Вы бы рассказали такое матери?

Привет.Мне 41 год,замужем,двое детей.
Есть травма детства о которой не знает никто.
Отец сильно пил в моей юности.Однажды,когда мама была в командировке,а я уже спала,он пришел в невменяемом состоянии,еле держась на ногах и завалился ко мне в кровать,начал лапать и говорить «киска».Я вскочила и убежала в ванную,проревев всю ночь.С утра он конечно ничего не помнил и больше никогда такого не повторялось.Т.е. по сути я себя просто успокаивала тем что он перепутал меня с мамой.
Близости душевной с родителями не было и нет.
Последнее время,видимо,с возрастом мама часто называет меня черствой,неласковой.
Да,я такая.
Именно с родителями.С мужем,детьми- ласковая до невозможности.Обожаю их.
Но столько обиды на родителей.Я так просила маму развестись с отцом,он страшно пил,блевал дома,сморкался прям на пол за столом.
Но мать говорила - детям нужен отец.Хаха.
Иногда мне так хочется рассказать ей.Чтоб поняла почему я такая.
Но стоит ли?

Аноним 625: Но стоит ли?

Нет.

Она не поверит. Да и смысл теперь? Чтоб ужалить мать?

Аноним 625: и больше никогда такого не повторялось.Т.е. по сути я себя просто успокаивала тем что он перепутал меня с мамой

В это истории - нет. К психологу поговорить сходить и достаточно. Матери эта инфа ни к чему, а вы можете расстроится из-за ее реакции на историю. От «выдумала» до «преувеличила» до равнодушного «ну да, перепутал, неприятно вышло».

К психологу может?

Отец то жив?

Аноним 76: Вам хочется ей отомстить что ли. Чтобы она тоже на старости лет мучалась, как вы?

не отомстить.Я чтобы отстала со своими жалобами на черствую дочь

Аноним 624: Отец то жив

да

Аноним 792: К психологу может?

была.Не отпустило.
Я после той истории по рукам пошла.Мне казалось только так парни будут меня любить,если сразу «давать».Вспоминать тошно.

Аноним 625: Я чтобы отстала со своими жалобами на черствую дочь

Ну Вы же черствая с мамой не из-за этой конкретной истории. Скажите правду -

Аноним 625: Именно с родителями.С мужем,детьми- ласковая до невозможности.Обожаю их.
Но столько обиды на родителей.Я так просила маму развестись с отцом,он страшно пил,блевал дома,сморкался прям на пол за столом.
Но мать говорила - детям нужен отец.Хаха.

Дайте я вас просто обниму и пожалею
Что было, то было, что с этого алкаша взять.
Говорить не стала бы, но и оскорблять не позволила

Нет, она уже ничего не изменит.

Ну вы де теперь взлослая и понимаете, что мать жила с отцом не потому-что

Аноним 625: детям нужен отец.Хаха.

А потому-что сама хотела с ним жить, может созависимость. Смысла не вижу говорить, да и она решит, что вы все придумали

Вот я удивляюсь некоторым свою жизнь спустить в унитаз))))) я б поржала только, что пережратушки да и все. А тут человек всю жизнь шкурку гоняет))))) как пьяный человек мог, да как он смел))))) да рассказать или нет, да поверят или нет. Ну и? Верим, перепутал, утром не вспомнил. Все. Нет? Так это у тебя проблемы с головой, а не у родителей. Но нееет, 40 лет а мы все ищемся, острых ощущений.

Аноним 625: после той истории по рукам пошла.Мне казалось только так парни будут меня любить,если сразу «давать

Не перекладывайте ответственность...

Аноним 625: была.Не отпустило.
Я после той истории по рукам пошла.Мне казалось только так парни будут меня любить,если сразу «давать».Вспоминать тошно.

Так барышня, это вы женщина с низкой социальной ответственностью. Это уже ваше решение, по рукам ходить. Имейте смелость признать. А не то, что вас родители огурцами кормили, поэтому у вас такие ассоциации возникли, и вы ну все в рот тащить.

Аноним 625: Иногда мне так хочется рассказать ей.Чтоб поняла почему я такая.

В начале написала, не стоит.
А почему нет?
Расскажите.
Мать не жалела вас, позволяла жить с этим алкашом, почти довела ситуацию до греха, за что её сейчас жалеть?
Думаю, она не поверит, а поверит так, все равно его оправдает.

Аноним 625: Я чтобы отстала со своими жалобами на черствую дочь

Так прекратите с ней общение.
Позвонила, как только начала жалобу сразу "мама, кладу трубку. Если будет сказать что-то кроме жалоб на черствость-звони". Самый действенный метод.
Не надо сейчас делать ей больно. Вас понять можно и я Вам очень сочувствую. Но после удара матери Ваш синяк меньше болеть не станет.

Автор, у меня подобная история. Матери не говорю, но у нас хорошие отношения. С отцом не общаюсь. Но я не страдаю от этой ситуации уже. К психологу ходила, не помогло. Не все психологи умеют с таким работать. Мне только хуже сделали, расковыряв старую рану.
Мне лично помогло то, что с возрастом я стала себя ту вспоминать как бы отдельно, и очень себя жалела. Очень пожалела ту девочку. Сказала, что все бы для неё сделала, чтобы ей было хорошо и не пришлось все это переживать. Мне это помогло как-то ситуацию отпустить.
Понимаете, мы уже взрослые и никто не может сделать нам плохо, мы сами себе защита, у нас всегда есть кому за нас постоять теперь.
Обнимаю вас и желаю счастья

Меня однажды отец так за попу пожамкал. Я на кухне посуду мыла, по фигуре мы с мамой одинаковые были и он меня за попу схватил. Но понял сразу, что это я и испугался. Понимаю, что пьяный был и перепутал, но противненько тоже.

Postel,

Postel: Не перекладывайте ответственность...

Пипец, не надо так говорить, если вы не были на её месте

Аноним 204: Вот я удивляюсь

Это называется обесценивание чужой боли....
Я бы сказала матери, но только для того чтоб эту боль с ней разделить, как бы камень с души сбросить. Это её заслуга, это она позволила, чтобы её ребёнок жил рядом с этим невменяемым существом, ради выдуманной выгоды. Но вот да, реакция явно будет неоднозначной...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы