Раздельный бюджет с мужем

Аноним 556: который приезжает к ВАМ жить. Зачем вообще такой кадр нужен, у вас ведь ещё дети есть, зачем вам это?

Ну вот мы живем у меня, потому что мне так удобнее. Ребенку привычна своя личная комната, школа рядом. А квартира моего мужчины в соседнем районе, и да она чуть больше, но мне не удобно

Аноним 449: мне так удобнее

Мне тоже не хочется идти куда-то к кому-то. У меня здесь все для ребенка.

Аноним 777,
Отдельно от меня нет)) один общий ребенок. И 5а него он тоже тратит

Такое рассуждение странное
Мужик должен содержать! Иначе с пляжу
Должен конечно, но не с таким подходом.

Обычно 100% совместный бюджет у пар которые с молодости вместе, такие как у меня (взрослые, самостоятельные и только начавшие совместный быт) сложно морально деньги свои сложить в кубышку общую, вот и находчт удобные способы обоим
Про жмотов я конечно не говорю, тут нечего обсуждать

Блин у меня б не встало на мужика, которому долг надо отдавать И я не люблю, когда лезут в мои траты. Если я решила купить что-то ребёнку, то муж не должен вмешиваться, что тот ещё коньки не износил.

FoxyMama: Отдельно от меня нет)) один общий ребенок. И 5а него он тоже тратит

Я больше про вторые браки, когда у обоих свои дети.

Аноним 449: За квартиру свою в которой живем, сама плачу, он за свою платит

А нет, выходит бывает. Т.е. он живёт в вашей, а

Аноним 449: Ну вот мы живем у меня, потому что мне так удобнее. Ребенку привычна своя личная комната, школа рядом. А квартира моего мужчины в соседнем районе, и да она чуть больше, но мне не удобно

Почему же он коммуналку то хоть не платит? Главное как раздельный бюджет, так они всеми руками за, а то, что он живёт не в своей квартире и даже и не свербит, чтобы предложить Вам компенсировать не только что коммуналку, но и так то сверху ещë надо доплатить)))))

Аноним 777: Мне тоже не хочется идти куда-то к кому-то. У меня здесь все для ребенка.

Так вам не кажется, что хоть коммуналку то мужчина должен оплатить) и вам сверху за удобства? Так то конечно удобно, экономия минимум 30 тысяч, но бюджет раздельный.

Аноним 556: хоть коммуналку то мужчина должен оплатить

Так я сама в состоянии.

Аноним 556: вам сверху за удобства

За готовку и стирку? Я лучше на диване полежу и в тратах ужмусь, чем буду батрачить в быту.

Аноним 556: Так то конечно удобно, экономия минимум 30 тысяч, но бюджет раздельный.

Так нет ее. Смотрите, на предыдущей странице после трат осталось моих 30 и его 12. Ему это на дошики и новые носки только и хватит.
А я на свои 30 поем с ребенком и куплю новые полотенца и простынки, например.
Он донатит всем, кроме меня. На себя и меня у него не останется.

Если оставить пропорцию 1:2, но увеличить абсолютные значения, будет так:
У меня 75, у него 150.
При тех же суммах трат у меня останется не 30, а 65, у него не 12, а 62.
По приходу и расход. Я начинаю оплачивать ребенку допы или репетиторов. Трачу из своих 15.
Мой остаток 50. Я ем, иногда даже хожу на бизнес ланч, начинаю покупать белье комплектами (хотя бы постельное) и перестаю ремонтировать детские штаны, покупая сразу новые. И куртки тоже. Это съест разницу. Останется те же 30.
У него 62. Он начинает водить своих детей в кино по выходным, иногда покупать маме лекарства или оплачивать анализы, перестает жрать дошики и приводит гардероб в относительный порядок. Ещё меняет масло в АКПП, покупает нормальную резину и ездит на мойку раз в неделю. Это также съедает разницу.
Вывод?
Экономически нецелесообразно.

Аноним 777: За готовку и стирку? Я лучше на диване полезу и в тестах ужмусь, чем буду батрачить в быту

За то, что он живёт у вас отлично устроился, у него то да, сплошные плюсы

Аноним 777: Он донатит всем, кроме меня. На себя и меня у него не останется.

Вы реальный пример из жизни приводите? Зачем он вам? Мужчине это безусловно удобно, очень, но ваш то где плюс?

Аноним 556,
Я привожу расчеты. Что будет в мат плане, если придет мужчина с зарплатой вдвое больше моей.

Аноним 556: Вы

Смотрим дальше. Мужчина понимает, что мне невыгодно жить с ним, либо я говорю ему все это вслух. И он пытается со мной договориться. Он предлагает мне взять половину быта на себя. Берётся готовить и делать уборку и уроки, например.
Но. Я прихожу с работы в 19. И надо что-то есть. И мой ребенок пришел ещё раньше, и ему надо тоже есть.
А мужчина придет с работы в 20-21. Поэтому готовим сами.
А в выходные он обещал уборку, но надо к ребенку от первого брака на встречу, от второго на соревнования свозить, а ещё маме в области что-то сделать.
Поэтому он махнул тряпкой по полу и ускакал.
А я осталась скрупулёзно протирать пыль и все такое.
Уроки он тоже делать был готов, но в 21 пришел, приготовил себе (мы уже ели, мы ж не можем голодать в ожидании), помыл посуду, и в 22 готов к урокам. А ребенок так-то уже устал. И уроков у него не на полчаса. Поэтому все давно выучено.
И возникает тот же вопрос. Смысл?

Аноним 777: Я привожу расчеты. Что будет в мат плане, если придет мужчина с зарплатой вдвое больше моей.

У меня пример перед глазами брата, который пришёл к женщине с ребёнком, у него своих двое. Так он детей вообще не делит, если в цирк, то в цирк идут все, если в магазин за покупками, идут все вместе и покупают всем. Все затраты на коммуналку, на ремонт, технику всё на нëм. А как иначе то, он пришёл в дом чужой, он там живёт, это нормально, что он вкладывается туда. Жене купили машину, если едут в отпуск едут все дети, а не так, что он оплатил своим, а дочка жены не едет. Не олигархи, но на своих чужих детей не делят. Репетиторов оплачивает всем детям. Мне кажется детям тоже важно, что мамин мужчина вкладывается и в них тоже.

Аноним 777: Он предлагает мне взять половину быта на себя.

Так пусть оплатит услуги домработницы и репетитора детям? Отличный вклад.

Как мужчина пришёл к вам жить и не вкладывается в детей? Чужие? Так они дети ваши, вы киндер сюрприз, у вас три в одном. И вот это

Аноним 777: в выходные он обещал уборку, но надо к ребенку от первого брака на встречу, от второго на соревнования свозить, а ещё маме в области что-то сделать.

У него появились +2 ребёнка. Я верю, что пример ваш выдуманный и каждый естественно сам выбирает, подходит ему такой вариант или нет, тут уж сам решает для себя. За себя могу сказать не смогла бы так, однозначно. Не бывает своих/ чужих, ну или не жить вместе, вот если у мужчины не хватает на всех времени, то это наверное значит, что лучше повременить с житьëм совместным, элементарно ради детей.

Аноним 556: Так он детей вообще не делит,

Для этого они должны быть примерно одного возраста и локации. А если его младший дошкольник,а у меня подросток? А старший у него в области?

Аноним 556: если в магазин за покупками, идут все вместе и покупают всем.

Покупают что?
Трусы с носками я купила. Есть ли у него на наши траты? Очень скромно.

Аноним 556: Все затраты на коммуналку

Это немного.

Аноним 556: на ремонт, технику всё на нëм

Он пришел не в рай в шалаше, а в квартиру, где есть ремонт и стоит техника.
Он меня на на улице нашел.

Аноним 556: Жене купили машину

Ок. Это несколько млн разом. У него е? Если нет, то автокредит. Соответственно, и оформлена на него.
Я на своей поезжу, кредит он будет платить 10 лет, зачем мне это надо ради ЧУЖОЙ машины, которая по документам не моя?

Аноним 556: если едут в отпуск едут все дети

А я хочу с его детьми в отпуск?

Аноним 556: Так пусть оплатит услуги домработницы и репетитора детям? Отличный вклад

Так у меня без него все сделано. Т.е. у меня не прибыло, я успевала уроки и уборку легко и без напряга до его прихода.
И да, он обещает возить меня на работу, но он уезжает позже, приезжает тоже позже. Мне не подходит этот график.
Я не нахожу, в чем моя жизнь станет легче при его подселении. А вы?

Аноним 556: У него появились +2 ребёнка

2 у него были. У меня один.

Аноним 777: Так у меня без него все сделано. Т.е. у меня не прибыло, я успевала уроки и уборку легко и без напряга до его прихода.

Зачем он вам тогда? Третий ( прочитала, что второй) ребёнок в семье

Аноним 556,

Аноним 556: Зачем он вам тогда

Я не понимаю.
Как нужно построить отношения в быту и деньгах, чтобы это стало мне интересно?

Аноним 556: предложить Вам компенсировать не только что коммуналку, но и так то сверху ещë надо доплатить)))))

Сколько он должен сверху доплатить, чтобы я чувствовала себя в плюсе?
Мебель+техника у меня стоит. Машина или трамвайчик возят. Кашка+супчик сварены. Уроки я учу тихими вечерами.
Сколько нужно взять с него денег , чтобы чувствовать себя в плюсе, когда в выходные он уехал к маме, выгуливает старшего, а я сижу дома в ожидании, или он привел младшего, и дома орут мультики?
Если учесть, что раньше я все дела сделала, ножки побрила и пошла на свидание в вс с 14 до 20. Сходила, в кафе поела, цветы получила, комплименты прослушала. И вернулась в чистоту и тишину, забрав по дороге своего ребёнка от бабушки или БМ сытым и довольным.
И ничей дошкольник у меня в отпуске с температурой не поносит и в выходные по моей территории не скачет.

Аноним 777: Я не понимаю.
Как нужно построить отношения в быту и деньгах, чтобы это стало мне интересно?

Да кто знает вас лучше вас?

Аноним 777: Сколько нужно взять с него денег , чтобы чувствовать себя в плюсе, когда в выходные он уехал к маме, выгуливает старшего, привел младшего?

Я б на такое не подписалась. Зачем это вообще?

Аноним 556: Зачем это вообще

Я тоже вижу только утомительных граждан, разрушающих мои уют и покой.

Аноним 777: если придет мужчина с зарплатой вдвое больше моей.

То есть еще никто не пришёл?
А вы уже посчитали траты на его ипотеку, автокредит, двоих детей, родителей в области.
Зачем считать то, чего нет и, с большей вероятностью, не будет никогда.
Вам же

Аноним 777: Экономически нецелесообразно

А вот здесь:

Аноним 556: У него появились +2 ребёнка.

у этих детей, которые приплюсовались, отец где-то есть. И он должен участвовать в их содержании.

Аноним 556: детям тоже важно

чтобы родной отец

Аноним 556: вкладывается

в них))

Аноним 777: И ничей дошкольник у меня в отпуске с температурой не поносит и в выходные по моей территории не скачет.

Да вам книжки писать
У вас там очередь ипотечников с детьми за дверью стоит? Ломятся к вам)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы