Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как не быть "запасной"

Знаю, что есть много тем похожей направленности про мужчин, но меня интересует дружба или общение в группах. Часто сталкиваюсь с ситуацией, когда со мной вроде как и общаются, но когда другие уже отказались или когда нет варианта интереснее. При этом эти люди сами, без вытягивания клещами, говорят, что я их "друг" или "лучший друг", или ещё там кто-то, но когда есть выбор - выбирают не меня. Я вроде шучу смешно, могу поддержать много тем, отзывчивая, но...Увы. При этом общения всегда было довольно много, но именно такого качества обычно.
В общем, у кого такое было, как распознавали на ранних этапах такое отношение? Как пресекали? или только не общаться?
Считающие, что женщине не надо ни с кем дружить, а только варить щи - проходите мимо, пожалуйста.

Дополна такого было. Люди считывают по глазам и походке, что вам общение с ними нужно больше, чем им с вами, и подсознательно тянутся к тем, кто доступен для общения реже. Как это изменить - не знаю... У меня это изменилось само через много лет, видимо, я и сама как-то поменялась. Для отбраковывания "пользоватаелей" пользовалась способом "зеркалить" общение. Меня позвали в кафе - и я позову в кафе, меня пригласили в гости - и я приглашу в гости. Мне написали и спросили, как дела - отвечу, в другой раз напишу первая. Но только один-два раза. Такой способ позволяет легко увидеть людей, которые, рказываются, не проявляют никакой инициативы в общении.

Самой наслаждаться общением, а не вытуживать шутки чтобы касаться интересной

Не навязываться
Зеркалить
Золотая середина

Ты мне я тебе
А не я тебе , я тебе , я тебе

Alien_A,
Выбирать самой
Чтобы не вас выбирали, а вы выбирали с кем вы хотите общаться.

Alien_A,
Это только мысли в вашей голове. Ими рулит страх отторжения.
Вам интересен человек - общайтесь. Не интересен - не общайтесь.
Все просто.

Alien_A: При этом эти люди сами, без вытягивания клещами, говорят, что я их "друг" или "лучший друг", или ещё там кто-то, но когда есть выбор - выбирают не меня.

Причина этого вот:

Alien_A: Считающие, что женщине не надо ни с кем дружить, а только варить щи - проходите мимо, пожалуйста.

Alien_A: . Я вроде шучу смешно, могу поддержать много тем, отзывчивая,

Не надо быть шутницей, чтобы иметь круг общения. Не надо ни на что отзываться. Надо жить свою жизнь.

Фигура речи, научите, пожалуйста, у меня тоже не получается, живу я свою жизнь, но никто не тянется ко мне, а только я к людям, а они реально выбирают не меня. Что делать? смириться или как?

Аноним 979: Выбирать самой
Чтобы не вас выбирали, а вы выбирали с кем вы хотите общаться.

Вроде того. Брать в свои руки инициативу, создавать самой свой круг общения, а не ждать, когда тебя возьмут, примут кто-то куда-то.

Не скажу,

Да они это вроде и делают. Только не так как надо. Женщины-дружилки обычно так и сидят одни, а выбирают других. Потому что пока они развлекают мужиков, утешают и веселят, дамочки с норовом прибирают их к рукам.

Alien_A, не совсем поняла речь идёт об общении в целом или именно с мужчинами?
Интересно было бы услышать что такое для вас дружба вообще и как вы понимаете, что вас выбрали по остаточному принципу? Пробовали ли вы обсуждать эту ситуацию когда-либо с вашими друзьями?

Аноним 747: никто не тянется ко мне

Пусть не мешают вам заниматься собой. Это главное.

Alien_A: При этом эти люди сами, без вытягивания клещами, говорят, что я их "друг" или "лучший друг", или ещё там кто-то, но когда есть выбор - выбирают не меня.

Честно? Ну мне фиолетово кого эти люди выбирают. Мне без разницы. Есть интересные мне люди, несомненно, мне нравится общаться. Но я открыто и говорю-пообщаемся? Коли человек отмораживается, так и ладно, свет клином не сошелся. Будет время и желание-заходи.

А зачем пресекать? Что за пионерский максимализм в понимании идеи дружбы? Мы с многими людьми общаемся этикетно, приятельски, с кем то просто поддерживаем контакт чтоб в случае чего быть полезными друг другу. Это база отношений. Из нее складываются, вырастают периодически бонусы в виде крепкой дружбы, близких отношений итд. Выбрали не вас, ну значит в данный момент не сложилось. И у вас есть выбор так же.обычная жизнь как есть

Neiron, а как же привязанность к человеку? желание увидеть именно этого человека? или только к родным и мужу , такие чувства возможны, а в дружбе - лишнее? я, когда человек отмораживается, начинаю страдать, хотя очень хочется иметь Вашу позицию, не знаю, как к этому прийти.

Alien_A: В общем, у кого такое было, как распознавали на ранних этапах такое отношение? Как пресекали? или только не общаться?

Ну вы не в детском саду , что если назвался другом , то постоянно звони и пиши . Все люди разные и общение разное . Вот например у меня есть 10 мин свободных и я позвоню Мане, а не Томе ( имена вымышленные), но не потому, что мне Маня интереснее и тд , просто разный формат общения . С кем -то я знаю , что разговор быстрый , конкретный и тд , а с кем-то из девочек , если звонить, то надо иметь очень много времени в запасе и часто я им звоню ооочень редко . И да , могу не перезвонить , но не потому что я не хочу разговаривать , просто то одно , то др . А с др близкой подругой подгадываем время в фитнес , чтобы там поболтать на дорожках 😄, а др наша близкая подруга не может из-за загруженности и потому мы с ней редко видимся , но она не менее любима нами . Ну как-то так

асеныш, в щах?

Фигура речи,
Я не специально это делаю, просто в рамках самоанализа.

асеныш:
Да они это вроде и делают. Только не так как надо. Женщины-дружилки обычно так и сидят одни, а выбирают других. Потому что пока они развлекают мужиков, утешают и веселят, дамочки с норовом прибирают их к рукам.

А при чем тут мужики вообще? Я про дружбу в целом.

Аноним 747,
Да, соглашусь. Я не то, чтобы страдаю, но для меня ещё важна душевная привязанность.

Мирана Мраморная,
Мне не надо постоянно, перегибаете.

Alien_A: в щах?

Да нет
Ну смотрите: вы чего хотите? Дальнейших более близких отношений, ведь так? А получается что дальше ватсапной дружбы дело не движется? Так ведь?
Вот в этом и дело, не в вас даже, в самом формате отношений.

Вы тратите много времени на это - поболтать. А это в переписке и шутки, и общение, может там поддержка или советы, может там истории какие-нибудь. Это удобно. Им ведь не надо ничего самим делать. Есть такая хорошая девушка-подружка у них, это приятно, хорошо и удобно, а больше им ничего и не надо.
Вы зачем тратите на них время? Что бы вы конкретно от них хотели? Только честно.

асеныш,
вы не в том видите проблему. У меня есть муж к которому минимум претензий. Привожу примеры волнующих меня вещей:

1. На работе есть коллега, который может начать со мной беседу и уйти недослушав, если его кто-то отвлечёт без всяких "подождите, извините" буквально с моих пол слова, ну и там по работе может сливаться со своих обязанностей, которые у нас есть вместе. С другими себе такого не позволяет, как мне кажется.
    2.Был научный руководитель, который назначал встречи и не приходил и сливался с обсуждений диплома. При этом с другими студентами, опять же, вёл себя в разы ответстсвеннее, даже с теми кому не должен был помогать по долгу службы.
    3.В молодости были подруги, которые на словах "люблю, подруга, жить не могу" (опять же, я не из кого такие пылкие признания не тяну, даже намёками), а когда гуляли с третьей девочкой, буквально с ними уходили в закат и не давали даже особо вклиниться в беседу. Если я отставала, не оборачивались и прям активно давали мне себя почувствовать третьим колесом в телеге.
    Общение со всеми конечно свожу на нет, но я не понимаю, чем я провоцирую такой тонкий флёр хамства и как себя изначально вести, чтобы такого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы