резко стала нужна коллеге-приятельнице, когда нашла хорошую работу

вот почему так? ты нафиг никому не нужен в обычное время, а как только можешь быть чем-то полезен - про тебя тут же вспоминают?
работали 3 года в одном кабинете с одной девушкой. она перевелась из другого города, там работает большинство коллег из нашего подразделения. отношения с ней у нас были ровные, приятельские, доброжелательные, насколько они могут быть у коллег.
как-то случилась большая командировка и все сотрудники из двух городов собирались в третьем месте, из нашего города были мы вдвоем. там все разбились на кучки, и ходили вместе кучками. та коллега из моего города проводила все время с другой коллегой и меня игнорировала. думаю, ну ладно.
позже эта коллега переводится обратно в другой город. общение прекратилось совсем. я пару раз писала, мол как ты там, получала односложные ответы и на этом все.
позже эта девушка увольняется. об увольнении я узнала случайно от третьих лиц. после увольнения я поздравила ее с днем рождения, спросила как дела. в ответ получила сухое спасибо и опять краткий ответ на вопрос. очевидно, человек не горел желанием общаться. больше я не писала.

не так давно я уволилась оттуда и перешла в отличное место. на прошлой работе сказала кратко, что ушла в айти.
и тут на днях - пампам! - пишет та коллега - привет! ты как? ты где? рассказывай! и пр. куча смайликов, восклицательные знаки, заинтересованность невероятная (никогда после отъезда не спрашивала как у меня дела). я ответила в общих словах. и тут начались намеки о помощи и рекомендациях.

забавно получается. мне просто интересно, как так люди могут - отвечать на отвали, когда ничего не надо, и чуть ли не «облизывать», когда что-то надо. по-моему, это фу

а вы бы что ответили такой коллеге?

Аноним 828: а вы бы что ответили такой коллеге?

Аноним 828: я поздравила ее с днем рождения, спросила как дела. в ответ получила сухое спасибо и опять краткий ответ на вопрос.

Какие ещё могут быть варианты?

Аноним 828: по-моему, это фу

по-моему, тоже ненавижу когда так откровенно используют..

отзеркалила бы ее сухие ответы. и никакой помощи, естественно. продуманная такая нашлась

Аноним 828: т

сухо, без эмоций. У меня есть такие знакомые. Я ненавижу такое...

по-моему ответ очевиден

Зачем эти сложные схемы? Не хотите помогать - скажите "не хочу". Иногда бывает - помог человеку, в будущем он пригодился. И не обязательно с ним общаться всю жизнь.

сказала бы, что не могу помочь да и все

DarkMoon: Зачем эти сложные схемы?

какие схемы? ситуацию обсуждаем.

Аноним 828,
Можно пообщаться, поверхностно и сухо завершить разговор.

Либо ,если это не первый раз, сказать честно ➡️Почему ты пишешь мне тогда, когда тебе только что то нужно? Это вызывает не приятные эмоции. И отбивает желание с тобой продолжать диалог.
А там уже, что ответит...Но с такими людьми токсично общаться. Выбор за вами.

Меня как-то даже в блок кидали (не поняла, зачем), а когда надо стало, разблочили😁

Обычное дело. У меня и родственники есть такие.
Бывает еще сто лет не пишут, потом вдруг смс: «привет, как ваши дела?»
Ага, вдруг мои дела заинтересовали. Я на такие сообщения сразу пишу: «чем то надо помочь?» и получаю ушат вопросов
Это такой тип людей. Не переделать.

Блин своих жизней нет чтоль? Мы с родней и подружками можем полгода не общаться, у всех своя жизнь. Иногда отвечаешь кратко, тк некогда. Не хотиие помогать не надо, зачем отвечать что то?

Ответила бы, что поспрашиваю, когда будет возможность
Стараюсь со всеми сохранять дружеские отношения, и, как сейчас говорят, с «токсичными» людьми тоже.
Если к месту придется - правда скажу про нее, если нет, то нет Рекомендовать точно не буду, но вдруг ищут именно такого специалиста

Аноним 850: Блин своих жизней нет чтоль?

Ой, как знакомо. Была у меня по молодости коллега, которая ежедневно грузила меня своими проблемами. А когда я спросила её, кто в обеденный перерыв утащил бумаги с моего стола и рылся по ящикам, она ответила: "Блин, с чего ты взяла, что мне интересно, что там у тебя происходит. У меня своя жизнь в отличие от некоторых". Если что, мы с ней вдвоём в кабинете сидели и она в тот день на обед не уходила. И уж тем более я не стремилась быть её бесплатным психоаналитиком. Просто не уиела тогда защищать свои границы.

Аноним 850: Не хотиие помогать не надо, зачем отвечать что то?

то есть надо было вообще игнорировать?

Аноним 828,
просто отвечаете кратко и по делу. Помощь в чем либо, игнор либо так и сказать, ничем помочь не могу.

Аноним 828: есть надо было вообще игнорировать?

Имеете право.
Она живёт своей жизнью и о вас не думает, а вы о чужом равнодушном человеке аж целую тему создали. Вам это зачем, что вас за неё так цепляет?

Аноним 828: и тут начались намеки о помощи и рекомендациях.

извини, у нас вакансий нет и рекомендации не работают, только личная беседа с генеральным и его оценка

Аноним 828: тут начались намеки о помощи

Какой помощи то?

Аноним 359: Она живёт своей жизнью и о вас не думает

вот и славно. зачем сейчас стелится?

Аноним 359: вы о чужом равнодушном человеке аж целую тему создали

аж целую тему! какой колоссальный труд)))
а вы аж целое сообщение написали чужому незнакомому человеку, который о вас не думает. вам это зачем, чем так тема зацепила?))

Без имени: Какой помощи то?

с устройством на работу

Аноним 828: очевидно, человек не горел желанием общаться. больше я не писала.

да ей может тупо некогда было

Аноним 828: и славно. зачем сейчас стелится?

Так живёт своей жизнью, нужна ей ваша помощь

Аноним 828: вы аж целое сообщение написали чужому незнакомому человеку, который о вас не думает. вам это зачем, чем так

Так я вас через 5 минут забуду, а вы все косяки коллеги пересчитали и неоднократно в голове прокрутили и крутить уже не один год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы