резко стала нужна коллеге-приятельнице, когда нашла хорошую работу

{Бусинка}: Вы так злопамятны, что не можете ответить как у вас дела

Человеку, которому плевать на ваши дела

{Бусинка}: Не стоит ждать что тебя будут все ждать, любить , хотеть, лелеять

Эм. Автору вроде не надо было любви от звонящего

Опять все пальтишки принадели.
А вам что, нравится такое? Что вы нужны только что бы с вас что то поиметь
А иначе про вас и не вспомнят. Да ну нафиг.

Ну так бывает. Иногда действительно так расходишься с человеком, а потом понимаешь, что по делу нужен.
Но я обычно не распинываюсь миллионом смайлов)) привет и по делу, а там - нет-нет, да-да.

Аноним 531: Иногда действительно так расходишься с человеком, а потом понимаешь, что по делу нужен.

Вы не испытываете никакой неловкости, обращаясь к посторонним людям за помощью? Вы же им никто и звать вас никак.

Марья_psy: людям свойственно стремиться извлечь выгоду.

Странное обобщение от психолога. Некоторым людям свойственно стремиться извлечь выгоду и использовать других как ресурс. Вроде такие люди зовутся нарциссами.

Аноним 310: Я врач, детский.
И пабам!!! Конечно супер нужна когда болеют дети!
Прям всем и срочно

Как-то зацепило ваше сообщение или отношение к пациентам.
Получается, к вам во внеурочное время обращаются родители заболевших детей, у которых есть ваш личный номер? Или я неправильно поняла.
А что в этом такого запредельного? Вы врач и нужны

В вашем конкретном случае вообще ничего бы не отвечала)))

Аноним 522: Получается, к вам во внеурочное время обращаются родители заболевших детей, у которых есть ваш личный номер? Или я неправильно поняла.
А что в этом такого запредельного? Вы врач и нужны

Мне срочно полы нужно помыть, но клининг только послезавтра приедет, да ещё и денег попросит. Приезжайте ко мне сейчас, помойте все. Вы же женщина и хозяйка, умеете убираться. Вы мне нужны.

Козанька: Вы же женщина и хозяйка, умеете убираться. Вы мне нужны.

Вроде бы я про профессиональные знания и навыки говорила и очень надеюсь, что вам я с этой точки зрения не нужна

Аноним 522: Вроде бы я про профессиональные знания и навыки говорила и очень надеюсь, что вам я с этой точки зрения не нужна

То есть, если условная тётя Маша работает в клининге, я могу сейчас её дёрнуть за спасибо или шоколадку, так как она обладает профессиональными навыками?

А я бы не стала распинаться. Ответила бы коротко и хватит.
Поведение не удивляет, полно таких людей. Эгоизм как бы встроенная в нас фича, но отсутствие элементарных этических норм удивляет. Если претендуешь на хорошие приятельские отношения, так и поддерживай их. А если отношения более сухие и дистанцированные, то и тут не льсти, подружку из себя не строй.
Вот да, поэтому некоторых женщин не терплю. Неприятное частое поведение. Нечестное. Но нормотипичное.

Аноним 363: испытываете

Испытываю, но иногда бывает очень надо.
Но я ж говорю, спокойно отнесусь к тому, что откажут

Аноним 809: Поздравьте ее с Новым годом уже сейчас. Поймет.

Я не понимаю. Что это значит - поздравить с нг в ноябре? Типа не пиши мне больше или что?

Долорес Клейборн,
Думаю, это типа " все равно ведь не встретимся до НГ, повода нет С ТОБОЙ встречаться"

Долорес Клейборн,
Эта девочка резко в гору пошла благодаря удачному замужеству. Сейчас ген.дир.какой-то компании. Тогда она обрывала все старые, ненужные, по ее мнению, знакомства.

Если я по любому поводу перестаю общаться с человеком, я удаляю его контакты отовсюду и блокирую номер.
Зачем хранить все контакты за всю жизнь никак до меня не доходит, да еще отвечать, да еще общаться.
Умерла так умерла.

Аноним 363, общение всегда строится на потребности, но вы конечно можете не разделять моё мнение)

Марья_psy: общение всегда строится на потребности, но вы конечно можете не разделять моё мнение)

В вашей картине мира и коллеги автора это так. Забавно, что люди с нарциссическими, чертами настолько ограниченны, что не догадываются о существовании других вариантов.
Я поеду поздравлять с НГ пожилых родственников не из потребности их использовать, а из желания их порадовать. Позову на обед друга моего ребёнка не из потребности слушать, как носятся по дому мальчишки, а чтобы облегчеть жизнь его матери, которая тяжело болеет. Я с неё никогда ничего не поимею.

я работаю начальником отдела в крупной управляющей комнании, дак вот каждый новый знакомый, когда узнает где я работаю, начинает задавать мне вопросы, звонить постоянно с просьбами помочь списать пени, зарегать счетчик, отремонтировать крыльцо и т.д...бесит.. мне и на работе хватает этого. Поэтому в новой компании стараюсь скрывать своё место работы

Аноним 363, вы удивитесь, но все что вы перечислили это тоже потребность - общаться, помогать, быть хорошим родственником и другом и т.д и вы реализуете их с помощью этих людей. Почему-то понятие выгоды, потребности носит для вас исключительно негативную окраску и только про нарцисическую часть (которая кстати есть у всех), но это далеко не так) Если вам станет любопытно и вы почитаете определения общения, дружбы, отношений с точки зрения психологии, то поймете что всё это про потребности и взаимную выгоду. Даже подарить подарок и получить от этого радость - это удовлетворение своих потребностей в том числе.

Вопрос вообще не в том, что она делает и что ей надо.
Вопрос в том, зачем вы ей писали, если она вас игнорила ?
Сначала пытаетесь быть хорошей, теперь гоняете, что у нее в голове. Не слишком много для чужого человека?

Аноним 828: зачем сейчас стелится?

Ей пофиг на вас. Она о себе думает. А вы тоже о ней. Вот и все

Марья_psy,
Даже не сомневалась, что вы ответите будто это мне нужно. Нет, мне не интересно общение со старушками. Нет, я ни для кого не хочу быть хорошей. И больная мама мальчика мне не друг. Мы вообще не знакомы. Просто я эмпат, а вы, скорее всего, нет. Поэтому пытаетесь везде найти логику и выгоду (пусть и моральную).

Марья_psy: Почему-то понятие выгоды, потребности носит для вас исключительно негативную окраску

Потому что вы начали с того, что "людям свойственно извлечь выгоду" из окружающих, уровняв всех людей с той коллегой. Сейчас вы пытаетесь уровнять потребность и выгоду. Хотя потребность отдавать и стремление извлечь выгоду, это разные стратегии поведения абсолютно разных по сврему психотипу людей.

Аноним 539: Опять все пальтишки принадели.
А вам что, нравится такое? Что вы нужны только что бы с вас что то поиметь

Я не лезу ко всем коллегам с дружбой. Особенно, если вижу игнор. Нет и нет, я на работе не за этим. Поэтому и не возникает обид. И потом не возникает проблем, отвечать или нет.

Аноним 363, я рада, если эти попытки сокрушить моё мнение доставили вам удовольствие) Но реальность такова, что каждый имеет право на свою точку зрения.

Аноним 363: поеду поздравлять с НГ пожилых родственников не из потребности их использовать, а из желания их порадовать. Позову на обед друга моего ребёнка не из потребности слушать, как носятся по дому мальчишки, а чтобы облегчеть жизнь его матери, которая тяжело болеет. Я с неё никогда ничего не поимею.

Не хочется вас расстраивать, но вы делаете это, что закрыть свои потребности: в общении, в признании, в любви. Это нормально. Мы всегда все делаем из своих потребностей. Важно быть честными с собой. А вот если мы закрываем только чужие, то в жизни нет радости, выгорание, апатия и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы