Как прожить обиду?

Аноним 206: Автор, не рассказывайте свою историю.

Понятно не расскажу, а то я их не знаю

Аноним 337: Понятно не расскажу, а то я их не знаю

На работе сношают зазря?

Было, я молча ушла в сторону. Опускаться до этого человека, что то доказывать, мне жалко своего ресурса. Пустое место для меня теперь, приходится пересекаться.
Но я не считаю, что она меня унизила, точнее она то очень старалась, но от меня отскочило. Она для меня просто моська из басни.
Финансовых подстав, разборок до суда и прочих в моей жизни не было, слава богу.
А так в бытовухе не доказываю никому и ничего, это мой главный урок из прошлого.

Аноним 249: Сама никого никогда первая не трогаю, а уж если меня обидели, а не дай боже моих детей… бульдозером проеду и не стыдно ни сколько, ибо нечего на меня дергаться

чот смешно, простите

это из серии: " я никому не разрешаю на себя кричать"))))

Аноним 448: чот смешно, простите

Прощаю, хихикайте

Зачем вы связываетесь с такими людьми?
Выражение, кишка тонка, знаете, так зачем лезете к таким людям, не связывайтесь и все будет хорошо

Аноним 337,
Вы не можете себя защитить. А почему не никого, кто бы мог это сделать за вас? Почему нет никакой защиты вообще?

Мария 2023: Зачем вы связываетесь с такими людьми?

Приходится по работе, месту жительства, месту лечения и тд. Это не про знакомых и друзей речь.

Фигура речи: почему не никого, кто бы мог это сделать за вас?

Да меня с детства никто не защищал, я даже не знаю какоВО это правильно написала?
Муж есть, но он как то спокоен ко всему, его ничего не возмущает, напрмер машину уценили, соседи вышибли дверь, да много чего, ему пофигу.
А я так не могу.

Аноним 337: Приходится по работе, месту жительства, месту лечения и тд

Те где бы вы не находились, вы в конфликте?
Подумайте над этим

Мария 2023: Те где бы вы не находились, вы в конфликте?

Нет. Не о чем думать. Ерунда это. Думала уже.
Мне реально причиняют ущерб, и материально, и морально. Причем люди, от которых я в какой то зависимости. Точнее писать не буду.

Аноним 337: У всех наверно есть такие ситуации.
Когда тебе причинили вред, унизили, ты пробовал защищаться, привлекал возможно даже какие то органы, но ничего не вышло, и ты вышел из ситуации оплеванным дураком.

Не было.
Но одно могу сказать точно. Не надо тянуть прошлое в настоящее. Помните фильм «Лангольеры»? Где они жрали прошлое? Так вот хвост из прошлых обид и любых ситуаций не стоит нести с собой.
Возможно, что это живет на полке Вашей памяти. Берите тряпку ( прям мысленно) и вытирайте полки до блеска.
И ср-ть на всех. Любить себя.
Не ковыряться в прошлом. Любить настоящее.

Аноним 337: Может поэтому и несколько было ситуаций, что я их не умею решать, и жизнь мне снова и снова дает урок.
Ну а толку то, если я так и не пойму как их решать.
Вот хочу разобраться.

Однажды, вы поймете простую истину, что человек поступил так, потому что хотел так поступить. А поступить он хотел так - потому что он, такой. Нет, он не хотел обидеть или задеть, просто для него данный поступок - более чем нормален. И то, что это задевает вас и причиняет вам боль - исключительно ваша заслуга. Поэтому, достаточно давно, перестала переживать за неправильные, с моей тз, поступки других людей, если по моей личной шкале, на это нельзя закрыть глаза, я просто перестаю общаться с человеком, он становиться мне совершенно не интересен. Соответственно, я не слежу как и с кем он живет, какие у него там блага или наоборот болячки, пофиг, глубоко-фиалково, все равно. И да, по прошествии времени - не год, не два, лет 7-10, можешь услышать информацию от знакомых, что вот дескать, беда у него такая.. И даже иногда посочувствуешь по человечески, и ощутишь, что разъедающее желание мести, растворилось без следа. Распалось, на воду и осадок, но больше не бурлит. Я заметила, что перестала обижаться на людей, я просто принимаю всех, такими, какие есть. Приятных людей принимаю близко к сердцу и открываю им душу, неприятных людей держу а дистанции от себя. И все. Улыбнулась, переступила, и пошла дальше, походкой от бедра.

Аноним 337: Приходится по работе, месту жительства, месту лечения и тд

Почему мне не приходится мне встречаются славные милые люди, идущие на встречу.

Zarazadvaraza,
Да, отлично написали.
Но..
Ну вот я, к примеру, начинаю...переставать общаться.
По вашему принципу. Перестала.
Через год очнулась - а общаться не с кем.
В прямом смысле слова.
С мужем только.
И как жить?
Сузить свой мир до 1 человека? Серьёзно?
Думаю, такой совет, людьми разбрасывать, может дать человек с большим кругом общения, то есть именно такой, каких вы сами забыть предлагаете.
Именно поэтому вам вычёркивание легко даётся.
Они - вас обидели.
Вы- их вычеркнули. Вы с ними просто одного поля ягоды.

Аноним 494: Через год очнулась - а общаться не с кем.

Не понимаю как так. Мир большой, пообщаться можно с кем угодно и как угодно. Это раз. Два, а что вы имеете ввиду под "общаться"? Может мы вкладываем разное понимание в это понятие?. Ну и как не вычеркивать людей из жизни, если общение с ними не приносит никакого удовольствия? Страдать, терпеть, мучаться, в глаза улыбаться, а про себя проговаривать то, что на самом деле о человеке думаешь, и ради чего? Ах было б только с кем поговорить? Я совершенно искренне - либо хорошо отношусь к человеку и рада его видеть, что думаю, то и говорю. И если человек мне неприятен, то я не буду выжимать из себя радушие. Кивну головой и мимо пройду. Мой круг общения не так уж и велик. Дети, родители, любовник, порядка 10-15 близких друзей. С которыми годами связаны. При том, в разные периоды жизни то одни, то другие, появляются пропадают. Но если надо, в любой момент позвоню напишу - и они радостно ответят. Нет, я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. По теме. Чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться. Чтобы не обижаться - не надо ждать от людей, что они будут поступать согласно вашей шкалы ценностей. То, что для вас важно, для них может быть ерунда и внимания не стоит. Просто надо позволить и себе и окружающим быть такими, какие есть на самом деле, а не создавать видимость. Тогда наступает спокойствие и гармония.

Ну, есть люди-танки. Проехались-и не заметили. Стараешься не оказываться в тех местах, где танки ездят. Есть даже дети-танки.
По традиции, попавшие под "танк" еще и виноваты оказываются, потому что "человечек, добрый, милый, всех защищает, за ним, как за каменной стеной". Ну, короче, кто тебя просил на рожон лезть, наверное, самадуравиновата. Это если что у ребенок в такую "дружбу" вляпался, сейчас на таблетках и психологах, 2 месяца из дому выйти не было сил.

Аноним 337: Причем люди, от которых я в какой то зависимости

Кто,, платит,,, тот и песню заказывает, а вы под неё танцуете.
Почему вы создаёте ситуации своей зависимости? Возможно, вы безответный человек и не любите рисковать, ленивый?

Мария 2023: Почему вы создаёте ситуации своей зависимости? Возможно, вы безответный человек и не любите рисковать, ленивый

Вы начитались книжек что ли, рубь штучка, три кучка?

Аноним 668: ы начитались книжек что ли, рубь штучка, три кучка?

ага, по другой схеме

Zarazadvaraza: Чтобы не разочаровываться - не надо очаровываться.

+100

Я очень часто наблюдаю по жизни, что все время обижают тех людей, которые позволяют себя обижать.

Есть у меня такая подруга, у нее на лице написано, что на нее можно наорать, и многие этим пользуются.
То, кондуктор в автобусе наорет, то уборщица в магазине, то в больнице нахамят. С ней постоянно происходят подобные вещи.
Я ей говорю, Маша, у тебя на лице написано - наорите на меня)))) Она очень мягкий и добрый человек, и постоянно расстраивается из-за подобных вещей.

Мне крайне редко кто-то хамит, я умею за себя постоять, но, я с детства бойкая)))) думаю это от врожденного эгоизма.
Автор, наращивайте броню, учитесь себя защищать, пресекайте любые попытки хамства в свою сторону, даже не значительные.

По поводу подобных ситуаций...... было пару нехороших ситуаций, которые какое-то время меня беспокоили, но, со временем я их как бы проработала, и подумала - почему эти люди занимают так много моих мыслей, неужели нет более важных для меня людей??? Я просто переключила свое внимание с этих ситуаций, да, не сразу, но со временем себя можно убедить в чем угодно.

И, да, я тоже из тех людей, которые рвут контакты без жалости и сожаления....
Я пять лет назад переехала из другого города в Екатеринбург, сменила два места работы, и, сейчас у меня хороших знакомых, с которыми можно провести время достаточно много, я легко завожу знакомства.
Да, это, конечно, не лучшие друзья детства, но, мне сейчас они и не нужны, когда общаться то? Работа, дети, времени почти не остается.

И, зря, вы автор, не верите в бумеранги, ох зря....Я, как человек, немного увлекающийся психологией и эзотерикой, очень даже вижу эти бумеранги, просто они не на поверхности, и ни каждый их может распознать....

Правильно вам написали, обида разъедает вас в первую очередь, плохо от нее вам. Найдите свой способ избавления от нее, жизнь длинная, и хранить столько обид в первую очередь опасно для вашего здоровья.

Аноним 494: Ну вот я, к примеру, начинаю...переставать общаться.

Т.е. все, с кем вы общались вас обижали? Раз никого не осталось? Или сами повод находите, чтобы обидеться? Поразбираться бы с этим

Zarazadvaraza: Поэтому, достаточно давно, перестала переживать за неправильные, с моей тз, поступки других людей,

Девочки, речь не о кто на кого обиделся, не хочет общаться, это детский сад ситуации. Вы не поняли.
Речь о том, что причинили ущерб, речь о том, что люди занимают вышестоящее положение, и тд.

автор, всё в мире относительно. для вас горе-горе, а кому то пшик.
как говорил не помню кто, что это на фоне мировой истории?!
в моем случае врагу так называемый "бумеранг" прилетел спустя 20 лет, и по ребенку. так, что никому не пожелаешь.
была ли я удовлетворена? весьма. жаль ли мне ребенка? очень.
очень смешанные чувства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы