Раздельный бюджет с мужем

Как вы к этому пришли?
Не устали быть равноправными партнерами?
Как не устали держать планку ?
Не обидно , что муж вас не содержит , как многие в наших семьях

Поделитесь лайф хаками в раздельных кошельках с мужем

Был у меня такой паполамщик.
Гнала в шею …

У нас раздельный бюджет, порой даже не знаем кто сколько зарабатывает в точности до копейки (примерно конечно знаем, делимся инфой), на каждого разделены платежи, у каждого обязанности оплачивать определенные счета. Крупные покупки обсуждаются, повседневные траты нет, хочу покупаю билеты на концерт, хочу покупаю косметику, не спрашиваю разрешения. Главное чтобы платежи основные были оплачены, а остальные деньги личные. Вместе 17 лет, двое детей.

Аноним 403: Не обидно , что муж вас не содержит

ни сколько, наоборот довольна тем, что могу сама себя содержать и не просить денег)

Пришли как то постепенно и незаметно
Быстро надоело (примерно на первом году брака) складывать деньги в кубышку, потом оттуда же брать
Зачем? Какой смысл?
Поэтому каждый зарабатывает и тратит, как считает нужным
Крупные траты, естественно, на муже
Он платит практически за все, я трачу на себя, на детей, если что то дорогое для детей, то тоже он платит

ПрипевочкаХ: Поэтому каждый зарабатывает и тратит, как считает нужным

У нас аналогично было. Но считаю это общий. Если я перерасходую (в кредитку залезу) он потом мне перекинет денег.

Раздельный это не то.
У родственников есть раздельный. Когда муж занимает у жены на что-то, а потом до копейки отдаёт. Или если жене надо куртку- она ждет своего дохода, даже если у мужа есть деньги. Или занимать у него. На текучку и ребенка как-то поровну. Или он диван решил покупать, а она против. Значит берёт только за свои. Ей бытовую технику- за её, если надо только ей.
Ну в общем сложно
Но они правда не на окладе,а у обоих мини бизнес. У неё что-то с парикмахерской, у него купи-продай по стройматериалам

Аноним 403: Поделитесь лайф хаками в раздельных кошельках с мужем

Если вам такое не по нраву, то не надо начинать.. или надо уже заканчивать.

Аноним 120: Крупные покупки обсуждаются, повседневные траты нет, хочу покупаю билеты на концерт, хочу покупаю косметику, не спрашиваю разрешения.

у нас примерно так же, только бюджет общий и в основном его что хочу - то покупаю и не спрашиваю.

Ибис: У нас аналогично было. Но считаю это общий. Если я перерасходую (в крелитку залезу) он потом мне перекинет денег.

Раздельный это не то

Ну что вы!
Я тоже всегда думала, что у нас общий, но юмама быстро объяснила, что это раздельный

Ибис: Или он диван решил покупать, а она против. Значит берёт только за свои. Ей бытовую технику- за её, если надо только ей.

Ну у нас тоже так бывает
Мужу приспичило дачу купить, купил на свои
Потом мне его жалко стало и я пообещала ему подарить кухню, вот буду на свои покупать

У нас раздельный 10 лет с первого дня знакомства. До сих пор не нравится и не привыкла, хотя нахожусь в выгодном положении. Не работаю, но имею стабильный пассивный доход, который могу тратить на свое усмотрение. Себе вещи покупаю сама, при этом муж может предложить проспонсировать половину. В крупное (отпуск и тд) стараюсь вкладываться по мере своих способностей )) У моих родителей был совместный бюджет, и для меня это естественно. Муж не хочет, и не потому что я буду тратить (я наоборот, склонна к накоплению, и со своего дохода систематически откладываю), а потому что в его родительской семье было именно так - раздельный, и тут его не переубедить.

Ибис: занимает

У нас похоже
Только занимаю я

У мужа много денег

Детей полностью он , ежедневные траты , а вот лечение, покупки он

Когда у меня нет денег , беру у него и потом отдаю . Иногда задерживаю но отдаю

Хочу как девушка выше написала , достичь того , что рада , что могу себя обеспечить

Аноним 403: Как вы к этому пришли?

У нас у каждого свой "кошелек" я трачу на то что я хочу ,а зп мужа на все что хочу я и что необходимо семье. Нас устраиват.

У нас раздельный бюджет уже больше 10 лет. Начали жить вместе, муж уже работал, я училась, он обеспечивал. Потом дети, один за другим, тоже мы на нем. Ничего сверхъестественного, никаких сверх расходов, в отпуск ездили 1 раз в год скромно.
Потом я вышла на работу, как младшая в садик пошла. И все, с тех пор раздельный бюджет стал. Сначала более или менее все было. А в последние годы уже орал, что он меня содержал, пока я с детьми маленькими дома сидела, полностью за мой счет в отпуск ездили, на детей и копейки не дает, жадный во всем! Ну вот, таким образом до развода мы докатились. Съезжаю от него буквально на днях. Это отвратительно просто!
В целом я не против раздельного бюджета, но все справедливо должно быть и по-человечески как то. Крупные траты вместе, отпуск вместе и т.п.
Выше вижу, что берут взаймы у мужа. Для меня такое недопустимо.

Я против раздельного бюджета, для меня это не семья, жить бы с таким изначально не стала.
Как живут другие меня мало волнует.

Итог всех таких тем один: раздельный бюджет только у мужиков скупердяев. Остальные не допустят такого, чтобы жена у него в займы просила. Ерунда какая то. Даже закон гласит что все что заработано и куплено с браке - общее. И это сказано именно из за женщин, потому что они осуществляют уход за детьми. А это между прочим тоже труд. Если уж все раздельное, тогда и уход за детьми такой же раздельный. С первым ребенком я в декрете, со вторым - ты. Этот больничный мой, а второй твой. Или пусть няня сидит, а мы вместе на нее пополам скидываемся! Нет же? В основном весь уход на женщину ложится.
Тогда все равно не равноценный вклад получится. Здоровье потраченное на беременность и роды кто вернет? Хорошо если здоровья на всех хватает, а если нет?
В условиях общего бюджета - рожать нельзя. Можно только усыновлять или нанимать суррогатную мать.

Я уже сама не знаю какой у нас бюджет.
Мужчина половину дохода отдаёт мне. Эти деньги и свои доходы, я трачу по своему разумению.
Но я с этих денег оплачиваю еду нам, и животным, коммуналку, бытовую химию и т. д.
Крупные покупки если того, что у меня есть не хватает, то обсуждаем, когда сможем, и какие варианты есть.
Ну и в целом, все траты известны. Пока после работы болтаем так все и расскажем, что купили, что собираемся купить
Мужчина оплачивает все расходы на авто, и свои личные - сигареты, одежда, его коммуналка, на его детей и т. д
Общего счета нет.
Если надо мужчине что-то срочно купить, но не хватает, то я либо просто покупаю со своей части, либо могу взаймы дать если у меня все распланировано и допом не впихнуть его покупку.
Если мне не хватает, то я у него прошу добавить.
Но у меня обычно покупки по плану, и на внеплановые НЗ лежит. Могу дать из НЗ взаймы как раз, ну это возврат не мне лично, а в тот же НЗ. Сама тоже если беру, то возвращаю обратно сумму.
Я бы сказала что это больше про планирование, чем про раздельный бюджет. Фактически такого, что - Тебе надо, ты и покупай - у нас нет, все пожелания учитываются обоими.

Аноним 403: Когда у меня нет денег , беру у него и потом отдаю

Это ужас, по моему (( Ладно раздельный бюджет, если оба в абсолютно комфортном финансовом положении. все остальные варианты полное жлобство со стороны мужа.

Аноним 736: раздельный бюджет только у мужиков скупердяев. Остальные не допустят такого, чтобы жена у него в займы просила.

++

Чаузи,
Ну явно же у вас не раздельный бюджет! Мужчина вам половину денег всех отдает.

Для меня раздельный бюджет возможен только в случае развода. Вот тогда раздельный бюджет и раздельная жизнь.

Аноним 403: Раздельный бюджет с мужем

... начало конца для меня, не понимаю. Всегда был общий. Знакомые семьи, где бюджет раздельный, либо на грани развода, либо жены в разы больше зарабатывают и не хотят общий - но тоже как бы так себе история 🙄

Раздельный, вместе больше 10 лет. Я люблю работать, зарабатываем одинаково почти.
Даже в декрете был раздельный, правда там я меньше скидывалась на общие траты. По другому даже и не умею. Не хочу, чтобы на муже лежал груз всей финансовой ответственности за семью.

Лайфхаки: есть три счета, у каждого свой и один общий, куда мы скидываем деньги на общие ежемесячные платежи.
Также и накопительный, есть у каждого свои накопления плюс общая копилка на большие траты/ досрочное погашение ипотеки.

У каждого же карточки.
Пришли деньги, я иду в магазин, покупаю на свои, он идет- покупает на свои.
Кредиты, куда ж без них( на нём ( сбербанк- личный кабинет, коммуналка тоже со своей оплачивает.
Крупное конечно обговариваем, а так у кого есть деньги, тот и оплачивает.
Очередную вещь с ВБ оплачиваю со своей карты, привязана к аккаунту, стремлюсь) тратить разумно, не хватает, прошу перевести, но как правило, к дням аванса и зп стараюсь подгадать выкуп.
Как-то так, без ссор, кто кому сколько должен. 17 лет вместе, 2 детей.

ПрипевочкаХ,
Мы так же живем, но я не считаю это раздельным бюджетом. На муже все траты, сколько он зарабатывает, я досконально не знаю. Все крупные покупки обсуждаются. Я покупаю продукты на неделе, что-то по мелочи, детям покупаю и денег даю. Например, во время учебы на мне была обязанность сначала школьных обедов, потом еженедельных перечислений уже студентам. Когда деньги кончаются, мужу говорю, он мне скидывает.
Это просто общей кубышки нет, а бюджет-то всё равно общий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы