетический материал получен от родителей, круг общения ребенка обусловлен родителями

Не от двух родителей, а от всего рода. Точнее, от двух родов. Я себе родила копию мужа. Внешность, характер, интересы - все его.
Моя мама в моем лице родила себе свекровь
Так что, всяко бывает)))

Аноним 766: Почему от них дети отказались? Как думаете?

Природа так устроена)
У потомства нет задачи заботится о родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы