Раздельный бюджет с мужем

Аноним 403: Не обидно, что муж вас не содержит

вы что не в состоянии сама на себя заработать что ли?
у нас с мужем общий бюджет, но я вот не представляю, чтобы меня прямо содержали
понятно, что на муже все крупные траты, как поездки, покупка недвижимости и т.п., все "бытовое" оплачиваем каждый раз по разному, никакой дележки нет

Никакого раздельного бюджета, тогда я сама и жить пошла обратно, че за новости. На себя, ипотеку и ребёнка я всегда денег найду.

Общий. Когда-то он большую часть вносил, когда-то я стала больше зарабатывать. Счёт на оплату походов в магазин, заправок и т.д. один. Все крупные траты обсуждаем и планируем. Отпуск, естественно, тоже. Копим вместе, кредиты платим вместе, но, конечно, планируем-это с твоей зп, это с моей. На трусы, помады, косметоогов, врачей, цветы, походы с друзьями в кафе и т.д. никто ни у кого не просит и не спрашивает разрешения - все это как-то естественно и нормально.
По-другому, не представляю.

Третий брак, бюджет всегда был общий

У нас так. З/п мужа - общая, моя - только моя. Но я с неё тоже могу и продуктов купить, и коммуналку заплатить и что-то мужу... То есть как пошло. Но я всегда могу залезть условно в его шкатулку, а он в мою нет. Мне удобно так. Это главное.

Аноним 736: Здоровье потраченное на беременность и роды кто вернет?

А здоровье, потраченное мужем на работе, если он на двух, например, хреначит, кто вернет?

У нас раздельный бюджет. У него свои карты, у меня свои. Мой доход в 2 раза больше. В магазине платит тот,кто пошёл за продуктами. Крупное пополам, отпуск пополам. Живём 25 лет, брак второй у каждого

У каждого свои деньги на картах, никуда не снимаем и не складываем в общую копилку. Но я трачу больше примерно в 2 раза, чем зарабатываю) муж скидывает.
Пару раз попросила, на третий возмутилась, что нужно каждый раз просить, теперь сам скидывает ежедневно по-разному от 3 до 5 тысяч и с зп определенную сумму. Сколько зарабатывает муж, не знаю, у меня фиксированная зарплата, на которую хватило бы прожить мне одной, например. Но поскольку заказ продуктов и общие семейные траты на мне, какой тут раздельный бюджет. Я не зарабатываю столько. Да даже если б зарабатывала, с чего баня-то пала наравне с мужиком вкладываться. Он не рожал, не терял в стаже за счет декретов, по больничным с детьми не ходил и тп.

С мужем доходы примерно одинаковые, в последний год мои чуть меньше. Ни в какую кубышку не складываем, каждый тратит со своей. В магазине платит тот, кто карту первый достал. Иногда сверяемся - сколько у кого осталось к концу месяца, и исходя из этого тратим дальше. Он платит за ипотеку и ремонты двух машин, большую часть за ремонт. Я за садик и допы, за котов, за коммуналку и взносы за коттеджный посёлок. Считаю, что у нас общий бюджет

Для меня немыслимо занимать у собственного мужа деньги,на пример на холодильник,которым оба будут пользоваться...И вообще у мужа деньги занимать..

Аноним 141: У нас у каждого свой "кошелек" я трачу на то что я хочу ,а зп мужа на все что хочу я и что необходимо семье. Нас устраиват.

у нас также, 20 лет вместе

Аноним 120: У нас раздельный бюджет, порой даже не знаем кто сколько зарабатывает в точности до копейки (примерно конечно знаем, делимся инфой), на каждого разделены платежи, у каждого обязанности оплачивать определенные счета. Крупные покупки обсуждаются, повседневные траты нет, хочу покупаю билеты на концерт, хочу покупаю косметику, не спрашиваю разрешения. Главное чтобы платежи основные были оплачены, а остальные деньги личные.

У нас примерно так же. Нам удобно. Если вместе в магазин идем, то по очереди покупки оплачиваем.

Раздельные траты могу понять, но если бы я занимала у мужа в долг и обязана была отдать до копейки, то спать с ним не смогла бы, это край

Аноним 637: В магазине платит тот,кто пошёл за продуктами. Крупное пополам, отпуск пополам.

А если кто то не может оплатить половину . Второй платит , первый должен отдавать потом ?

Аноним 403,
Я занимала и потом отдала. В чем проблема?

Я считала что у нас раздельный бюджет, когда замужем жила, сейчас понимаю, что в основном жили на его деньги))
Мы никуда не складывали ЗП, просто каждый тратил на свое усмотрение, большие покупки обсуждали, и чья хотелка была больше, тот и покупал, например мне машину надо было, я взяла кредит и выплачивала его из своих денег. Ему надо было, он из своих платил. Коммуналка была на нем, я даже не знала, что еще и показания передавать надо За продуктами ездили в Ошан основное покупали сразу надолго, он расплачивался, а по мелочи уж кому удобнее тот в магазин и идет.
Одежду тоже сами себе покупали.
Траты на ребенка как получится, за детский сад он платил, компенсацию мне на карточку переводили
В нормальный отпуск ездили один раз, он денег вроде давал, я что-то доплачивала, когда оформляла путевки. Потом мы с ребенком ездили, так мне без разговоров давали большую половину, типа за ребенка

ПрипевочкаХ: Поэтому каждый зарабатывает и тратит, как считает нужным

+1
любой из нас может купить продукты или заправить машину или оплатить допы ребенка. Отпуск, ремонт и другие крупные покупки обычно в процентов 70 на муже, остальное на мне. Если мне не хватает денег, всегда могу попросить у мужа, также он тыс 20 выдает с зарплаты на общедомовые (общесемейные) расходы, он же оплачивает ипотеку. И я не знаю сколько он зарабатывает, и он не знает сколько я. Но денег на новое платье для меня всегда найдет.

Второй брак. Бюджет раздельный. Кто сколько зарабатывает не знаем. С его стороны крупные вложения в дом, дорогие подарки, полное обслуживание авто, отпуска, отдых, конечно. Я в состоянии себя содержать, сына обеспечивает бм от и до. При наличии полностью добрачного имущества и разных детей и животных непросто прийти к общей кубышке. Устраивает или нет не знаю. Иначе как слабо представляю. Животные жрут как кони и болеют, почему он должен их обеспечива ть, они же моя прихоть, к примеру, добрачная. Обоим за 40, тем более. Если деньги мне будут нужны, даст. Не было пока таких ситуаций. Его расходы больше в любом случае, если глобально смотреть.

Аноним 120: Крупные покупки обсуждаются, повседневные траты нет, хочу покупаю билеты на концерт, хочу покупаю косметику, не спрашиваю разрешения.

У нас общий бюджет и тоже разрешения не спрашиваю

ПрипевочкаХ: Поэтому каждый зарабатывает и тратит, как считает нужным
Крупные траты, естественно, на муже
Он платит практически за все, я трачу на себя, на детей, если что то дорогое для детей, то тоже он платит

По-моему это не раздельный бюджет всё же.
Раздельный это когда каждый только на себя рассчитывает, когда у жены сломался телефон, а денег в моменте на покупку у нее нет, то она берет кредит или в долг (!) у мужа (пример основан на реальных событиях).

Мурлик: По-моему это не раздельный бюджет всё же.
Раздельный это когда каждый только на себя рассчитывает, когда у жены сломался телефон, а денег в моменте на покупку у нее нет, то она берет кредит или в долг (!) у мужа (пример основан на реальных событиях)

++++
Почти у всех отписавшихся по факту общий бюджет, кроме тех, кто в долг у мужа деньги берет

Спасибо за отзывы

Я зарабатываю меньше
Муж больше
Разные бюджеты ( из разряда , в инстаграме есть видео : « нафига мне общий бюджет , мне ее 0 никуда не уперся») 😂

Все , что касается ребенка , дает сразу
Все , что касается меня надо обосновывать просить . Честно устала
Попросила в сентябре на швейную машину хорошую , до сих пор должна 63 тысячи . Вот думаю продать ее вернуть

Развестись не предлагать .
Просто человек привык так жить .
У него много заработано до брака
Он видно хочет равноправного партнера , сильного , ну мы же все хотим такого да ?

Вряд ли тут кто то хочет нахлебника и иждивенца.

Вот думаю сменить работу , подняться немного и в своих и в его глазах . Ну не совсем же я мямля

Аноним 983: Почти у всех отписавшихся по факту общий бюджет, кроме тех, кто в долг у мужа деньги берет

Конечно .
Я так же поняла

1) оплачивает все муж , я так чуть чуть в магазин хожу
2) моя зарплата это моя , а муж платит
Это вас содержит муж .

Раздельный бюджет предполагает, что каждый супруг тратит заработанные деньги по своему усмотрению и не согласовывает это. Такая модель подходит для пар, в которых оба супруга самодостаточны и финансово независимы.

Раздельный бюджет
Это когда я говорю дай мне денег, я отдам
И отдаю

А не когда тебе 3-5 в день падает или 100 в месяц и он просто не вникает куда вы их дели

Единственный вариант увидела у

Lestat: Бюджет раздельный.

Когда животные ее , она их тянет
Ребенок обеспечивает БМ
То есть никто не повесил эти траты на нового мужа

Раздельное имущество и его обслуживание

А погулять , к кафе сходить конечно муж угощает

Но финансовых общих отношений нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы