Бессмысленно проживаю свою жизнь

В этой теме попрошу без тапок,здесь хотелось бы почитать людей которые тоже с таким сталкивались,советов и адекватных мнений, спасибо.
Теперь к главному :
Я молода, есть любимый муж, ребёнок, работа,но моя жизнь каждый день проживается одинаково,абсолютно.Из-за этого я не вижу смысла в своей жизни, дни просто летят с неимоверно скоростью,а я не понимаю кто я, для чего живу,какие цели в жизни,просто все делаю на автомате,и так всю жизнь.
В детстве меня не любили,мама мне удаляла чуточку времени и все, в основном свою личную жизнь устраивала,у меня так же не было друзей, хороших вещей и игрушек,в школе буллили за внешность,и вот я уже взрослый человек,смотрю на жизнь других людей и завидую им белой завистью,тому как они радуются жизни,что у них каждый день что то новое,а у меня -замкнутый круг.
Меня часто посещают мысли что время идёт настолько быстро,что я незамечу как постарею,а там уже ничего не будет важно...
Я не знаю как с этого кошмара выбраться,кажется,что я какой то ненужный человек или меня вообще не существует.
Не ною,просто выговориться захотелось

Аноним 74: они радуются жизни,что у них каждый день что то новое,а

Вам кажется. Не в соц сетях хоть смотрите?

Родители воспитывают нас до 18 лет, дальше сами. Учитесь радоваться жизни, тем более есть ребёнок.

Когда меня посещают такие мысли, я быстро себя одергиваю. Называю это стабильностью. Пусть лучше так, чем какие- нибудь проблемы будут наваливаться. Не гневить вселенную, я так это называю.

Аноним 74: молода, есть любимый муж, ребёнок, работа,но моя жизнь каждый день проживается одинаково,абсолютно.

А по-другому это как?

Аноним 74: человек,смотрю на жизнь других людей и завидую им белой завистью,тому как они радуются жизни,что у них каждый день что то новое

Новое каждый день? Что, например?

Аноним 74: смотрю на жизнь других людей и завидую им белой завистью,тому как они радуются жизни,что у них каждый день что то новое

Создайте это новое себе сами.
Хобби семей найдите. Те же картины по номерам, многих увлекают. Хотя бы минут по 15-20 в день можно найти для себя.

Дайте отгадаю. Вам слегка за 30, да? Ну там 32- 35?

А ребёнок маленький?
Ребёнок это целая вселенная. Как с ним может быть день сурка.

Ну вы живёте тем, чего у вас нет, переключите внимание своё на то, что у вас есть. Это ценно и важно. Две руки, две ноги, голова, муж, ребёнок, работа. Тысячи людей поменялись бы с вами жизнями.... Всё хорошо. Радуйтесь этому, правда.

Аноним 74: день проживается одинаково,абсолютно

У меня также. И мне кажется у большинства людей примерно также. У всех семья, работа, дом. Но меня это не беспокоит. Чего вы хотите от жизни? Какой вам нужен смысл? Найдите себе какие то занятия, хобби. Скорее всего вам просто скучно, наверное нет каких то интересов помимо работы и семьи. Отсюда и ощущение бессмысленности жизни.

Аноним 995: Вам кажется. Не в соц сетях хоть смотрите?

Именно там

У вас хоть бессмысленность жизни ощущается
А некоторые просто жизнь терпят
Вот реально терпят каждый день
В целом, тоже особого смысла в жизни не вижу
Все эти высоко парные слова "смысл жизни в самой жизни" и прочее всего лишь бла бла бла

Milena29: Учитесь радоваться жизни

Я пытаюсь, но поводов для радости ну очень мало

Аноним 650: тоже особого смысла в жизни не вижу

А какой вообще смысл должен быть у жизни? Никогда этого вопроса не понимала

Аноним 650: "смысл жизни в самой жизни" и прочее всего лишь бла бла бла

Это не бла бла бла, а так и есть

Аноним 511: Новое каждый день? Что, например?

Кто то постоянно путешествует,переезжает,делится радостями жизни,каждый день куда то ходят,а у меня же день сурка

А сколько ребёнку? Я училась эмоциям через ребёнка-как он радуется травяные, жучку, солнышку. Начните с этого.

NATA66: А ребёнок маленький?
Ребёнок это целая вселенная. Как с ним может быть день сурка.

Я все понимаю,и очень люблю своего ребёнка,но постоянно от него устаю уж простите, мне кажется я как будто отдельно от него ,хотя так не должно быть

Аноним 74: но поводов для радости ну очень мало

А что вас могло бы порадовать? Просто представьте. Например?

Аноним 74,
Почему вы не путешествуете и никуда не ходите? Интересные моиенты сами на голову не свалятся, их нужно запланировать, оплатить, подготовить

Milena29: А сколько ребёнку?

2 года 1 месяц

Есть упражнение. Напишите сочинение на тему: мне осталось жить пару дней!
Что бы вы делали это время!
Осознание всего главного приходит моментально

Может в хоспис сходить, детский или взрослый. Можно там волонтёром поработать.

aloevera: Почему вы не путешествуете и никуда не ходите? Интересные моиенты сами на голову не свалятся, их нужно запланировать, оплатить, подготовить

Финансов недостаточно на путешествия,я то на море была в этом году всего раз за всю жизнь

Аноним 74: 2 года 1 месяц

Ой, ну это прелесть же.

Аноним 99: А что вас могло бы порадовать? Просто представьте. Например?

Честно, ничего на ум не приходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы