А бывает такое, что дети виноваты в плохом отношении с родителями? Про феномен "неблагодарных детей"

Аноним 899: Как может быть скучно в своем доме объясните мне, в 4 стенах квартиры это да

А чем там зимой, например, заниматься?

Аноним 766: Почему одни старички всей семьёй залюбленные, вокруг них порхают, как вокруг султанов, а у других "неблагодарные дети". Кто виноват и виноват ли кто-то?

Подтвержу, что в одной семье дети по-разному могут относиться к матери и к отцу. У нас так было. Старший ребёнок папин, я мамина. Почему так пошло-не скажу. Не знаю.

FEoktista: Моя мама очень милая, но по сути она тиран. Я её не бросила, мы даже живём вместе

А потом на форуме вы рассказываете, что у вас дети не подарки.
А какие они должны быть, если живут вместе с бабулей тираном?!

Чохотел: Но что-то мне подсказывает, что даже не знаете о чем я

Капец вы ментор, конечно, токсичный. Бедные ваши дети. Надеюсь, они не бросят вас в старости
Шутка, если что, не обижайтесь :) Но в каждой шутке, сами понимаете...

Фигура речи: Маме с бабушкой никак самим не справиться? Раз детей нет у вашей знакомой, значит, ее мама ещё нестарая женщина. Навещала бы бабушку сама. А дочери дала с мужем время провести.

Им всем это не надо, видимо. Все играют выбранный сценарий и считают что все правильно и только так и надо.

Аноним 598:
А чем там зимой, например, заниматься?

Не поверите много чем. Например лыжи, банька, шашлыки, занимались внутренней отделкой новой бани, забор делали.... Лес, тишина, свежий воздух - вот настоящий отдых от городской суеты

Аноним 3: Каждый ребёнок, как и взрослый - это личность. У каждого свой порог дозволенного. Но даже, кроме порога дозволенного, есть еще давление извне.

Если родитель уважает ребёнка, уважает его личные границы, то ребенок будет уважать себя и будет знать свои личные границы. И если возникнет какое-то давление извне, то он сразу это определит и почувствует.

Аноним 3: Один может противостоять лидеру, второй слаб. Это не от воспитания, это от совокупности факторов. И один сильный может утащить на дно несколько детей слабее себя.

Слабость - это незнания самого себя. Когда не знаешь себя, своих возможностей, своих границ, ты слаб.
А от кого ребенок узнает о себе? От родителей.
Так что считаю все эти качества зависят от родителей.

Аноним 3: Тут взрослые темы то про абьюз.

Психологически здоровый человек не поведется на абъюз, как раз жертвами абъюза становятся травмированные дети, которые не понимают что такое нормальное отношение, потому что в их детстве родители к ним нормально не относились, вот они и терпят этих абъюзеров.

Аноним 752: Меня нельзя. Бросить можно или ребёнка или котенка. А я взрослая уже) бросить меня невозможно

Так старики часто бывают как дети и котята! И бросить их точно так же можно!
Надеюсь, вас не бросят. И когда вы доживёте до глубокой беспомощной старости, вас с ложечки будут кормить родные дети и внуки, а не соцработник раз в неделю.

Аноним 899: Не поверите много чем

Почему я должна верить или нет, если сама живу в своём доме?

Аноним 899: лыжи, банька, шашлыки

Всё это можно делать и в городе или на даче.

Аноним 899: внутренней отделкой новой бани, забор делали..

Ну так это разовые занятия. А если всё это уже сделано?
Из квартиры можно пойти в кино, театр, любой парк погулять, музей.
Я-то прочитала ваше сообщение так, будто в квартире нечем заниматься, а в доме типа печку топить, дрова колоть ну и т.д.

Аноним 481: Все выживают. Цены растут как грибы, а зп стоит на месте. Квартиру не укупить сейчас. Очень не посильная задача для многих. Зп дай Бог на минимальные потребности хватает. Все платно. В школу сдай, на допы сдай, везде сдай-оплати. медицина платная. А это выживание.

Вы когда решили рожать, вы наверное подготовились к этому событию? Подготовили жилплощадь необходимую, финансовую подушку на время декрета, работа хорошая, з/п и тд?
Да?
Беременность ведь вдруг ни с того, ни с сего не появляется. Это же вы решаете, когда вам беременеть.
Вы же уже во взрослом возрасте принимали решение родить ребёнка? понимали ведь какая это ответственность, насколько это затратно по деньгам и ресурсам?

Аноним 752: Вы когда решили рожать, вы наверное подготовились к этому событию? Подготовили жилплощадь необходимую, финансовую подушку на время декрета, работа хорошая, з/п и тд?
Да?

Вот я никак не подготовилась. ПРосто забеременела от любимого человека. И что? Вырастила же!

Аноним 766: Так старики часто бывают как дети и котята! И бросить их точно так же можно!
Надеюсь, вас не бросят. И когда вы доживёте до глубокой беспомощной старости, вас с ложечки будут кормить родные дети и внуки, а не соцработник раз в неделю.

Моя задача сейчас - заботится о себе, чтобы как можно дольше сохранять свое здоровье.
И в моей беспомощной старости я ни в коем разе не желаю, чтоб мои дети и внуки кормили меня из ложечки и прочие штуки )) уж лучше соц работник или пансионат какой-то)) но не быть обузой для детей)
У меня так)

Аноним 598: Вот я никак не подготовилась. ПРосто забеременела от любимого человека. И что? Вырастила же!

Так дети у всех вырастают)
Какими бы родители не были.

Аноним 752: Слабость - это незнания самого себя. Когда не знаешь себя, своих возможностей, своих границ, ты слаб.
А от кого ребенок узнает о себе? От родителей.
Так что считаю все эти качества зависят от

у вас все ванильно розовое и родители психологи с порога и темперамент не при чем у ребёнка и сопутствующие заболевания.
Все красиво. Но примеры из жизни, это совершенно другое. И не бывает одинаково умных, одинаково эмпатичных родителей.
Вы умница, раз верите в силу своих профессиональных знаний воспитания и считаете, что из под вашего крыла не может выйти брак по определению. Поздравляю. Вы идеал для основной массы родителей.
У людей есть сильные и слабые стороны. А характер, это надстройка, есть ещё темперамент. Есть еще отклонения по здоровью , которые сгладить откорректировать можно, но не дает никакой гарантии, что человек не выстрелит в критической ситуации и не сделает ошибку. Например попробует наркотик. Или алкоголь.
Люди не роботы. Поэтому шаблоны не работают. Просто характером воспитанием невозможно определить все действия и развитие ребёнка.

Аноним 752: Так дети у всех вырастают)

А я писала выше. Я считала себя не очень хорошей матерью. А сын вырос прекрасный. Заботливый, любящий, нежный.

Аноним 752:
Вы когда решили рожать, вы наверное подготовились к этому событию? Подготовили жилплощадь необходимую, финансовую подушку на время декрета, работа хорошая, з/п и тд?
Да?
Беременность ведь вдруг ни с того, ни с сего не появляется. Это же вы решаете, когда вам беременеть.
Вы же уже во взрослом возрасте принимали решение родить ребёнка? понимали ведь какая это ответственность, насколько это затратно по деньгам и ресурсам?

Толи вы всё на себя примеряете, толи у вас какие то блокады стоят - клеше, за клеше.
Почитайте здесь на форуме, какие ситуации бывают у взрослых людей. Если измерять вашими категориями идеальных родителей, человечество вымрет очень скорыми темпами.
. А на съёме по нынешним временам лучше вообще стерилизоваться.
Я вот не понимаю , как вас воспитали. Гвоздями что ли вбивали правила? Откуда такой закостенелый снобизм?
Будьте милосерднее к людям.

Аноним 598: А я писала выше. Я считала себя не очень хорошей матерью. А сын вырос прекрасный. Заботливый, любящий, нежный.

Судя по комментариям анонима 752, такое не возможно. Это аномалия. А нежный, это вообще слабость.
Думаю здесь подходит фраза Гете - умный это
не тот , кто много знает, а тот кто знает себя и понимает других.

Аноним 3: у вас все ванильно розовое и родители психологи с порога и темперамент не при чем у ребёнка и сопутствующие заболевания.

Про отношения с детьми с заболеваниями ничего не говорила.
И нет психологи не с порога, все зависит от желания родителя, от его целей.

Аноним 3: Но примеры из жизни, это совершенно другое. И не бывает одинаково умных, одинаково эмпатичных родителей.

Да, примеры из жизни другие. Так потому что мы сами, нынешние родители, в большинстве своем, травмированные дети. И наши родители травмированные дети. Откуда ж будут нормальные примеры.
Возможно это начнется только с поколения наших детей.

Аноним 3: что человек не выстрелит в критической ситуации и не сделает ошибку. Например попробует наркотик. Или алкоголь.

У родителей есть целых примерно 18 лет, чтобы заложить в своем ребёнка качества, которые помогут ему в этой непростой, полной соблазнов жизни) я так считаю)

Аноним 598: А сын вырос прекрасный. Заботливый, любящий, нежный.

Надеюсь вашего сына эти качества в нем тоже очень радуют и приносят ему много счастья)
Главное чтоб это было взаимно

А не так, например, как в этом случае:

Аноним 192: У меня подруга такая есть, будни работа 24/7, выходные маму навещать, бабушку. Загнанная, никакой свободы, только обязанности. И детей все никак не могут завести, потому что все ещё в роли ребёнка находится в довольно зрелом возрасте. А какие дети ребёнку то. Ежедневные общения с мамой, такая Мега привязка, каждые выходные вместе приносят не малый вред. Во всем хороша мера

Аноним 3: А на съёме по нынешним временам лучше вообще стерилизоваться.

Извините, ну мне непонятно, зачем рожать детей, если нет жилья, нет денег, а потом ныть об этом.
Это такая нереальная любовь к детям??
Да дети по итогу потом особо не нужны, дети оказываются какими-то сложными, неблагодарными. А куда любовь к детям делась?)
Ааа, может быть люди рожают детей, чтобы те о них потом заботились? Вот выгода в чем, ага?

Аноним 752: Извините, ну мне непонятно, зачем рожать детей, если нет жилья, нет денег, а потом ныть об этом.

Это попахивает нацизмом. Продолжить себя должны только избранные.
Нет. У каждого есть неоспоримое право продолжить себя и не ограничивается это вашим представлением должного комфорта и избирательностью.
Вообще ужасно читать такие мысли. Я пожалуй не буду с вами больше дискутировать.

Аноним 3: У каждого есть неоспоримое право продолжить себя

На мой взгляд очень эгоистичная цель. Удовлетворение своей потребности в продолжении себя. А про ребёнка ни слова.

Аноним 752: На мой взгляд очень эгоистичная цель. Удовлетворение своей потребности в продолжении себя. А про ребёнка ни слова.

Неужели вы действительно думаете, что счастливыми детей делают хорошее жильё родителей и их достаток. Или от наличия этого детей начинают вдруг любить те, которые этого делать не умеют. Слышала недавно историю как один мужчина хорошо и много работал, чтобы построить дом, в котором будет жить большая Семья. Дом он построил, только там жить не кому оказалось. Пока он работал, некогда было строить отношения с близкими и ими заниматься.

Аноним 752: зачем рожать детей, если нет жилья, нет денег, а потом ныть об этом

А сейчас вот аборты хотят запретить...Эту категорию женщин куда? И не надо мне про контрацепцию говорить. Моя вторая беременнность на фоне ВМС случилась. И всё под наблюдением врачей (через неделю после УЗИ, где меня заверили, что ВМС стоит, как надо)
А, да. Если я родила, ничего не имея за душой, живя в маминой квартире, работая на малоденежной, но любимой работе и ни разу не заныла, то опять же меня куда отнесёте? В какую категорию женщин?
Вы мыслите грубыми шаблонами, которых, я почти уверена, сами не можете придерживаться.

Аноним 3: Это аномалия. А нежный, это вообще слабость

Ага. А я вот думаю, что его девушке повезло. ОТ такой же нежный и с ней. И зарабатывать, наконец, научился. Да, непросто шёл к этому. Но пришел-таки!
А вижу, как он относится ко мне и к девушке, и прям наслаждаюсь. Добрый, нежный, верный. Как же это здорово!
Хотя да, такие качества сейчас не всегда в цене. Ну да и ладно.

Аноним 192: Неужели вы действительно думаете, что счастливыми детей делают хорошее жильё родителей и их достаток.

Нет, я так не считаю. Я считаю, что счастливыми детей делают счастливые родители)
Я вообще отвечала на вопрос другого пользователя, который жаловался на то, какие сейчас сложные времена и как дорого растить детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы