Раздельный бюджет с мужем

Аноним 613: то сразу все начинают возмущаться и обзываться

Кто это - все? Все мужчины - возможно, но точно не женщины.
Ну и мы не с ровного места начали жить исключительно как содержанки. Мы пришли к этому, в основном, через рождение детей

Аноним 736: Мы пришли в основном через рождение детей

а если без детей? тк возраст не тот))

Аноним 613: а если без детей? тк возраст не тот))

Все эе зависит от дохода мужчины. Если у него такие доходы, что он может себе позволить содержать БЖ, детей + новую пассию, то почему нет? Если все-таки НЕТ, то он жмотяра и нафиг с пляжу такого.

Мы начали жить вместе с мужчиной 4 года как назад
Я после развода с общими кошельком, он вообще после сложного развода (содержал полность неработающую никогда в жизни жену)
И вот вижу по нему не хочет совместного бюджет, а меня тоже не напрягает
Я зарабатываю прилично, себя и своего ребенка точно могу содержать очень прилично.
Продукты по мелочи покупаю я, в супермаркеты ездит он с моим списком, опять же поняла, проще его отправить, чем денег просить, хотя даст без проблем если мне надо. Без всяких отдам потом, если у меня кончились деньги прошу мне скинуть , 5-10 тысяч без вопросов скинет
Крупные покупки больше на нем, часто объеденяем крупные покупки в подарки нам. Добавлял мне на машину, сам предложил. Я б себе сама чуток попроще купила, а он так предложил отказываться не стала, мы не в браке, те моя личная собственность
Тут ремонт небольшой в моей квартире затеяли, он сначала сказал давай чуток отложим, я сейчас не потяну, а у меея как раз накопления были, я сказала сама оплачу, он не сопротивлялся, но в итоге тоже вложился чуток
За квартиру свою в которой живем, сама плачу, он за свою платит

Вот вроде разлельный бюджет, но без жести

Аноним 736: Если у него такие доходы, что он может себе позволить содержать БЖ, детей вот это самое печальное. когда нужно содержать ему толпу народа. такие обычно бояться отношений потом. итак обязательств гора, зачем новые

У нас раздельный или нет, не знаю. Его карта у меня, одна у ребёнка, привязанный к одному из счетов в банке. Покупаем все с них, продукты, заправка, одежда и тд. Мои деньги, это мои, только на себя трачу. Сколько точно получает до копейки не знаю, но оплачивает все

Аноним 3,
Аноним 852,
Как это, раздельный бюджет?
Я живу сама с ребенком.
Придет мужчина. И станет себе отдельно что-то покупать?
А зачем мне такой квартирант без оплаты?

Аноним 449: мы не в браке

Вот с этого надо начинать и никаких далее пояснений.

Аноним 556: Вот с этого надо начинать

Ок, а до брака как? Приезжает ко мне жить мужчина. И скромно платит только за свою одежду, продукты, спорт и отдых. Так?
А я плачу за все свое, коммуналку и радуюсь, что этот квартирант выбрал мое комфортное общество?

Аноним 852,
Раздельный - это когда вы скидываетесь на всё пополам ну или в других каких-то пропорциях. А так условно общий. Если у мужа денег на что-то не хватит вы же поделитесь?

У нас тоже раздельный бюджет. Мои деньги- это мои деньги. Его деньги- это наши деньги

Аноним 3006,
Да

Аноним 3006: Раздельный - это когда вы скидываетесь на всё пополам

Приезжает ко мне жить мужчина. Живёт у меня. Хранит вещи в моем шкафу. На продукты скидывается половину? Т.е. пользуется всем, что есть у меня, но платит только за себя? Так?

Аноним 777: Ок, а до брака как? Приезжает ко мне жить мужчина. И скромно платит только за свою одежду, продукты, спорт и отдых. Так?
А я плачу за все свое, коммуналку и радуюсь, что этот квартирант выбрал мое комфортное общество?

Да нафиг нужен такой мужчина) который приезжает к ВАМ жить. Зачем вообще такой кадр нужен, у вас ведь ещё дети есть, зачем вам это?

Аноним 777: Приезжает ко мне жить мужчина. Живёт у меня. Хранит вещи в моем шкафу. На продукты скидывается половину? Т.е. пользуется всем, что есть у меня, но платит только за себя? Так?

У меня отличный дом, в нём живу я и дети. И вот мне хранящий в моём шкафу вещи мужчина ваще не нужен. Мужчина должен сказать едем ко мне, я нашёл дом ещё круче. И тогда подумаю, да. Так то он вам должен еду он покупает аренда дорого стоит) он вам ещё должен.

Когда зарплата - одинаково кладём в общий котел, оттуда обязательные платежи и копилка тоже там, из копилки деньги идёт на отпуска, доп.траты по одежде и здоровью. В итоге у каждого остаётся сумма, которой он волен распоряжаться как хочет. Не представляю, чтобы я с мужем поход в кафе согласовывала или покупку трусов.

Аноним 556: я

Аноним 556: я нашёл дом ещё круче

Я не хочу жить в доме и вообще хочу жить там, где живу сейчас.
Какой вариант раздельного бюджета может меня устроить? Никакой. Верно?

Аноним 777: Я не хочу жить в доме и вообще хочу жить там, где живу сейчас.
Какой вариант раздельного бюджета может меня устроить? Никакой. Верно?

Замените дом на квартиру. У вас не может быть раздельного бюджета, он вам уже должен. Т.к. аренда денег стоит.

У нас тоже раздельный, но я так не считаю. Зарабатываем примерно одинаково, если он халтурит, то побольше, чем я, конечно. У каждого свои обязательные платежи. Он копит, и я коплю. Когда решаем что то купить, обсуждаем. В магазине, если идём вместе, платит в основном он, если иду я после работы домой и захожу за продуктами, то естественно я. Отдых обсуждаем. Он мне даёт столько, сколько может. Говорит, или на эту сумму рассчитывать или добавляй.
Но вообще я транжира. На каникулы с ребёнком уезжали, плюс билеты покупала в театр не раз. Плюс на больничный сходила. В ноябре он мне подкинул, отдавать не буду, это не обсуждается.

FoxyMama: Когда зарплата - одинаково кладём в общий котел, оттуда обязательные платежи и копилка тоже там, из копилки деньги идёт на отпуска, доп.траты по одежде и здоровью. В итоге у каждого остаётся сумма, которой он волен распоряжаться как хочет. Не представляю, чтобы я с мужем поход в кафе согласовывала или покупку трусов.

Давайте посчитаем приблизительно.
Я получаю 50, мужчина 100. Мы кладём 50 и 100. У меня обязательные платежи телефон, интернет, екарта, коммуналка.
У мужчины алименты на 2 детей, автокредит и ипотека.
Я вынимаю на обязательные платежи 10, мужчина 33+7+30.
Итого, я вынимаю 10, а он 70.
Имеем 40 моих в общем бюджете и 30 его.
Он вынимает на поддержку родителям, содержание авто и сигареты ещё 5+10+3. Итого 18.
В кубышке осталось 40 моих и 30-18=12 его.
К этому я имею подстройку по быту, и прочую готовку+стирку.
И либо сверху 2 детей в выходные, либо отсутствие мужчины, если он их ведёт не сюда, а едет туда.
Смысл?

Аноним 556: Замените дом на квартиру

Я уже в квартире.

Аноним 777: Я уже в квартире.

Какой там у вас раздельный бюджет, если мужчина вам УЖЕ должен за проживание.

Аноним 777: Смысл?

Никакого. Вы до сих пор не поняли, что он вам должен?) это ведь гипотетически, никто ведь в своëм уме так не пустит?

Аноним 777,
У нас все проще. Один ребенок. Приблизительно одинаковая ЗП. Кладём в общий котел условно по 50 т.р. - коммуналка, интернет, школа, кружки, крупные покупки, отпуска - все отсюда. Из оставшихся у каждого денег по очереди покупаем продукты, одежду себе и ребенку, заправляем машины, оплачиваем телефоны. Нам так нормально.

FoxyMama: У нас все проще. Один ребенок. Приблизительно одинаковая ЗП. Кладём в общий котел условно по 50 т.р. - коммуналка, интернет, школа, кружки, крупные покупки, отпуска - все отсюда. Из оставшихся у каждого денег по очереди покупаем продукты, одежду себе и ребенку, заправляем машины, оплачиваем телефоны. Нам так нормально

У мужчины нет детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы