Как прожить обиду?

Мария 2023: Возможно, вы безответный человек и не любите рисковать, ленивый?

Как, как создаю зависимые ситуации?
Ну например на работу устраиваюсь.
Что как маленькие.
Я не про дружбу двух людей сейчас рассказываю.
Я живу в доме с соседями.
Я живу в классе с родительским комитетом.
Везде какие то начальники есть, в любой группе.
Да много где есть какие то зависимости.
Это как примеры.

Использую анкету Радикальное прощение.
Если есть злость и на себя - то анкету Радикального самопрощения.
Но перед анкетой нужно книжки прочитать. Иначе вопросы анкеты не получится через себя пропустить.
Мне лично 100процентно помогает.
Все старые обиды так проработала и продолжаю. Судя по вашему первому посту вам нужно попробовать тоже в этом направлении двигаться.

Аноним 337: Как, как создаю зависимые ситуации?
Ну например на работу устраиваюсь.
Что как маленькие.
Я не про дружбу двух людей сейчас рассказываю.
Я живу в доме с соседями.
Я живу в классе с родительским комитетом.
Везде какие то начальники есть, в любой группе.
Да много где есть какие то зависимости.
Это как примеры.

Вас реально волнуют все эти люди????

У меня на первой работе был отвратительный начальник, просто дерьмо-человек, работала, и, потихоньку искала работу. Нашла и ушла, и забыла про нее как страшный сон, что с нее взять - просто убогая женщина...
По поводу родительского комитета - ребенок в 8 классе, я даже не знаю кто в нем состоит, мне фиолетово.
Всю информацию пишут в чат, я с ними не общаюсь.
Соседи тоже разные есть, есть очень порядочные и хорошие люди, есть откровенные хамы. Не совсем понимаю, как вы от них зависите?
Скорей всего автор, вы слишком близко к сердцу принимаете все ситуации, а, надо отделять зерна от плевел.....

Аноним 337: Эти люди дальше нагло и счастливо живут.
Нифига им никакие бумеранги не прилетают. Не пишите, что может потом, может их потомкам, не доказано это.

Прилетают, ещё как, на себе проверено...обижала не часто, в основном словами, на работе было много конфликтных ситуаций а 90-х годах, через 20 лет прилетело, причем на моего ребенка сразу серьезно очень...и второй ребенок с проблемами, правда тот с рождения
Так что , все возвращается, не на нас так на детей и т д...к сожалению . Думайте сто раз когда обижаете, обманывайте или кидаете обидные слова

Аноним 472: Вас реально волнуют все эти люди????

Ваш вопрос врядли автору поможет.
Если психика склонна к самокопаниям - "да брось ты" не помогает

Есть не бумеранг, а причинно- следственные связи , называйте это "жизнь накажет", "бумеранг", "время расставит все по своим местам", "сидеть на берегу реки и ждать , когда поплывёт труп врага"
Попросту, такие люди сами себе роют яму, им воздастся, даже не сомневайтесь

Я на работе инженером стала, и за полгода меня так высосали, морально насиловали каждый день, под соусом учебы. Скоро из декрета выходить, а я не могу, ноги не несут, смотреть снова на тех людей. А они все, как были так и остались на своих местах.
Вот сижу и думаю, гоняю мысли.
В 4 года меня физически наказал хахаль матери. Мне 36,до сих пор забыть не могу и тоже в голове гоняю. А этот козел живет и припевает в свое удовольствие, сына своего инвалида бросил.

Нет бумерангов в жизни. Все это выдумки. А если что то и происходит, то - совпадение

Аноним 337: Речь о том, что причинили ущерб, речь о том, что люди занимают вышестоящее положение, и тд.
модератору

ну приведите пример, любой.
надо ж понимать, что случилось, чтоб советы давать и сочувствовать.
вас на кассе обсчитали или ненужную операцию назначили? и то, и другое ущерб.

Аноним 337,
Психотерапия

если все кругом обижают, надо над собой работать. книжки всякие читать, таблетки пить (в крайних случаях), так ведь невозможно жить, когда везде тебе видится обида и унижение.

Аноним 337: не про знакомых и друзей речь.

Божечки! Вы раздуваете, мне кажется. Нахамили вам? Обидно? Понимаю, но всю жизнь вспоминать теперь что ли?

Аноним 337: Речь о том, что причинили ущерб, речь о том, что люди занимают вышестоящее положение, и

Начальник обижает, не ценит? Тогда тоже, встали и ушли. Вы так кружите кругами, действительно не понятно, что вас цепляет. Мне совсем не интересно, в чем суть ситуации, но действительно на каждую гайку есть болт, на каждую ситуацию - симметричный ответ. Может вопрос совсем не в обидах, а в ваших навыках личные границы выстраивать?

Аноним 337: Речь о том, что причинили ущерб, речь о том, что люди занимают вышестоящее положение

Суды существуют, если причинен вред имуществу

Znayka: Суды существуют, если причинен вред имуществу

Юля, про суды пишут те, кто с ними не связывался. я про гражданские всякие иски. это херня полная, долго, нудно, странно.
арбитраж - там все норм и четенько.

Яблоко,
Да я про них пишу в ракурсе обиды автора. Что не в себе гонять и думать о себе, что ты ничтожный человек, а переводить слова в действие - точно полегчает. Уж как там автора обижает родительский комитет - вообще вопрос. Ну и работать о своей проблемой надо, почему все автора обижает

Аноним 337: ы пробовал защищаться, привлекал возможно даже какие то органы, но ничего не вышло

Znayka: переводить слова в действие - точно полегчает.

вроде как пыталась, переводила.
я говорю, что суд - это вообще не панацея.

Аноним 472: Скорей всего автор, вы слишком близко к сердцу принимаете все ситуации, а, надо отделять зерна от плевел.....

Я не говорю про общение и хамство.
Я говорю про ситуации, когда причиняют ущерб.
Вам соседи дверь выломают, или имущество повредят, и плюнут тоже спокойно будете смотреть?
Не понимаете вы.

Аноним 337: Не понимаете вы.

а как понять то? если вы примеры не приводите.
плюнули на дверь или выломали - это две большие разницы.

Znayka: Нахамили вам? Обидно? Понимаю, но всю жизнь вспоминать теперь что ли?

Это детский сад. С таким я умею
Нахамлю в ответ.
Есть ситуации когда тебе причиняют вред и никак ничего не доказать.

Zarazadvaraza: действительно на каждую гайку есть болт, на каждую ситуацию - симметричный ответ.

У меня нет.
Мне часто причиняют вред и ущерб.
И я часто не могу найти управу. И восстановить справедливость. Все шито крыто.

Яблоко: выломали

Давайте испортили например.

Аноним 337: Вам соседи дверь выломают, или имущество повредят,

они только у вас выломали? или у всех на площадке (условно)?
Если только у вас - делайте выводы. Значит с вами так можно. Тоже самое относится к начальнику и т.п.

Znayka: Суды существуют, если причинен вред имуществу

Видимо вы не сталкивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы