Время на ребенка

Аноним 80: Как проходят ваши будни с ребёнком, если вы постоянно с ним дома? Интересно, может просто у меня сын не может находиться один, а у других по другому?

Вашему сыну нужен детский сад, а не загнанная мама рядом, которая не уделяет ему время.

Аноним 80,
Составьте список занятий, которым можно увлечь ребенка. Комплект игрушек соберите.
И доставайте их по очереди чтобы ребенка мин на 10-15 увлечь
Помню у меня было несколько головоломок разных. А в годик выдавала мешок с носочками)) дочь доставала по одному из мешка и кидалась носками в разные стороны.
Как раз хватало времени чтобы платежки отправить и выписку загрузить))

Аноним 3006: Пара занятий это мало, попробуйте хотя бы занятий 6-8 отходить. Тогда уже поймёте - стоит или не стоит, вполне возможно привыкнет. У меня только после месяца занятий начал участвовать, что-то делать, сначала просто выходил из группы и играл в холле))))

Мы ходим на индивидуальные, пробовали ходить на групповые, но он не делал по заданию с группой, а ходил просто всё рассматривал, брал, бросал, ну не он один он так делал, кто то вообще у двери плакал)) но мы пока решили походить на индивидуальные, что бы он привык, к тому, что просят выполнять.. Но ему нравится заниматься, в садик только через год, а так тоже планирую водить на 4 часа в такую группу..
У вас какой возраст был, когда начали туда ходить?

Аноним 80,
Постарше немного, 1.7.

Аноним 80: Составьте список занятий, которым можно увлечь ребенка. Комплект игрушек соберите.
И доставайте их по очереди чтобы ребенка мин на 10-15 увлечь
Помню у меня было несколько головоломок разных.

Хорошая идея!

Frona: А в годик выдавала мешок с носочками)) дочь доставала по одному из мешка и кидалась носками в разные стороны.
Как раз хватало времени чтобы платежки отправить и выписку загрузить))

конФФетка,
Вот так же. Старшая сама себя занимала, всегда, как ползать начала. Ей не нужен был компаньен для игр. Сначало простенькие игры, а потом ролевые, мама рядом не нужна была. А младшая и 5 минут без меня не может, даже если она играет сама, я должна сидеть рядом и смотреть не в телефон или книгу или телевизор, а на нее. Вот такие разные дети.

1. вы бревно, лежите, он вас линейкой пилит
  2. вы солдаты, лежите в засаде. Вы просто лежите а он в разведку ходит, до ванной, до входной двери итд.
  3. у вас салон педикюра или тату. Выдали краски, кисточки, свои ноги вытянули на клеенку и сидите в телефоне. Краски лучше акварель))
  4. вы дракон. Лежите на золоте. Вас нельзя разбудить а то сожрете. Мимо надо ползать тихо. вы иногда рычите в сторону движения и звука.
  5. вы ископаемый динозавр а он археолог, он вас ищет под кучей подушек и аккуратно разбирает кучу. Потом щеточкой от песочка отряхивает, фотографирует, изучает, везет в музей (ну это для постарше)

про Ленина в мавзолее сейчас уже наверное неактуально а родители наши пользовались, хорошая игра была, выспаться можно. Тутанхамон опять же, для любознательных))))

Сын лет до 5-6 требовал максимум внимания. Я очень уставала-работа, детсад, дома дела. Но старалась всегда уделять максимум внимания. Мы вдвоём жили, поэтому сыну не с кем было играть больше. Автор, ну какой телефон с двухлеткой? Насладитесь ещё, когда подрастёт. Раз ребёнок сам уже отбирает телефон, задумайтесь.

nettta,
Вы где раньше были?

Работала с первых дней жизни ребенка. Практически сразу полный рабочий день. Сил не хватало особо лепить/играть. По этому в 1,5 года отдала в частный садик. Но нам повезло, воспитатель огнище огненное, дети ее обожают. В садик ходит с удовольствием. Теперь хоть могу поиграть с ребенком. Но признаюсь честно из меня хреновая мать получилась, мне скучно листать одну и ту же книгу месяцами напролет или бесконечно рисовать солнышки на бумаге.
Да тех кто в белом пальто: Я честно думала что в 30+ готова к материнству, изучала методики развития ребенка по месяцам/годам. Даже пыталась использовать. Но... Не мое. Не могу и все

Оба могли себя развлекать, одна с игрушками ишрала, другой любил поговорить, почему, зачем и тд. Приборку совместно делали, гуляли, готовили вместе. Могла построить горку, и ребенок залипал на полчаса точно без моего внимания, там восторга было, что из подручных средств можно делать горки, гаражи, домики. Старший в 2 от плаката не оторвать было алфавит выучил сам, пальчиковые краски были спасением кисточкой рисовали ими сидя в стульчике, потом просто мыла и все. У сестры один сам, другой орать начинал, если из поля зрения уходила.

Аноним 80: И сами не залипают в телефоне никогда?

Давайте вы не будете просто так говорить, а то словно вы все время в телефоне.
Говорите что хотите отдохнуть. Но в 2 года вы нужны ребёнку больше чем в 6 например, просто потому что он много не умеет, а вам его нужно этому учить. Не можете сами- в садик, где с ним будут заниматься.

Аноним 593: Он вам не нужен, не интересен, зачем рожали?

А что надо прилипнуть к ребенку и постоянно с ним быть?
Сто плохого в том, что ребенок сам себя занимает?
Для маленького ребенка даже не игры важны, а просто даже присутствие мамы рядом)
Автор, расслабьтесь и не навешивайте на себя лишнее чувство вины...

Аноним 866: были кнопочные телефоны и без интернета

Аноним 866: Старшей дочери 16,

моему сыну 23, уже в его детстве были телефоны с интернетом)

Аноним 80: неужели постоянно, с рождения ребёнка 24/7 только им и заняты?

я не осуждаю, очень вас понимаю, мне было скучно, но выбора не было) дома еще туда-сюда - то книжки, то игрушки, а на прогулке было ооочень скучно) и да, сын не умел занимать себя сам от слова совсем)

Аноним 80: Подходит, забирает у меня телефон. Работаю за ноутбуком - он его закрывает.

У меня еще за ногу кусал ну по младше был, в год где то.

Аноним 80: Те, кто осуждают, неужели постоянно, с рождения ребёнка 24/7 только им и заняты? И сами не залипают в телефоне никогда?

Да блин, у меня в пятом классе, после работы таксистом поработаешь, потом репетитором, потом внезапно приступ любви и мама сказку почитай (в этом возрасте это уже ценишь), и бац - 12 ночи и скоро утро
Не каждый день, но иногда мысли, как у вас, тварь я дрожащая или право имею. Но у вас 2 года, ему нужно внимание, 24/7 да, редкие дети часами конструктор собирают в одиночестве.

Хм, это у вас что. Мне вот в присутствии ребёнка даже лежать нельзя было. Сразу орала - мама вставай, или титя.
В 2 года свободное время только в сон час было.
Выхода у вас два: или вы играете или кто-то другой.
Моей сейчас 6, ну вот уже я могу посидеть своими делами позаниматься, и то переодически приходит и просить играть. Игры только теперь интереснее.
Вообще что ребёнок мелкий сам мог во что то играть, обычно это надо ему придумать. У меня например с водой любила играть, ну переливать, воду красить, типа разный чай делать. Это даёт сколько то свободного времени, ну и уборку потом)))

Аноним 80, у вас отличный правильный ребёнок, которому по возрастным нормам ещё и не положено долго играть одному) вы хорошо справляетесь, но имеете потребность в своём времени на свои дела, работу и отдых. Из текста видно, что вы уделяет ему время, но не можете отдать всё, что логично. Вам кто-то помогает? Меня в этом плане очень выручает няня на час - моему парню 1 год и 9.
Не вините себя, ваши чувства имеют право быть.

Извините, но с таким вниманием СДВГшку вырастите.
И да, мамы с нами не сидели. Однако я вижу, что мои дети умнее, чем я в их возрасте.

Аноним 339: Извините, но с таким вниманием СДВГшку вырастите.

А можно эту мысль развить? Как можно вырастить сдвгшку и с каким таким вниманием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы