Одиночество.

Задумалась сегодня на тему одиночества и дружбы. Столкнулась с тем, что имея какие то вопросы в жизни обсудить, что либо о наболевшем из лёгкого не с кем обсалютно. Дак, о чем тут говорить, друзей нет. Сама, как то ограждаю себя. Есть подруга, с ней знакомы с первого класса, общение поддерживаем, но ограничено (но это другая история).
Возможно одинокие люди эгоисты? Боятся брать ответственность за дружбу, это же тоже отношения. Хотя в моем понимании с другом должно быть легко, с которым можно все обсудить, получить совет, помочь, поддержать, искренне. И не ожидать предательства, знать, что он к тебе и ты к нему можешь обратиться хоть ночью и это будет нормально.
Ты вроде не один живёшь, есть родные, но поговорить не с кем. Да и заводить дружбу не в молодом возрасте, кажется не реальным. Не доверяешь людям. Наверное и не бывало настоящих друзей, чтобы иметь представления и понять на себе. Из-за того, что оберегаешь себя от чужих людей, даже тех, кто хороший и мог бы быть в твоей жизни ты кажешься странным, как белая ворона. Случалось люди видят в тебе хорошее, и вот ты начинаешь вроде общаться, но поняв это уходишь в себя и не подпускаешь человека больше, а настойчивых и не было.
Но и в одиночестве тоже своя магия, одной спокойнее. Кто и что думает об этом?

Аноним 776: не ожидать предательства,

А почему вы его ожидаете? А как оно выглядит?
По моему мнению, предательство гораздо серьезнее, например, измены или неотданного долга.

Одиночество оно в голове, по сути в этой жизни никто никому ничего не должен. Меня вот вообще не напрягает одиночество, всегда есть чем заняться, мир такой интересный. Даже устаю от количества людей в своей жизни и от событий, скорее бы домой, в свою норку. И нет потребности что-то обсуждать и чем то сокровенным делится, нет необходимости в таком общении.

Аноним 776, знаете есть такая интересная вещь, как типы привязаности: надёжный, избегающий, тревожный и тревожно-избегающий. Попробуйте ознакомиться, это играет большое значение в том, как мы выстраиваем близкие отношения ну и в целом познавательно)

Как-то высокопарно и проблема с запятыми.

А так, пришли на форум и обсудили. Очень удобно. И ночью, если что, не придется к кому-то нестись…

Человеку или дано или нет? Это как с детьми - кто - то рожает и рожает , второй и одного выносит не может , есть замечательные женщины , которые так и не имели надёжного плеча рядом , я даже не могу понять почему , другая по 3 раза замуж выйдет , настоящий друг - это подарок , в большинстве своем - хорошие приятели , знакомые итд...

Аноним 182,
Как один из вариантов

Аноним 776: Кто и что думает об этом?

при ваших вводных - оно вам и не надо, проще кошке рассказать

Аноним 776: Кто и что думает об этом?

человек приходит в этот мир и уходит из него один. Поэтому надо учиться переносить одиночество, но при этом быть открытым для общения. Это навык и труд. Просто так ничего не случается (кроме всякой фигни )

Сaш-ок,
Действительно, пойду кошке расскажу😉 Спасибо😁

Аноним 776: одной спокойнее.

если Вам так комфортно, то и хорошо значит все.
Если хотите дружить - надо начать с единомышленников в каком-либо вопросе, а потом горизонты сами расширятся. И опять все будет хорошо.
Выбор за Вами!

Аноним 776: пойду кошке расскажу

Нам расскажите.

Мысли на эту тему навеяла ситуация. В офисе сотрудники, один из них общается со всеми по чуть чуть, подходит и говорит вот видишь ту девушку такая не приятная, так бесит, не могу. А через день сидят в курилке вместе. Далее, приходит коллега в кабинет где сижу я и ещё 4 сотрудника, она пообщалась с одной и тут я слышу -ну ладно, побегу, ты у нас тут одна адекватная. А через 20 минут с другим человеком обсуждает её и обсмеивает. Тут же выхожу в коридор и вижу другой человек, обнимаются при встрече с коллегой, про которого ещё вчера говорил , что какой же он тупой и имеет мерзкий свистяще-визжащий голос, хотя это не так. И это сплошь и рядом. Смотрю на это со стороны и поражаюсь. Я конечно не с Луны свалилась и знаю, что всякие бывают люди, но такая концентрация в одном месте.

Аноним 776,
Описали обыкновенный женский серпентарий

Аноним 504,
Это же отвратительно, лицемерие льёт из ведра.
Но этот коллектив не только из женщин и мужчины так себя ведут в нем.

Аноним 776,
На работе работайте. И вы не будете замечать сплетни.

NATA66,
Вот и пришлось быть свидетелем не по своему желанию этого, все под носом происходит, тут и отвлекаться от работы не пришлось.
Неделя такая выдалась "удачная", в такой атмосфере.

Аноним 776,
В психологии есть такое понятие - базовое доверие к миру. Оно формируется в первые годы жизни ребёнка, примерно до 3 лет.
Если такое доверие не сформировано, то такому человеку во взрослом возрасте сложно доверять другим людям, открываться им

Аноним 364,
А что до 3-х лет формирует доверие к миру?

У меня вот проблема подружиться и я согласна и на приятельские отношения, но чтобы вторая сторона была заинтересована в общении, не могу сама все время проявлять инициативу, возникает ощущение, что навязываюсь. На словах хотя люди охотно идут на контакт. Увидимся? Да, конечно и пропадают.
Вот как найти своих людей? не понимаю, не могу и все найти. Может действительно есть люди одиночки, для которых нет подходящих людей? Я замужем, вот муж меня любит, а другие люди вроде улыбаются, говорят приятные вещи, но никто не хочет общаться на постоянной основе. Все, наверное, за своих подруг держатся и после 35 лет нет желания что то менять в плане круга общения.

Аноним 776: Мысли на эту тему навеяла ситуация. В

Про одиночество? Вам пересказать это некому?

Аноним 776: знать, что он к тебе и ты к нему можешь обратиться хоть ночью

Не надо беспокоить людей ночью.

Аноним 16,
Не кому.

Фигура речи,
Это же утрировано, ясень пень рамки хотябы приличия должны быть.

Аноним 776: А что до 3-х лет формирует доверие к миру?

реакция значимых взрослых на то, как проявляется ребенок.

автор, а чего хочется то? взрослый человек может позволить себе любой формат обустройства жизни, при условии что принимает реальность как есть. То есть - если вам хочется движухи, болтовни, тусовки - готовьтесь к тому, что за это надо платить суетой и поверхностными отношениями. Если надо друга прям друга чтоб в огонь и воду, надо понимать что и вам надо будет тоже в огонь и воду без размышлений за ним. Если надо чтоб можно было сидеть в безопасности и уюте и сам себе хозяин - ну тогда платим отсутствием сюрпризов и фейрверков....

чаще всего проблема в том, что люди хотят все сливки со всех вариантов и никакой оборотки. А так не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы