Как прожить обиду?

Аноним 337,

действительно не понимаю...
Если повредят дверь или имущество, напишу заявление в полицию, приложу доказательства.
Да, без каких либо доказательств дело полиция, скорей всего закроет, но, мы же взрослые люди, и понимаем, что успех в исходе судебного процесса зависит от собранных доказательств и свидетельских показаний.

Про плюнут, тут, конечно, вопрос к вашему мужу. Зачем вам мужчина, который не может вас защитить?

Это не я: Значит с вами так можно. Тоже самое относится к начальнику и т.п.

Что значит можно?
А как нельзя?
Это морду набить пойти?

Аноним 472: успех в исходе судебного процесса зависит от собранных доказательств и свидетельских показаний.

😀 А обратная сторона она ведь тоже на месте не сидит.
Она нагло доказывает, что это не они.
Это я для примера.
С дверью.
Но пусть так, вам хоть понятнее будет.

Аноним 337,
начальник например орет, потому что вы в ответ не скажет "Не надо на меня орать"
С дверью то же самое
В общем вам правильно написали - работайте с психологом или хотя бы книжки почитайте.
В частности про инфантилизм и как доращивать свою психику

Аноним 337,

То есть пока вам выламывали дверь, а, это на минуточку дело не одной минуты, не было свидетелей, никто ничего не видел и не слышал? Камер тоже нет?

Это не я: начальник например орет, потому что вы слова в ответ не скажет "Не надо на меня орать"
С дверью то же самое

И все прекратили да?
Вы такая, наивная.
Думаете я не говорила?

Аноним 472: есть пока вам выламывали дверь, а, это на минуточку дело не одной минуты, не было свидетелей, никто ничего не видел и не слышал? Камер тоже нет?

Представьте что нет.
Ни свидетелей ни камер, и ничего мне не доказать.
И что делать?

повесить над дверью камеру (или муляж).
ну это на будущее.
а вообще, соседские войны - это такая грязь.

Аноним 337: Думаете я не говорила?

думаю не говорили
Если продолжает, значит другую работу ищем
обижаться это детская позиция. Разбирайтесь с этим. Почему у вас повторяющиеся ситуации? почему вас все обижают? Или это не ситуации, а реакция у вас такая?
Думаю вы и тут уже на половину пишущих обиделись:)

В общем, большинство и не сталкивались с моими проблемами, тогда не поймут.
Если б все так легко было, ответил хаму, расстался с неприятным человеком.
Дело не в хамстве.

anonim: Стараешься не оказываться в тех местах, где танки ездят

Хорошо, если есть возможность не ездить там, а если это работа и необходимость сталкиваться ежедневно?

Аноним 337: я часто не могу найти управу. И восстановить справедливость. Все шито крыто

Очень вас понимаю, автор. Много было ситуаций. Но одна не отпускает. Так все обставили, что я в г..., а он продолжает жить припеваючи. Тешу себя надеждой, что когда-нибудь ему прилетит ответка. Но вообще стараюсь не думать, не тратить энергию, просто тихо, в глубине души верю, что бумеранг есть.

Ну вот еще как пример, орущая пьяная молодежь в соседях, много лет, и никто ничего сделать не может, это только кажется легко.
Сколько таких историй мучений. Каждый раз переезжать?
Кто понял, тот меня понимает о чем я.
Ну и это тоже еще слабенькая ситуация.
Есть посерьезнее.

Аноним 337: И что делать?

я бы, конечно, отправила мужа разбираться. Не может быть, что вам вынесли дверь, а муж считает это мелочью????? Он точно мужчина?

А, вообще, если бы у меня были настолько неадекватные соседи, то я бы поменяла квартиру, мне бы было за детей страшно прежде всего.

Аноним 337: В общем, большинство и не сталкивались с моими проблемами, тогда не поймут.

не так, автор.
Все люди в процессе жизни сталкиваются с разными проблемами, просто для многих проблемой не является то. что имеет пути решения.
Плохой начальник - искать другую работу
маргинальные соседи - ищем хороший дом с приличными людьми и т.д. - понятна аналогия?

Аноним 337: Каждый раз переезжать?

сколько не переезжала, никогда не было подобных соседей. Выбираю дома бизнесс-класса, с достойной публикой.

надо с соседями объединяться в борьбе с неадеквашками.
это может иметь какую-то силу и результат.

Аноним 337: В общем, большинство и не сталкивались с моими проблемами, тогда не поймут.

конечно. остальные живут в мире розовых пони

Аноним 235: Хорошо, если есть возможность не ездить там, а если это работа и необходимость сталкиваться ежедневно?

значит работа такая вам не подходит. Но можете дальше насиловать себя

Яблоко: суд - это вообще не панацея.

Я и нк говорю, что это панацея. Если не можешь ответить, справиться, то можно попробовать перевести обиду в действие, но может выйти себе дороже, да))))
Можно отомстить, но эффект не гарантирован, надо подбирать варианты, подходящие для себя

Аноним 337: Есть ситуации когда тебе причиняют вред и никак ничего не доказать.

Поэтому и отвечаю так. Если причинен вред, обратитесь в суд)) но нет, это не подходит))) обижаться лучше.
Пока нет конкретных ситуаций, ответы тоже будут "про суд".

Аноним 337: доказывает, что это не они.

А вы можете доказать, что они?

Аноним 337: Думаете я не говорила?

Если вам такое не подходит, почему вы продолжаете работать на этом месте?

Аноним 337: большинство и не сталкивались с моими проблемами, тогда не поймут.

Уникальные проблемы, да, они такие)

Аноним 235: Так все обставили, что я в г..., а он продолжает жить припеваючи.

У меня есть универсальный способ борьбы (с собой): я много раз Повторяю и продумываю мысль, что я не виновата. Ну и что, что выставили в го...., я -то знаю, что все было не так. Отвернулись люди? Они сделали свой выбор, но я не могу на него влиять. Пусть себе живут дальше. Я знаю, что я права, я знаю, что моей вины нет, а остальные пусть думают, что хотят.

конФФетка: 4 года меня физически наказал хахаль матери. Мне 36,до сих пор забыть не могу и тоже в голове гоняю. А этот козел живет и припевает в свое удовольствие, сына своего инвалида бросил.

Нет бумерангов в жизни.

Просто еще не время

Аноним 337: Муж есть, но он как то спокоен ко всему, его ничего не возмущает, напрмер машину уценили, соседи вышибли дверь, да много чего, ему пофигу.
А я так не могу.

Муж ... С таким сложно.
Конечно, вы переживаете, не чувствуя в нем опоры!

Аноним 337: правильно написала

Правильно))

Аноним 337: большинство и не сталкивались с моими проблемами, тогда не поймут.

У вас цель какая?
Доказать, что ваши проблемы не придуманы, реальны и значимы или себя успокоить и жить в мире с собой?

Так то это противоположные цели

Не знаю поможет ли вам этот совет, но когда своя жизнь насыщена приятными событиями, радостями, путешествиями, то все остальное очень хорошо так уходит на задний план, а то и вовсе забывается. Желаю вам вот этого всего.

LenaLisa: Желаю вам вот этого всего.

Спасибо)
Я стараюсь наполнять, что не лезли все эти мысли в голову.
Работой забиваю, покупками, но иногда накатывает.

Книга "радикальное прощение" иногда с другой стороны надо смотреть на все что происходит вокруг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы