резко стала нужна коллеге-приятельнице, когда нашла хорошую работу

Аноним 828:
с устройством на работу

Ну и скажите, что вы не менеджер по персоналу к сожалению и делов то

Аноним 359: Так я вас через 5 минут забуду

алилуйя, ловлю на слове

Аноним 359: вы все косяки коллеги пересчитали и неоднократно в голове прокрутили и крутить уже не один год.

про не один год - это вы сами придумали. читайте внимательнее.
тема вообще не о том, куда вы стараетесь ее вывернуть. удивляет лицемерие людей, вот и все.

Аноним 828: удивляет лицемерие людей

Я к своим 40 годам, наверное, перестала удивляться людям.
Ну все мы разные такие.
Да и вообще: все дураки кругом, одна я нормальная.

Больше никак не могу объяснить поступки некоторых людей.

Аноним 359: Так я вас через 5 минут забуду

Я гнался за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
Оставляете автору по два сообщения подряд. Чем-то вас зацепила ситуация.

Аноним 828: как так люди могут - отвечать на отвали, когда ничего не надо, и чуть ли не «облизывать», когда что-то надо. по-моему, это фу

Да полно таких людей. Им нормально использовать окружение в своих целях. Кто-то сухо по-деловому, а кто-то вот так, как Ваша коллега, с якобы эмоциями.
У нас тоже такая история была. Когда-то давно мой муж перевелся на работу в отдел кадров крупного градообразующего предприятия. Нам домой стали звонить какие-то родственники, о существовании которых он даже не подозревал. Сначала тоже вопросы за жизнь, а следом просьба о трудоустройстве. Отнеслись с юмором

Вы так злопамятны, что не можете ответить как у вас дела?
Не стоит ждать что тебя будут все ждать, любить , хотеть, лелеять. У некоторых своя жизнь и свои приоритеты. Это нормально. Я тоже раньше удивлялась почему я звоню все время коллеге, а она за год даже не вспоминает и сама не звонит. А сейчас столько воды утекло, и думаю, зачем я навязывалась кому то. Ну нафиг ты не сдался человеку, что ж терзать себя за это.
А то что помощи просит , ну дак тоже нормально. Может ей нему кому больше обратиться. Ваше дело проигнорить, то бишь послать в далекое пешее, либо помочь.

Аноним 781,
Ну, а как? Вы не согласны? Вы как бы ответили?
🤣 Откройте форточку🌷

Поздравьте ее с Новым годом уже сейчас. Поймет.
Я так же, без всякой задней мысли решила пообщаться с одной бывшей коллегой, с рождением ребенка поздравить. Мило поболтали, а потом она и выдает:" С наступающим тебя Н.Г.!". Где-то в октябре-ноябре это было. Повеселила. На психолога эта девочка училась в свое время. Так что не случайно такое завершение разговора, думаю.

Детский сад какой-то - они ходили вместе, а со мной не ходили 😅 узнала новость про вас, написала, ничего не значащий треп, на который можно не отвечать никак, даже не читать.

Это настолько важно что вы тратите время на это? Гоняет мысли, создаёте темы и тд?

Аноним 828: забавно получается. мне просто интересно, как так люди могут - отвечать на отвали, когда ничего не надо, и чуть ли не «облизывать», когда что-то надо. по-моему, это фу

вся суть женских приятельских отношений в этой фразе

Аноним 781,
Ладно, убедили😀
Не обиделся😀

я живу по принципу, если я могу помочь, то помогаю, ничего не ожидая в ответ,-тем более, если это мне ничего не стоит и ненапряжно, при этом все равно, кто ко мне обратился, бывшая коллега или человек на улице, даже если и был негатив в прошлом. Я все прекрасно помню и ничего не забываю, но мало ли что было, я смотрю на текущий момент. Делов то, передать эйчару резюме, от автора все равно ничего не зависит по факту. Какой смысл дуть губы? завтра можешь ты оказаться на месте просителя, жизнь непредсказуема. автор напоминает свежесосватанную девушку, которая ужасно боится, что жениха уведут и прячет его от всех, вцепившись в него всеми коготочками.

Аноним 828: я ответила в общих словах.

Аноним 828: вы бы что ответили такой коллеге

Никак бы не отвечала. Зачем?
Меня как-то атаковала коллега из параллельного подразделения с прежней работы (виделись мельком, не разговаривали), которая на той работе имела отношения с клиентом статусом повыше и просила меня ... познакомить ее с топами моей компании!
Потому что одной очень тяжело с сыном! Его же содержать дорого!
Ну тебе же не сложно!
Просто познакомь, остальное я сама!

Аноним 828,
Ой автор... Вы видимо первый раз столкнулись.
Я врач, детский.
И пабам!!! Конечно супер нужна когда болеют дети!
Прям всем и срочно

В таких случаях односложно надо отвечать, сухо. Выдерживая паузы
Можно вобще не отвечать ни че го

Аноним 310: Конечно супер нужна когда болеют дети!
Прям всем и срочно

Как я вас понимаю)))

Аноним 828: удивляет лицемерие людей, вот и все.

Скорее всего, человек занялся поиском работы и половине списка контактов удочку закинул . Тут не лицемерие... не хотите не помогайте . А понимать каждого , никаких сил не хватит . Некоторые думаю одно, делают другое , говорят третье. И вообще сами не знают что хотят .

Аноним 828: а вы бы что ответили такой коллеге?

скопируйте ее ответы и отвечайте ее же словами

У меня тоже есть такая девушка знакомая.
Как только ей нужна моя помощь, она тут как тут.
Когда пишет, сразу перебираю в голове что на этот раз надо. Отношусь спокойно, если в напряг, не помогаю.
Сейчас думаю работу менять, узнаёт, обязательно напишет, протекцию просить так же будет.
При этом у неё куча друзей в сетях и все так ей рады, лайкают её фотки. Может она только со мной себя так ведёт, хотя вряд ли. Значит людям ок.

Аноним 828, сложилось впечатление, что больше всего в этой истории вас задела не перемена отношения, а то что изначально вас отвергли.
В поведении коллеги не вижу ничего удивительного, людям свойственно стремиться извлечь выгоду. Просто кто-то делает это более изящно, кто-то менее. У вас всегда остаётся возможность выбора включиться в подобное общение или нет.

напишите ей. мол спасибо у меня всё прекрасно. этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы