Как прожить обиду?

У всех наверно есть такие ситуации.
Когда тебе причинили вред, унизили, ты пробовал защищаться, привлекал возможно даже какие то органы, но ничего не вышло, и ты вышел из ситуации оплеванным дураком.

Время идет, но как вспомню накрывает.
Эти люди дальше нагло и счастливо живут.
Нифига им никакие бумеранги не прилетают. Не пишите, что может потом, может их потомкам, не доказано это.

Я зла на себя, что не могла себя защитить.
А кто если не я?
Именно это разъедает, почему ты себя не защитила? С тобой так можно?
Ну и мне не понять, как этим людям не стыдно вообще. Делать людям гадости не стыдно.
Таких ситуаций несколько.
И не забывается.
Что делаете?

Аноним 337: привлекал возможно даже какие то органы, но ничего не вышло,

Речь о клевете?
По теме - пока не довелось.

Аноним 337: Что делаете?

Нууу, раньше в мыслях всяко этих людей уничтожала. Но от этого они жили ещё лучше.
Сейчас, когда накатывает, стараюсь переключить на пожелание добра, либо хотя бы думать о том, что хорошего получила от этих людей. Сложно.
Был период, когда молиться помогало. Есть такая - как простить своих обидчиков.

Люди причинив вред и боль кому то, эту жизнь могут прожить припеваючи, но кто верит в реинкорнацию или другие жизни там могут понести наказание, или в этой жизни но когда придёт время.

А легче пережить такое некоторым помогает занятие силовыми тренировками или видом спорта, бокс например.

Либо работа с психологом по возможности.

В последней такой ситуации я даже не могла себя защитить. Я терпела, потом ушла. Просто круг общения сменила. И той тётке не позавидуешь, одинокая, злая. Че мне она сдалась прям.

Что случилось то? Так не понятно, не зная о чем речь.

Когда я пробовала защищаться, как умею, вести себя аналогично, то тоже ничего не получалось.
И главное, мне сейчас еще и стыдно что я так себя вела.
Потому что я не хочу быть такой и уподобляться.
Даже неприятно себя так вести.

Kaбанчик,
Конкретно писать не буду.
Да и не одна была в жизни ситуация.

Аноним 337: Аноним 337

в идеале психотерапия, не в идеале: вы проваливаетесь в состояние обиды и злости, вероятнее всего, в каких-то конкретных ситуациях, возможно вспоминая, сталкиваясь с тем, что напоминает. В результате испытываете сильные негативные эмоции и приходите к неприятному состоянию. Попробуйте отслеживать свои мысли и реакцию. Хорошо бы прямо записывать, чтобы потом была возможность оценить: имеют ли мысли отношение к реальности, объективны ли они и на сколько, как можно трансформировать неприятную мысль, чтобы получить другое состояние и т.п.
Кратко: нужно изменить отношение к ситуации, чтобы стало легче.

Может поэтому и несколько было ситуаций, что я их не умею решать, и жизнь мне снова и снова дает урок.
Ну а толку то, если я так и не пойму как их решать.
Вот хочу разобраться.

Все же конкретно от ситуации зависит. Надо проанализировать, и найти пути выхода. Ненормально находиться в отношении с людьми, которые причиняют боль.

Аноним 337: Вот хочу разобраться.

в вас говорит ущемленное самолюбие. Дело не в людях, которые поступили гадко, а в том, что вы пестуете это унижение у себя в душе:(. Те пакостники уже и думать про вас забыли, а вы жизнь себе отравляете этими воспоминаниями. Чем быстрее вы забудете о тех неприятных событиях, тем лучше для вас.
Че хоть случилось у вас?

Марья_psy: Кратко: нужно изменить отношение к ситуации, чтобы стало легче.

да!

Прямо несколько ситуаций🤔 вы их точно не провоцируете сами? Для чего вам жить в этой обиде?

Аноним 337: Конкретно писать не буду.

Так конкретно от ситуации и зависит.

Я не из тех людей, которая там щеку вторую подставляет. Сама никого никогда первая не трогаю, а уж если меня обидели, а не дай боже моих детей… бульдозером проеду и не стыдно ни сколько, ибо нечего на меня дергаться. На самом деле многим надо по носу щелкать, реально иногда границ не знают.

Аноним 206: тоже виду, что чем говнянее люди, тем у них больше в жизни благ. Как это работает, я не знаю. М

Это просто раьотает: люди живут в гармонии с собой.
А вот кто злится, нервничает, у того и не получается то, что они хотят.

Относитесь к этому как к жизненному уроку. Подумайте, для чего вам был дан этот урок, что вам из него надо вынести? Явно не обиду.

за 40 лет жизни никогда такого не было, чтобы прямо смертная обида. Кто пытался обидеть, так те люди только жалость вызывают. При том, что и дело в суде проиграла, лжесвидетельства там были на меня и грязь разная. Но мы все знаем, что я права, даже, если суд не на моей стороне и я выплатила компенсацию.
А у вас что случилось? Просто так абстрактно невозможно что-то посоветовать.

Автор, от ситуации зависит. Или на работе кто то взял вашу кружку и разбил не извинился, или под уголовку подставил близкий человек, до ареста и суда. Разное и отношение к таким ситуациям. Как вам советовать то

Если речь от изнасиловании, то это не ваша вина точно, ни спровоцировала, ни сама виновата - это все не правда, не ведитесь. Как защитить себя - средства самообороны, правоохранительные органы, настойчивость, уверенность в своей правоте.

Аноним 337: Может поэтому и несколько было ситуаций, что я их не умею решать, и жизнь мне снова и снова дает урок.
Ну а толку то, если я так и не пойму как их решать.
Вот хочу разобраться.

Вы все правильно понимаете, часто причин самому не видно, как шоры на глазах, может помочь мнение стороннее, психотерапевт, можно с батюшкой поговорить

Аноним 206: Автор, не рассказывайте свою историю. Местные сплетницы так и жаждут хлеба и зрелищ

Тоже не понимаю этого любопытства к подробностям чужой беды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы