НЕВРОЗ и зависимость

Я достаточно сильный невротик. Всю жизнь с этим живу. Раньше была очень впечатлительная, тревожная, всё принимала близко к сердцу, накручивала. Если какое то событие или встреча, у меня уровень тревоги просто зашкаливал, как будь-то иду не на свидание например, а на судьбоносное выступление перед всем миром😄 в груди всё сжимается, трудно дышать, потею, краснею и всё остальное)))
Потом, когда попробовала алкоголь, это было облегчение, как эликсир нормальности, это напряжение, которое круглосуточно, спадает и становится легко и спокойно. Не скажу, что я пила чаще других в своём окружении, просто эта привычка - выпьешь алкоголь - станет легче сформировалась ещё со школы... Всегда было много увлечений и занятий, от скуки не колдырила... Но зависимость сформировалась. Читала, что у зависимых людей - зависимость всегда будет, просто предмет зависимости может меняться. Когда, я какое то время специально не пью, появляется сильное напряжение... Начинаю либо курить(кальян или одноразки), либо есть много сладкого, либо пить много кофеина(кофе, энергетики), но всё это не даёт такого ощущения лёгкости, как алкоголь.
Что только не перепробовала, чтобы избавиться от невроза и зависимости.
ВОПРОС
Если вы невротик, то как справляетесь или справились с этим? И есть ли проблема с зависимостями?
Обращались ли к специалисту и можете ли кого посоветовать, чтобы работал по КПТ?
П. С
-если что, я не запойный алкоголик, могу выпить раза два три в неделю немного, чтобы отпустило.
-была у нескольких психотерапевтов, но они мне не подошли, чтобы работать на постоянку. Стоят очень дорого, поэтому пробовать опять наугад средств нет. В активном поиске другого.

Мне становится легче только с антидепрессантов. В остальное время любой способ снятия стресса превращается в зависимость - хоть секс, хоть фитнес, хоть алкоголь

Анонямка: Мне становится легче только с антидепрессантов.

Два года на них уже сижу, фоновое состояние лучше стало, но тревога сохранилась, хоть и снизилась

Аноним 641,
У меня тоже самое ((( хожу к психотерапевту на постоянной основе
Но сохраняется напряжение
На жизнь легче стало смотреть ,но необъяснимое состояние невроза есть .По зависимости так же .курить стала много и пить вино вечерами .Хотя не курила 5 лет .и опять (((

У меня так всю жизнь,пила так же,как вы,считаю себя алкоголиком,поменяла способы снятия стресса в виде алко и сигарет на йогу,танцы,курсы языковые (перезагружает мозги и места не остаётся всякой нервирующей чуши),завела аквариум для медитативного расслабления,котов для релакса,дома куча девайсов,чтобы задействовать тело,когда есть напряжение-велотренажер,степпер,роллы для спины,всякие валики,массажёры,джакузи для ног.Помогают чаи успокоительные на травах,много всяких смешиваю,как ритуал вечерний.Вредную еду не покупаю и не готовлю,иначе объедаюсь дерьмом всяким.Хожу часто на тренинги психологические,курсы,читаю литературу,чтобы понимать себя и постепенно менять неправильное мышление,избавилась от токсичных людей,у психиатра взяла рецепт на ночной транквилизатор,который пью эпизодически,когда что ниб серьезное выбило из колеи,вот и все.

Мне помогла только глубокая работа над собой
Тренинги, курсы, психотерапевт психолог
На АД 2 года

Всё так же. Пока только захожу на АД медленно. Страшно.

Мексидол помог от межреберной невролгии избавиться, почитайте про него, он в том числе и от стрессов. 2 мес пила

А во что у вас невроз вылился? У меня началось жуткое генерализованное тревожное расстройство. Сейчас этого уже нет, но в острой стадии был ад. Дереализация до сих пор. 4 года уже(

Ад не помогли мне,помогла работа над собой с психологами,психиатрами и то,что выше писала.Ад только просто костыль

Аноним1: Мне помогла только глубокая работа над собой
Тренинги, курсы, психотерапевт психолог

Не посоветуете психотерапевта?)

У меня стояли такие диаг.-тревожное расстройство ,расстройство адаптации после каждого стресса,невроз,бессонница,дереализация бывает и деперсонализация,депрессивное расстройство,ОКР.Сейчас невроз только,который неплохо уже контролируется

Аноним 133,
Как вы к этому пришли? Пытаюсь понять сам процесс. Это было решение одного дня, или поэтапно? Очень хочется послушать.
Просто у меня, как у многих, наверное, все заканчивается на «начну с понедельника» или типа того.

Любой психотерапевт,который работает в психоневрологическом диспансере,плохих там не встречала

Аноним 194: Как вы к этому пришли?

Поняла ,что убиваю себя зависимостями,людьми,мыслями,реакциями.Меня такая жизнь не устраивала,стала относиться к себе,как к любимому ребенку родитель и поэтапно,за 2 года дошла до большого прогресса,очень горжусь собой.Что бы я не делала,спрашиваю себя,как бы поступил родитель с любимым ребенком и делаю только так

Аноним 641: Читала, что у зависимых людей - зависимость всегда будет, просто предмет зависимости может меняться

Абсолютно верно.
Но... Нужно новые нейронные связи нарабатывать. Ну, как раньше вечерок сижка винцо и ты философ... Сейчас новые кайфы искать надо и старые замещать. Держаться и к себе обращаться помогает медитация. Снимает тревожность.

Аноним 133,
Я имею ввиду образ жизни. Резко отказались от алко, курения, вредной еды?

Аноним 133: Ад не помогли мне,помогла работа над собой с психологами,психиатрами и то,что выше писала.Ад только просто костыль

Я к ним так и отношусь, как к костылю, без них бы вообще валялась сейчас😁
У меня было прямо критическое состояние, до того, как начала их пить. До них я перепробовала
медитацию, обливание и дыхание по хофу, проходила онлайн курс Федоренко, выполняла все задания на канале стрелецкой, вела дневник деструктивных мыслей и установок и много много ещё чего, потому что мотивация была сильная, но, в таком состоянии это было всё, как мёртвому припарка)) после таблеток стало намного лучше, стала менять жизнь вокруг - купили квартиру, начала заниматься своим делом, много внешних проблем решила..таблетки очень в этом помогли, сейчас хочу искоренить проблему изнутри, а от терапевтов, пока, ноль эффекта, не знаю, как искать уже... Может мне именно психолог нужен? А я ходила к "психиатр-психотерапевт"
И как то не очень у меня пока получается менять вредные привычки полезными, сколько пресс не качаю - пьянее не становлюсь😁

аноним 890: Пока только захожу на АД медленно. Страшно.

Все будет хорошо. Не бойтесь. Только не ждите быстрого результата, будет очень постепенно, но лучше и лучше с каждым днём!

Аноним 641: У меня началось жуткое генерализованное тревожное расстройство. Се

Тоже самое. Год на АД, год уже без них. Иногда что-то прорывается, но пока могу гасить сама, если не смогу справляться, то побегу за АД.
Вы пишите про алкоголь, у меня никогда алкоголь не был средством гашения тревоги, с возрастом, все хуже его переношу, похмелье вообще ненавижу. Поэтому после ужасного невроза с ГТР практически не пью, только чуть-чуть по праздникам, меня совсем не тянет, я настолько тревожна, что тревога может разогнаться от мысли о будущем похмелье

Аноним 133: Любой психотерапевт,который работает в психоневрологическом диспансере,плохих там не встречала

То есть вы там лежали или приходили на занятия? И это бесплатно? Почему то даже не подумала в Пнд обратиться..
Я просто только у частных была, и в клинику неврозов ездила, но не лежала, хотела бы, но ребёнка не могу оставить...

Аноним 641,
Настрочили, капец, читать

аноним 890: Пока только захожу на АД медленно. Страшно.

Мне заходить не страшно было, а вот слазить боюсь😔

Аноним 641: Мне заходить не страшно было, а вот слазить боюсь😔

Успокою. Не страшно, главное себя убедите, что не все правда, что пишут в интернетах, снижайте оооочень медленно и ничего не будет. Главное настрой и решимость.
И вообще, как вы пьете алкоголь принимая АД?. Я была уверена, что пить алкоголь нельзя, принимая таблетки. Действие АД при этом очень ослабевает, вот и тревога Вас настигает и не отпускает. Я честно не пила алкоголь год, принимая таблетки, а потом, как уже писала, совсем немного по праздникам.

Как хорошо автор, что мне ваша тема попалась. Читаю внимательно всё.

У меня тоже самое, ГТР, алкоголь снимает стресс, понимаю, что путь в никуда. Пью раза 2-3 в неделю по 1-1,5 бокала вина. Последнее время пытаюсь избегать людей, совсем накрыло. Обращалась 1 раз к психологу, лежала в Сосновом бору, но толку не было. Не знаю, как снять напряжение. Думаю, уйти в спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы