Вы бы рассказали такое матери?

Есть фильм "Истории семьи Майровиц", посмотрите, там как раз про подобное.

Аноним 325: с автором ничего страшного тогда не случилось, испугалась только, страшно, что она сама потом пустилась во все тяжкие и этим оправдывает себя

Автору слава Моники Левински или Прокловой спать не даёт. Жила 20 лет не тужила, а тут накрыло и решила свою низкую социальную ответственность списать на случай 30 летней давности когда отчим в пьяном угаре за жопу ущипнул. А потом ещё и мать во всем обвинить.
Вся проблема не в тех кто не хочет слышать

Аноним 561: нежные детские души , а в том, что
Аноним 561: дети в семьях имеют возможность развиваться, вкладывать внутренний ресурс в образование, развитие качественное,

Не хотят выходить из этого состояния и становится взрослыми. Нести ответственность за свою и жизнь и поступки.
Всегда нужно найти виноватого. А поскольку в обществе раскручивается тема обвинения родителей, то легче всего на них свои неудачи списать.
Очень даже понятно с какой целью мода на вину родителей раскручивается. Время эгоистов и люби себя и плюй на всех ведет к одиночеству. Институт семьи разрушен, теперь надо разрушить и связи с родителями. Тогда и сдавать их в дома престарелых легче будет. А наследство как компенсация за обиду .
А то красивые речи тут прописывают как для трибуны ООН, все намного проще.
В наше время старшеклассники девок по углам мацали, и никто по рукам не шел. И родителей ни в чем не обвиняли. Ни от кого ни про какие травмы не слышали
Сейчас игрушку не купи- травма и обида, и обвинение родителей , что мехом не вывернулись ради хотелки. Теперь маня пол жизни клерком зарплатные живёт, ни ума особого ни таланта, потом вдруг до нее доходит, что мать во всем виновата. Если бы не с алкашей - работягой жила, а с партийной шишкой, то у мани ого но бы сейчас жизнь была. И квартира и поездки и прочие атрибуты успешного успеха. А раз этого нет, то виноваты понятно кто Пу и мать.
А уж на попытку насилия можно и обнял за плечи притянуть.

Аноним 878: Очень даже понятно с какой целью мода на вину родителей раскручивается. Время эгоистов и люби себя и плюй на всех ведет к одиночеству. Институт семьи разрушен, теперь надо разрушить и связи с родителями. Тогда и сдавать их в дома престарелых легче будет. А наследство как компенсация за обиду . 100 +++

Аноним 878: виноваты понятно кто Пу и мать

и муж-козел

Аноним 774: ничего не поняла. вы орете, потому что в детстве молчали?

Потому что такая манера поведения в семье становится нормой

Козанька: вать на родителей. Как нас воспитывали родители в позднем СССР и в 90-х, так сейчас уже, к счастью, не принято. Почти любой может припомнить какую-нибудь дикую по нынешним временам историю из детства и упиваться жалостью к себе.

у меня отец не пил, ни курил, ко мне не приставал.
Но, он был очень отстраненным и холодным человеком, слова ласкового от него не услышишь, такой типичный офицер...
А, я была достаточно своенравным ребенком, ну, а подростком вообще не признающим авторитетов)))), ну и соот-но попадало мне от отца...то портупеей, то ремнем, ходила с синяками частенько.....но, какой то злости у меня на отца нет, я вижу, что он такой человек, без эмпатии и сочувствия

Аноним 273: а любить всё равно не будут.

прежде всего надо САМОЙ СЕБЯ любить. У меня с отцом какой то душевной связи не было от слова совсем, но, мой природный эгоизм никогда не давал мне сомневаться, что я самая большая ценность для себя и еще подумаю дарить кому-то свою любовь или нет. Не всегда отсутствие отца, или его безучастие в воспитании влияет на самооценку женщины, мне порой кажется, что это какое то врожденное качество характера.

По поводу рассказа матери.....я бы не сказала. Изменить вы все равно ничего не сможете, только очень сильно расстроите пожилого человека.

Прям как в кино. Завтра проблемы с понимающим мужем начнутся, так куда побегут - к мамке. А так мать дура, мать гавно.

Аноним 878: А то красивые речи тут прописывают как для трибуны ООН, все намного проще.
В наше время старшеклассники девок по углам мацали, и никто по рукам не шел. И родителей ни в чем не обвиняли. Ни от кого ни про какие травмы не слышали считаете нормой приставания к 5летнему ребёнку и изнасилование позже?
Аноним 878: Прям как в кино. Завтра проблемы с понимающим мужем начнутся, так куда побегут - к мамке. А так мать дура, мать гавно.

Нет, не к мамке. Лично я даже не сильно огорчилась, когда она умерла. Было облегчение когда умер отец и ничего когда она. Вернее радость, что не пришлось долго ухаживать. Бросить я ее не могла. Как она меня.

Те, кто пишут, чит уходить некуда, вот это вопрос желания тем более в совке. Работы была с жильём. Бабушка у меня с 3мя детьми ушла от алкаша, мама тоже с алкашом жить не стала. А меня почему-то не защитила. Психологи не прмогли , всю жизнь гоняю в голове периодически.

Аноним 192: все, даже забываешь а инстинкты эти остаются и действуешь по жизни уже исходя из этих инстинктов и вот из как то надо менять.

С таким напряжением в теле можно попробовать телесноориентированую терапию, арттерапию
Это сложно конечно взять и так вот снять тревогу в которой тело и психика формировались

И кстати у нас любят ставить диагнозы СДВГ и прочие подобные детям там, где вниманием овладела просто тревожность на фоне токсичной семьи.
Очень это глубокая тема задета, базовая. Как нас формировали обстоятельства и почему что-то идет не так
Психосоматические диагнозы тоже многие снимаются терапией

В общем в РФ пока помощь психологическая что-то из серии магии, потому столько невежества в тех, кто не понимает о чем вообще пишет, когда обвиняет в чем-то автора

Аноним 878: Не хотят выходить из этого состояния и становится взрослыми. Нести ответственность за свою и жизнь и поступки.
Всегда нужно найти виноватого. А поскольку в обществе раскручивается тема обвинения родителей, то легче всего на них свои неудачи списать.
Очень даже понятно с какой целью мода на вину родителей раскручивается. Время эгоистов и люби себя и плюй на всех ведет к одиночеству. Институт семьи разрушен, теперь надо разрушить и связи с родителями. Тогда и сдавать их в дома престарелых легче будет. А наследство как компенсация за обиду .

Это не время навешивания вины, это время вскрытия гнойников, время снятия печати запрета выносить сор из избы. Вы знаете какой процент детей подвергаются околосексуальному насилию в семьях? Почти половина

Вы пока что сами держитесь за старое, причем так усиленно отрицая новые веяния, где взрослые человек, РОДИТЕЛЬ, ДОЛЖЕН, да, именно ДОЛЖЕН быть нравственным ориентиром, нести отв-ть, и создавать в доме комфорт и уют. А не быть пьющей свиньей, у которой мозги отключаются периодически

Пока что именно ваши вбросы выходят за рамки нравственности и зрелости. Ибо ваши вбросы от вашего страха нести отв-ть,в ы просто сами в чем-то виноваты, слабы и вините себя, и потому так защищаете тех, кто тоже не смог быть ответственным родителем

Аноним 878: Не хотят выходить из этого состояния и становится взрослыми. Нести ответственность за свою и жизнь и поступки.

Это так не работает. Все травмы спрятаны глубоко и действуют исподтишка. Вы б хоть предмет изучили для начала, прежде чем начали стигматизировать жертву
Ну и еще раз обращу внимание, все, что вы пишете- это все о вас и вашей травме, да именно вот так работает подсознание исподтишка

Прочитала тему и поняла что кто не жил с алкоголиками и агрессорами не поймут, сама прошла все детство отец пил, бил маму и нас, мама кормила нас когда его не было иначе не даст поесть скандал обязательно сделает, не так сидишь не так ешь и прочее. К его приходу нам надо было нести тапки и наливать чай. Кто сейчас скажет что не может быть почему мама не ушло куда нибудь а не куда идти было с 3 детьми, родители мамы видели все писали в полицию, забирали нас к себе, полиция все спускала на тормозах, мама писала заявление ему только штраф 500р за проживание без регистрации. Последней каплей стало когда нам было по 14л мы закрылись все в комнате, он нас поджег в квартире подпер двери что бы мы не вышли, 1 этаж решетки, нам крупно повезло что ночью шли молодые люди они вычислили квартиру сломали дверь наваляли этому папаше, и спасли нас. Никому не желаю такого пережить, травмы тянуться все никуда они не уходят, я даже сейчас вздрагиваю когда ключ в замке поворачивается, хотя умом понимаю что это дети или муж и мне ничего не грозит. Один плюс вижу все трое нас не пьют, от слова совсем.

Аноним 561: С таким напряжением в теле можно попробовать телесноориентированую терапию,

Мне очень помогает. Именно она. У меня с раннего возраста тело научено отключаться. Тоесть я целенаправленно могу в состояние выходить, когда отключаю чувства и эмоции, но проблема в том что выйти обратно в чувства я не могу как будто забываю. с одной стороны мне это помогает, я в стрессовых и ситуациях катастроф действую холодно, разумно без эмоций. Я хорошо переношу боль, притупляю ощущения.Перестаю чувствовать, не склонна к панике и истерики, а вот потом вернуться в живое тело сложно и в чувства. И с возрастом да я открыла для себя телесно ориентированные практики, они меня сделали живой и чувствующей как телесно, так и вообще проживание чувств.

Аноним 561: И кстати у нас любят ставить диагнозы СДВГ и прочие подобные детям там, где вниманием овладела просто тревожность на фоне токсичной семьи.

Да, проблемы с вниманием у Меня были огромные, в школе. Просто я была в своём мире, и а мыслях, причинят ли вред маме и что будет со мной. Это меня не отпускало, мне было не до учебы, не до подруг, не до развивашек. Хоть я и ходила на балет. Там меня хвалили я была терпеливая.

Аноним 192: Мне очень помогает. Именно она. У меня с раннего возраста тело научено отключаться. Тоесть я целенаправленно могу в состояние выходить, когда отключаю чувства и эмоции, но проблема в том что выйти обратно в чувства я не могу как будто забываю. с одной стороны мне это помогает, я в стрессовых и ситуациях катастроф действую холодно, разумно без эмоций. Я хорошо переношу боль, притупляю ощущения.Перестаю чувствовать, не склонна к панике и истерики, а вот потом вернуться в живое тело сложно и в чувства. И с возрастом да я открыла для себя телесно ориентированные практики, они меня сделали живой и чувствующей как телесно, так и вообще проживание чувств.

Вот у нас половина, или даже больше, населения также вне чувств своих. Это видно на группах
Потому что психология только начинает приоткрывать секреты, в РФ, а ранее к ней было предвзятое отношение

Люди приучены пить, курить, уходить в сексуальную активность, другие компенсации, но не приучены идти в терапию и решать вопрос

Потому и алкоголизация такая высокая в РФ. То глушат тревогу, то чувства заморожены, а с ними и желание жить

Самое страшное, что ставят кучу медикаментозных диагнозов, тем же детям, а терапии нет
И дети в таких семьях вырастают опять с наследованными травмами рода. И так круг замыкается

И людям ведь реально крайне сложно увидеть вот этот цикл. Потому что чтобы его увидеть надо пойти в терапию. Но она обществом отрицается. Замкнутый круг

Про мужской пол вообще молчу: они не приучены просто к врачам ходить, что уж про терапию говорить. Зато пьет каждый второй

Аноним 561: Вот у нас половина, или даже больше, населения также вне чувств своих

Когда я первый раз обратилась к психотерапевту, мы занимались тем что я спрашивала у неё постоянно такие вопросы «а правильно ли что вне больно когда мой мужчина мне изменяет, я так должна это чувствовать, а вот на это скажите мне я как должна чувствовать? А на это» мне 42 сейчас и. Я до сих пор нет да нет могу спросить даже мужа правильно ли я чувствую вот такие то чувства на какое то явление? Я вообще должна что-то чувствовать ? Такая ерунда наверное всегда со мной останется в какой то части

Аноним 192: Когда я первый раз обратилась к психотерапевту, мы занимались тем что я спрашивала у неё постоянно такие вопросы «а правильно ли что вне больно когда мой мужчина мне изменяет, я так должна это чувствовать, а вот на это скажите мне я как должна чувствовать? А на это» мне 42 сейчас и. Я до сих пор нет да нет могу спросить даже мужа правильно ли я чувствую вот такие то чувства на какое то явление? Я вообще должна что-то чувствовать ? Такая ерунда наверное всегда со мной останется в какой то части

Нормально вполне кстати, т.к есть механизмы переноса и проекций, и вполне полезно согласовывать ощущения с тем, кого мы пытаемся ощутить (понять). То вдруг там у нас проекция фигуры матери или отца и мы боремся с ней, а не с реальным человеком говорим. Чем дальше в терапию, тем больше видишь как люди общаются с какими угодно проекциями, только не между собой настоящими

Аноним 561: Чем дальше в терапию, тем больше видишь как люди общаются с какими угодно проекциями, только не между собой настоящими

Да. Сейчас какой то у меня новый виток «кризиса» я вдруг четко увидела что я отношения имеющиеся сейчас построила исходя из страхов, боди и травм, вот сижу уже под года перевариваю как из этого ребуса мне выйти, что есть возможность изменить и сетка видеть что изменить ни как не получиться, ведь люди входили в отношения со мной то же согласно проблемам и их то устраивает все

Аноним 192: Да. Сейчас какой то у меня новый виток «кризиса» я вдруг четко увидела что я отношения имеющиеся сейчас построила исходя из страхов, боди и травм, вот сижу уже под года перевариваю как из этого ребуса мне выйти, что есть возможность изменить и сетка видеть что изменить ни как не получиться, ведь люди входили в отношения со мной то же согласно проблемам и их то устраивает все

Тут 2 варианта: или они тоже идут в терапию, либо, да, перестанете друг друга устраивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы