Раздельный бюджет с мужем

Мурлик: По-моему это не раздельный бюджет всё же.
Раздельный это когда каждый только на себя рассчитывает, когда у жены сломался телефон, а денег в моменте на покупку у нее нет, то она берет кредит или в долг (!) у мужа (пример основан на реальных событиях).

Так и есть .
У меня сломался телефон . Я ходила 7 дней с разбитым . Пока не заработала и не купила . Хотя у мужа есть вся возможность купить мне

Я здесь , в этой теме не прошу вашего одобрения , и советов ужас ужас я бы не смогла

Я спрашиваю самодостаточных людей , которые реально привыкли сами решать , не сидеть на шее и не ждать .
По факту 90% содержит муж таких

Мне интересно как обстоят дела тех , у кого все разное

У меня есть знакомая у нее муж полностью обеспечивает семью а она работает и копит деньги
У него в итоге по нолям , а она с накопленным счетом в банке
Ну какой же это раздельный бюджет , это содержанство .

Интересны , реальные примеры быта людей не зависящие друг от друга деньгами

Аноним 403: Он видно хочет равноправного партнера , сильного , ну мы же все хотим такого да ?

Бывает по разному. Есть семьи, где жена -домохозяйка и при этом муж обеспечивает всю семью. И что вы имеете в виду под словом равноправие? Он зарабатывает, а она на доме и быте. У каждого свой функционал. В плане проф роста и заработка -не равны. Но тем не менее, муж -добытчик, его основная и единственная задача- фин достаток семьи.
Если вам приходится думать, как вернуть мужу долг за швейную машинку и просить деньги с обоснованием- это семья с большой натяжкой. Это какие то торгово-рыночные отношения.

Аноним 39: Зачем тогда муж, если бюджет раздельный

А вам муж нужен только для того чтобы вас содержать?

Аноним 57: Если вам приходится думать, как вернуть мужу долг за швейную машинку и просить деньги с обоснованием- это семья с большой натяжкой. Э

Это была моя прихоть . Дорогая вещь . Он был против и дал .
Не цепляйтесь к вещи ( машинка , машина , балалайка ) не важно

Равноправно это когда одинаково .
А не один платит , а вторая девочка сидит дома

Я не устраиваю срач в теме и не обсуждаю мою жизнь .

Я хочу реальные примеры раздельных бюджетов , как организовали

Аноним 403: Не устали быть равноправными партнерами?

Раздельный бюджет и партнерство - разные вещи. Партнеры - это равноправные участники, каждый вкладывается в семейный бюджет как может, сами распределяют средства и обязанности, каждый может жить самостоятельно, но в отношениях поддерживают друг друга. Почему-то стали считать, что пополамщики имеют какое-то отношение к равноправию.

Аноним 403: Я спрашиваю самодостаточных людей , которые реально привыкли сами решать , не сидеть на шее и не ждать

Я полностью самодостаточна, когда живу одна с ребёнком. Нам хватит на всё, что нужно, не дома же сижу загораю и маткой дышу) а если есть муж, хрена с два я себе буду телефоны покупать, ещё чего не хватало.

Хз раздельный или какой?! Всю жизнь думаю что раздельный. Все мое, это мое! Идет туда, куда я направлю. Муж на карту ежемесячно определенную сумму кидает, на нее и живем. Вся комуналка, школы, садики всегда были на нем. С самого начала совместной жизни. Я ни когда, не одного месяца ни чего не оплачивала. Нам так комфортно! Я по другому и не представляю как.
23 года так живем.

Аноним 403: Как вы к этому пришли?

Мы к этому не приходили, у нас по-другому не было.

Аноним 403: Не устали быть равноправными партнерами?

Не вполне поняла вопрос. Нет, не устала. Но у нас при равных правах обязанности у каждого свои.

Аноним 403: Не обидно , что муж вас не содержит

Обидно. Но что делать, если другой вариант мне в жизни не встретился. Не всем в жизни везёт.

Аноним 403: реальные примеры быта людей не зависящие друг от друга деньгами

Мы не зависим. Моего дохода хватает, чтобы полностью содержать семью, радовать себя и откладывать. У мужа доход вдвое меньше, но и траты только на себя плюс отложить. Накопления есть у обоих. При болезни или поломке телефона мне не надо просить у мужа, а мужу у меня - подушка каждого достаточная.

Я не готова к совместному бюджету. К такому, где муж содержит - да, не отказалась бы. А вот чтобы все в одну кучу складывать - нет, не хочу, неприятно думать даже. Психологически не могу такое принять. Мне претит мысль, что надо будет свои траты с кем-то согласовывать. Что нельзя заработанные самой тратить как хочу.
Так что из вариантов совместный, Раздельный, содержание первый не хочу, второй допускаю и привычно им живу, третий предпочтительный, но не встретила.

Аноним 403: У меня сломался телефон . Я ходила 7 дней с разбитым . Пока не заработала и не купила . Хотя у мужа есть вся возможность купить мне

Аноним 403: А не один платит , а вторая девочка сидит дома

Ой, признайтесь, автор, ведь вам тоже хочется посидеть на шее и чтобы финансово тебя обеспечивали, правда? Ох, как вас триггерит эта тема. У вас этого нет и очень бесят подобные истории.
Вы ищете оправдания, почему вы живете правильно, при том, что ваш муж жмот и скряга обыкновенный. Вы зачем то тужитесь стать ему ровней, хотя что и кому вы пытаетесь доказать.
В жизни бывают сложные и тяжелые периоды, когда фин нагрузка ложится на плечи одного супруга. И тут речь не о равноправии, а о любви и поддержке. Вы в такой момент сможете быть уверенной , что муж вас финансово будет содержать или " это твои проблемы и решай их сама", или еще хуже вы останетесь ему должны?

Убью Ведром,
Согласна полностью!))

Зачем женились тогда,зачем этот штамп в паспорте?Жили бы и дальше ,каждый сам за себя.Это и не семья,по моему мнению.

Я зарабатываю в 2,5 раза больше мужа, с ума по нему схожу за отношение к себе и ребенку, а не за кошелек. Но иногда таки хочется, чтоб на людях где то козырнуть, что я содержанка😁
Но нет, обязательные платежи скидываемся ежемесячно, на отпуск он копит, мне попроще в этом плане, но он точно не знает, сколько я получаю, а я и не лезу) фактически его денег хватает только на обеспечение себя и прям кааааааапелька на ребенка, но я это знала изначально. За Альфонса его не считаю, быт на нем почти весь

Разные ситуации. Если не первый брак и ребёнок не общий, у ребёнка отец есть, обеспечивающий, кто ребёнку за школу должен платить и секции и репетиторов? Типа я должна алименты куда? А новый муж-дай ка соточку на все про все мальчику?
Странно всех под общую гребёнку. Если имущество все мое, то что? У него тоже есть, но я им не пользуюсь. Каждая семья живет не как правильно, а как ей комфортно. Я искренне не считаю, что он должен всю мою ораву кормить и лечить за свой счёт.

semechkau: Хз раздельный или какой?! Всю жизнь думаю что раздельный. Все мое, это мое! Идет туда, куда я направлю. Муж на карту ежемесячно определенную сумму кидает, на нее и живем

Ну нет конечно. Не раздельный это. Это доход мужа - общие деньги, а ваш доход- это ваш доход Раздельный - муж не тратится на ваши нужды, а общие расходы пополам.

У меня куча знакомых и клиентов, которые у мужа спрашивают разрешения сумочку купить за 10 тыс. или к косметологу пойти. Вот это дичь. Потому что не зарабатывают. Или прячут покупки от мужа. Да на фик мне это счастье сдалось. Очень сомневаюсь, что вот 100% обеспечивающих мужей любые хотелки на раз два. Сегодня муж есть, завтра его нет. Знаем, плавали. Мне повезло, а многим нет. И кубышка общая перестала ей быть и упс не могу я больше в лучших отелях жить и уровень той жизни поддерживать. Пришлось работать, хотя не надо было в браке. Я за разумное потребление в браке и наличие личного дохода и средств.

Автор, а поговорить с мужем? Зачем додумывать, смотреть, как у других? У вас не построена нормально система именно из-за додумываний и молчания. Телефон сломался - Вы неделю ходите с разбитым и молчите? или что?

У нас раньше был раздельный.
А сейчас деньги мужа общие, а мои -это мои. Гораздо более удобно это получается :))

у нас были разные кошельки, но это потому, что муж жмот у него изначально сложно было денег попросить, сам никогда не предложит, продукты по акциям и коммуналка на нём, я и ребёнок на мне. По итогу развод, ибо жадность зашкаливает. И я против раздельного бюджета, если каждый сам себе зарабатывает, тогда пусть каждый себя и обслуживает. А тут я обслуживаю всех, а денег он давать не хочет, т.е. обслуживаю за еду и ночлег)

А у нас с бюджетом , как в семьях у японцев.

Аноним 403: не сидеть на шее

Что значит сидеть на шее?
Сломался телефон, деньги есть, пошли и купили.
У нас нет такого, что например если бы я разбила телефон, муж сказал мне - ну заработаешь купишь.
Я не представляю раздельный бюджет в семье, когда каждый сам по себе.
Второй брак. И мой ребенок от первого брака.
Все вместе тратим, не важно мои или его деньги.

Lestat: у ребёнка отец есть, обеспечивающий, кто ребёнку за школу должен платить и секции и репетиторов

Есть еще другой вариант отец есть, но не обеспечивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы