Обидные слова?

Добрый день, всем!
Что-то меня меня задела одна ситуация. Хочу попросить высказать свое мнение, на самом деле я сказала обидные, нетактичные слова или нет.
Один мой хороший знакомый переслал мне сообщение из канала Телеграмм где женщина, которая шьет одежду для бойцов на СВО описала свою ситуацию, что работы много и попросила помощи, она находится в Челябинске. Человек, который мне отправил живет в другом регионе.
Мой ответ был такой, что Челябинск хоть и близко, но не Екатеринбург, а так я бы справилась и мне бы пригодился навык учебы на швею-мотористку.
Эти словами я так разочаровала человека, что он со мной тут же попрощался, можно сказать в грубой форме.
я и задумалась над тем насколько я выразилась жестко, проявила черствость. Надо было выразить сострадание к женщине.
Но я это сообщение восприняла как просьбу о помощи, если я не могу помочь, то так и сказала.
Никакого другого подтекста не было, что я потом и пыталась объяснить. В итоге я сама обиделась.
Как вы бы среагировали на это сообщение?
Насколько неуместными кажутся мои слова в ответе? Как их можно воспринять?

Ну вы че хоть?! Ваш собеседник не умный! На чужом горбу в рай въехать решил! А вы ещё и угрызения совести испытываете

Я вообще на такого рода сообщения, с запросами помощи от третьих лиц, что вот был бы я рядом, был бы я здоров, был бы я богат, да я бы!!! Но раз у меня не так, то давай-ка, ты помоги!!!
Спасибо! Но я сама решу, куда мне тратить свой ресурс. Будь то время, силы или деньги.

Вот вам не все ли равно? Я на такое сообщение вообще бы не ответила. Благотворительность - личное дело каждого так то. Да, действия женщины похвальные, тех, кто ей поможет - аналогично. Только при чем тут вы?
У нас в нашем маленьком городе мужчина собирает средства на разные нужные нужности для бойцов, недавно вот за ночь на автомобиль собрал, но если бы мне такой пост в личку прислали, я бы, честно, не поняла. Все читают группы, видят призывы и сборы. И дело каждого участвовать или нет в этом. Ну и средства у каждого разные. Один может себе позволить, а другому самому детей кормить нечем.

Аноним 384,
Он сказал, что разочаровала. Ну, не прямо это слово употребил, смысл тот был.
Общаемся пять лет, очень плотно. Нет, не то что он прекратил общение, а прервал разговор, и в подчеркнуто неуважительной форме попрощался.

Видимо надо было просто промолчать, или ответить что перешлю, но мне и пересылать то некому. Ни знакомых в Челябинске, ни чата подходящего для такой рассылки.
Он и сказал, что хотя бы переслать можно было, а те так отвечать.

А что вы должны были сделать? Сорваться в Челябинск? Каждый день туда ездить? Или жить там остаться, чтобы помогать шить? Почему собеседник сам не поехал? Другой регион это ведь не другая планета, взял отпуск и вперед, при желании всему можно научится, если не умеет шить. А так, творить добро чужими руками очень удобно.

Аноним 84: Как вы бы среагировали на это сообщение?

В целом просьба бестактная очень.
Во-первых, речь не о благотворительности, а о поддержке политических взглядов, тема довольно скользкая. Во-вторых, навязывать участие в мероприятиях, требующих трудозатрат - это про полное отсутствие такта.

Аноним 84: хотя бы переслать можно было

Кому переслать то, если сами говорите некому. Или он считает, что Челябинск это там, у вас за углом? Так даже, если и есть кому, это ваше личное дело

Автор, дело не в ваших словах, явно
По вашим сообщениям вы даже излишне тактичная
Мне вапще не понятно, какого рода помощь нужна тете и как, по версии вашего знакомого, вы могли бы помочь? В челябинске швей нет?
Я всякие рассылки о помощи кошечкам/собачкам игнорирую. Здесь поступила бы также

мне не понятен был смысл фразы "что Челябинск хоть и близко, но не Екатеринбург, а так я бы справилась"??
Вообще что вы хотели этим сказать? Если ,что вы живете в Екб а не в Челябинске, ..... но фраза звучит для "некоторых" как оскорбление если что на заметку....
по мне, как отвалилось и не жалко, автор подбирайте людей под себя, и не надо будет оправдыватся.

Аноним 84: или ответить что перешлю, но мне и пересылать то некому.

Ни то, ни другое вы делать не обязаны

Аноним 84: что хотя бы переслать можно было, а те так отвечать.

А почему вы вообще должны что то пересылать?
Автор, были бы вы не аноним, переслала бы вам в личку видео, вчера в тик токе нашла, как раз на вашу тему, что это не вы должны испытывать чувство вины, вы правильно защищали свои границы, а он - за то что вторгся черезчур.

Цвяточеk: версии вашего знакомого, вы могли бы помочь?

Ну типа автор должна за свои деньги ездить туда и там бесплатно помогать шить.

Аноним 695: автор должна за свли деньги ездить туда и там бесплатно помогать шить.

Автор не работает?
А где она там жить должна? Или он думает, что она утром туда, вечером обратно?
Это за зарплату? Тогда в чем помощь?
А если бесплатно, то....... Знакомый будет содержать?
Это не к вам вопросы, конечно
Но нормальный человек должен как то адекватно оценивать ситуацию.... Видимо знакомый не из таких. ... Дурачок какой то...

Аноним 84: Но я это сообщение восприняла как просьбу о помощи, если я не могу помочь, то так и сказала.

Запрос на помощь был в сообщении какой-то женщины, которая что-то шьет, верно?
А ваш знакомый что хотел? Что от себя сказал, помимо копирования сообщения той женщины?
Зачем он отправил его именно вам - он вам рассказал?

monro1978: мне не понятен был смысл фразы "что Челябинск хоть и близко, но не Екатеринбург, а так я бы справилась"??

Странно сформулировано, да. Автор, похоже, перегнула с тактичностью.
Если этот человек не из наших краёв, то, наверное, понял, что Челябинск как Пышма у нас, а автор отмазывается

Аноним 84: Нет, не то что он прекратил общение, а прервал разговор, и в подчеркнуто неуважительной форме попрощался.

А я бы прервала на вашем месте. Пусть учится общаться нормально

Светлячек_22,
Видимо мой ответ показался неприемлемым.
Думаю он увидел в нем неуважение, иронию.
Вообщем очень задели его мои слова.

Аноним 384,
1.

Аноним 84: Видимо мой ответ показался неприемлемым.

Вы знаете какой он ответ ждал?
Скажите, како?
Вы проф.швея?
Чем вы должны были помочь по его мнению, я не понимаю

Аноним 84: 1.

И?
Вы не работаете?
И вам ничего не стоит переехать в Челябу?

Аноним 67: А я бы прервала на вашем месте. Пусть учится общаться нормально

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы