Время на ребенка

Есть ли у вас чувство вины, что уделяете не достаточно времени ребёнку? Моему ребёнку 2 года, я работаю из дома, в садик он ещё не ходит, и конечно всё время требует внимания, один играет с неохотой, а когда я просто хочу полежать, позалипать в телефоне например, он начинает скучать и слоняться по дому, я чувствую, что должна его развлекать... Подходит, забирает у меня телефон. Работаю за ноутбуком - он его закрывает. Получается только во время дневного сна.
Когда я была маленькая, не помню, чтобы мама со мной играла, ну было тяжёлое время 90х, она была одна, ей было не до игр, я сама себя развлекала...
Как проходят ваши будни с ребёнком, если вы постоянно с ним дома? Интересно, может просто у меня сын не может находиться один, а у других по другому?

Не работала в два года. Не все же так рано выходят из декрета.

Аноним 80: Моему ребёнку 2 года

У вас совсем малыш еще. Мои никто не умел в этом возрасте сам себя занимать игрой. Им нужен взрослый.

Сложно представить, как можно весь день работать дома с маленьким ребенком (от безысходности только), как несколько часов- да. Мне не досталось тихих детей, которые играют сами в сторонке). Спали не много. Успевала делать дела, чуток отдохнуть, уделить время ребенку, погулять. Днём приходил старший ребенок-уроки, секции.. Да и болели регулярно, ходили в поликлинику. Если вычеркнуть отдых, то можно подработку добавить. В садик отдала, когда поняла, что меня не хватает на ребенка в 2,5. Вечером уделяла внимание.

Дак ваша мама и в телефоне не залипала, согласитесь? Ребёнок в таком возрасте требует вашего внимания и совместных игр, вы не понимаете разве этого? Это нормально, более того ему это нужно для нормального развития. Он не может сам себя занять, ну вы конечно можете дать ему телефон как многие но увы ребенку пользы от этого не будет....или будете срываться на нем(( отдайте в садик, или няня или погодите с работой пока нет садика.

Отдайте в частный сад на пол дня, там все равно как то занимают детей. Я в 2 года ребенка не работала, мы весь день лепили, рисовали, развивали речь, учили цвета, буквы, цифры, много гуляли, бассейн 2 раза в неделю. Не представляю как работать с такой малявкой.

Когда первый был ребенок, были кнопочные телефоны и без интернета. Все время уделяла только ребенку. Играла, скакала, лепила, рисовала , вместе на велике, на роликах, на скейтах, на самокатах. Читали , считали , логику развивали по литературе из «живого слова»Второму ребенку уже 80% перепало внимания по сравнению с первым . К школе обеих сама готовила , результат налицо. Полностью самостоятельные , уверенные в себе . Без страхов . Учатся сами на 4,5 . Коммуникабельны. Очень хорошие, доверительные отношения . Старшей дочери 16, младшей 10.

Старший абсолютно сам не умел играть ни в 2, ни в 7, все ему надо компанию, что б развлекали и сюжет придумывали
Младший с года машинки сам катает, в 2 ролевые игры идут уже.
Примите, вам достался не играющий. Может быть, когда нибудь

так интересно, типа родился - развлекай себя сам. Он вам не нужен, не интересен, зачем рожали?
конечно дети хотят играть в два года, и в три, и старше. так они познают мир и роль родителей в этом самая главная. Но разумеется проще лежать на диване и залипать в телефон, и ребенку сунуть телефон или планшет, а потом удивляться через несколько лет результатам "воспитания".
Сдайте в детсад хоть тогда уж, там у ребенка есть шанс поиграть.

Аноним 80: слоняться по дому

Везёт) у меня в свое время вообще не давал сидеть за ноутбуком, тянул за штаны, лез на колени, начинал сам стучать по клавищам... По теме, да, не могут самостоятельно заниматься, нужна няня в любом виде (мама, бабушка, сиблинги...)

Аноним 866,
На самом деле и с телефонами в наше время и даже с работой можно уделять время ребёнку, столько сколько нужно, вопрос мотивации и желания, остальное отговорки увы, личные хотелки или просто отсутствие интереса к воспитанию увы.

Аноним 80: Когда я была маленькая, не помню, чтобы мама со мной играла

Вы себя в 2 года помните?

У меня 2,5 ребёнку. Я дома. Она не в садике.

Аноним 80: Как проходят ваши будни с ребёнком, если вы постоянно с ним дома?

Под вечер язык на плечо. Проснулись, поели, погуляли, поспали, поиграли, погуляли и тд и тп. И ещё у меня двое . Подросток сложный 17 летний и второклашка с уроками

Я делала чаще всего то что любила делать, это читать вместе книги и гулять. Это делала много с обеими детьми. Играть не очень любила, иногда это делал папа, иногда бабушка.

Со мной тоже не играли. Тогда особо и не было этого всего... Выдавали игрушки или что-то бытовое (кастрюли, ложки, я мамиными нитками играть любила). А дочь у меня до 5 сама вообще не играла. Я чуть с ума не сошла за это время. Только после 5 стала сама играть

Есть еще всякие центры развития для детей, туда можно сдать на пол дня, стоят не дорого, развивают и играют с детками, но только не гуляют и еда перекус.

Ну так вы и не можете помнить играла с вами мама или нет в ваши 2 года. Ла и вообще память хранит далеко не все из детства. В 2 года, конечно, дети недолго могут сами себя занимать. Но в принципе все время ребёнка занимать тоже ни к чему. Если это делать у него не сформируетсяспособность самому придумывать себе занятия и исследовать мир так что поскучать и послоняттся ребёнку полезно

Немного скуки ребёнку не повредит. Я за то, чтобы ребёнок учился какое-то время проводить сам. Ну я, например, могу работать за компьютером, а малыш (2 года) в комнате ходит, то машинами проиграет, то карандаши возьмёт, бумагу притащит и рисует, то ещё что-нибудь найдёт. Сегодня вот сидел, полчаса книгу с животными листал, туда-сюда, и лопотал что-то на своём
Но: игрушки, книжки, карандаши - всё легко доступно; ещё надо помнить, что в таком возрасте долго ребёнок все равно один не сможет, у нас в среднем 15-20 минут, потом уже нужна мама рядом; ещё можно направлять игру: а давай построй башню, отвези кубики, нарисуй и т.д., насколько фантазии хватит.
Как-то так.
Ну и все дети разные, конечно. Кто-то спокойно один поиграет, а кто-то будет висеть на родителях.

И ещё из моего опыта: если очень вовлечённо с малышом поиграть, хотя бы немного, то потом он спокойно отнесётся к тому, что мама на какое-то время занялась своими делами.

Моему сыну 1.2, вот честно не понимаю, как играть с ним сейчас. Купила разные игрушки развивающие, но даже простой сортер не понимает ещё. На улице ходит, запинается, все облизывает. Упал на землю в парке, поднимаю - во рту еловые иголки. Записались в развивающий центр, после пары занятий не хочу туда ходить, ничего не делает, все раскидывает, все в рот. Ну и дело не только в нем, я сама ленюсь.
Ну из игр это башенки из кубиков ломать, машинки немного катать, мяч кидать, куклу качать и книжки смотреть пока это наш максимум.

svetlonio: Ну так вы и не можете помнить играла с вами мама или нет в ваши 2 года. Ла и вообще память хранит далеко не все из детства.

Это мне как раз мама рассказывала, и удивлялась, как так, что мой сын совершенно не может занять себя сам, я могла часами с пирамидкой играть, с коробками разными, пуговками, я и не знаю как у других в это время, с собой только сравниваю, по рассказам мамы

Аноним 80: других в это время, с собой только сравниваю, по рассказам мамы

Ну мама уже может и не помнить, как именно все было. А может и канючили поначалу, но толку не было и перестали.

Аноним 80,
Ну так дети разные. У меня сын мог сидеть и собирать пирамидки, кубики расставлять сам с собой. Дочь же раскидать эту пирамиду и пойдёт по квартире носиться. С ней надо было вместе играть чаще

Выделяйте время для игр.
Например, с 9 до 10 у вас "занятие"- лепка, раскраски, пересыпание макарон по баночкам:)
С 10 до 12 вы работаете и не мучаетесь чувством вины, пока ребёнок рвёт рекламные проспекты или пихает мелкие игрушки в щель у дивана :)
С 12 до 13 у вас обед и прогулка минут 20.
Далее у ребёнка сон, у вас работа.
В 15 полдник, до 17 вы работаете, ребёнок рядом гундит.
в 17.00 приготовление ужина или прогулка. Вечером вы рядом с ребенком, отбираете у него мыло и кошачий корм :)
Если не спит/ не хочет заниматься, значит, слоняется или потрошит шкафы и банки с пуговицами :)
ЗЫ. На удаленке начала работать в 1,5 года ребенкиных. И кормила титькой за компом, и мышку выкидывал у меня, и на руке висел, и во время звонков орал как резаный :)
Залипала в телефон с7 до 8 утра и с 12 до часу ночи

Работаю с 9 месяцев ребёнка, в 2,3 пошёл в садик.
У нас не было другого выхода, мне нужно было работать.
Знал с малолетства, что так нужно.
Стала свободнее, больше уделяла времени.
Вырос, нормальный, 21 год, всё хорошо.

Мы ходим два раза в неделю в бассейн и два раза на развивающие занятия, но это же всего час в день))) я с ним занимаюсь и играю и лепим и рисуем и читаем, но целыми днями это делать - сил столько нет, сейчас ещё и гулять долго не приходится...
Те, кто осуждают, неужели постоянно, с рождения ребёнка 24/7 только им и заняты? И сами не залипают в телефоне никогда?

Аноним 861: ваша мама и в телефоне не залипала, согласитесь

Тогда были книги, журналы, телефон, чтобы поговорить. В них залипали.

Аноним 616,
Пара занятий это мало, попробуйте хотя бы занятий 6-8 отходить. Тогда уже поймёте - стоит или не стоит, вполне возможно привыкнет. У меня только после месяца занятий начал участвовать, что-то делать, сначала просто выходил из группы и играл в холле))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы