Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как не быть "запасной"

Alien_A, вот у меня также и также не знаю, что с этим делать. Как только появляется третий человек, человек, с которым я разговаривала, переключается на этого только что появившегося человека. Я не нужна становлюсь. Что с этим делать тоже не знаю.
Но я скромная и общаюсь мило, доброжелательно, но сдержанно, поэтому проигрываю общительным людям. Как то так.

Мирана Мраморная,

Alien_A,

Я не знаю. Думаю, вы себя не цените и общаетесь с кем попало. Ваши примеры - не могу такого представить, если честно. Единственное что приходит в голову - вы мало цените своё время, распыляетесь, а они это считывают.
Непонятно, зачем вам эти люди. Есть муж, семья, пара верных друзей наверняка тоже есть. А это вот всё зачем? Группы эти в ватсапе, какой-то коллега, для чего они вам?

асеныш,
Какие группы в вацапе?
но так вы дело пишете, наверное.

Alien_A,
Ну не в ватсапе, в реале. Я подумала про общение онлайн, но в реале в общем то же самое.

Автор, есть люди, которые даже не задумываются, запасные ли они сами или кто из друзей запасной. Про себя могу сказать, что всегда была сама по себе, но радостно принимаю тех, кто хочет со мной общаться. С благодарностью и открытым сердцем впускаю. Хотя в принципе могу вообще без никого, легко. Заметила, что иногда это ранит тех, кто со мной дружит, т.к. в какой-то момент вдруг анализируется то, что я когда-то сделала и сказала, начинаются проверки, подначки, игнор воспитательный и так далее, а я тупо не понимаю, что началась игра в дружилки и делаю все не так, хотя по факту, просто живу как умею. Узнаешь потом спустя годы и офигеваешь. Ничего ты не имел против, ни на что не намекал, никого не пользовал, не манипулировал, принимал, как есть, а в голове другого прям черный властелин оказался.

Alien_A,
Вот, я тоже приведу пример.
У меня сестренка. Она в разводе, не против новых отношений. И нарисовался сосед по даче. Тоже в разводе, вроде положительный, симпатичный, всё нормально с ним, подходит. И вот завели они общение. Сидят, болтают, пьют чаёк. То около калитки трещат стоят по часу, то он её малому помогает с роботом. А дальше "ни тпру ни ну" . И так года два уж.
Она начала злиться что он её ни в кино ни в кафе не зовёт, ни с праздниками не поздравляет, они же "типа встречаются". А я вижу другое - чел просто от нечего делать присел ей на уши, и у него ничего серьёзного и нет - просто потрепаться от нечего делать, воздухом подышать, чайку попить. А она думает он серьёзно, иначе зачем сюда ходить.
Мне кажется, такие люди, они как-то считывают тех кто не ценит своё время и готов оказывать внимание или гостеприимство, или поддержку и этим просто пользуются. А что - приятно провести время, а самому и делать ничего не надо. Даже то что уже кто-то их выслушает, это уже много значит.
Вот и эти ваши подруги, коллега, они просто используют ваш ресурс, не давая ничего взамен. Ограничьте такое общение. Тратьте своё время на тех кто вами дорожит. А на посторонних у вас 5 минут и " до свидания".

Аноним 356: Я не нужна становлюсь.

Люди подсознательно считывают вот это вот ваше отношение к самой себе и отзеркаливают.
Мне вот и в голову не придёт считать себя ненужной кому то,особенно посторонним).Поэтому и нет проблемы.

Аноним 356: Как только появляется третий человек, человек, с которым я разговаривала, переключается на этого только что появившегося человека.

Наверняка у меня такое бывало в жизни,да и не раз,но никогда не было таких чувств что меня покинули или я не нужна))).Ну переключился и переключился.Я и с тем человеком поговорю,а он со мной,может мы в итоге подружимся даже больше чем с первым)).Так тоже бывало.Либо я подумаю ну ОК,встретились люди,пусть поговорят,а у меня своих дел полно ИНТЕРЕСНЫХ.

асеныш,
спасибо, я думаю, здесь есть над чем мне подумать.

Аноним 747: а как же привязанность к человеку

Не знаю как. А зачем стучать в закрытую дверь? Привязаться можно еще к кому-то. Согласитесь? А настоящие друзья всегда со мной и в горе и в радости. А эти значит не имеют значения.

Neiron, спасибо за ответ, теперь поняла о чем Вы. Согласна

ОКА,
знаете, мне бы было не так важно это всё, если бы это не сказывалось еще и на деловой жизни. Примеры приводила выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы