К кому обратиться кроме психолога? Коуч, наставник итд... ?

Попала в жизненный тупик и не вижу выхода. Головой понимаю, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию, но на деле не все так гладко получается. Порой просто вижу конечную цель, к которой хочу прийти, но не всегда могу разработать шаги к этой цели.
Кроме этого, я очень запуталась в жизни... не знаю чем заниматься в работе. Также хочу сменить окружение...

Была у психолога, а потом у психотерапевта. Не помогли. психотерапевт опустил на дно фразой: "это были просто ваши ожидания", а психолог дала поверхностные советы, такие же, что мне давали друзья и то, что я сама очень хорошо понимаю.

Я пришла к осознанию, что психолог не поможет, и нужен человек, который поможет составить пошаговый план, того, что мне делать, подскажет в каком направлении двигаться, и этот план приведет к успеху. Больше помог с практикой, чем с теорией.

Бывают ли такие специалисты?

Аноним 620: К кому обратиться кроме психолога

К ю-маме. Млн мнений. Все разложат по полкам.

это коуч. мне помог однажды) прям прояснилось все. хотя вроде все и так на поверхности было.

У меня знакомая коуч, она иногда после работы любит тоже на эти темы поговорить, особенно если посиделки. Полезно. Сходите как то, реально взгляд с другой стороны. Я тоже как то к психологу ходила, толку ноль, разговоры за деньги.

Аноним 620: пришла к осознанию, что психолог не поможет, и нужен человек, который поможет составить пошаговый план, того, что мне делать, подскажет в каком направлении двигаться, и этот план приведет к успеху.

К сожалению, это несбыточные мечты об умном взрослом рядом. Нормально этого хотеть, когда растерян или сложная ситуация в жизни.
Но, надо понимать, что никакой другой человек не сможет вам сказать, куда идти к вашему успеху.
Даже коуч. Вот найти в себе ответы на все эти вопросы, и психолог, и коуч могут помочь. Потому что именно вы эксперт в своей жизни. Самый дорогой коуч не знает вас лучше, чем вы сами. Но может подсветить трудности и затыки, а как с ними обойтись - уже ваша ответственность.

А какся цель у вас? К

Аноним 620: Попала в жизненный тупик и не вижу выхода.

Что за тупик?

Аноним 620: психолог дала поверхностные советы, такие же, что мне давали друзья и то, что я сама очень хорошо понимаю.

А вы это только понимаете, или еще и делаете?)

Аноним 304, золото, а не ответ 👏

Аноним 304: Но, надо понимать, что никакой другой человек не сможет вам сказать, куда идти к вашему успеху.

Ну да, так оно. Но ))) зрелый взрослый человек может натолкнуть на подходящее решение

Посмотрите в инсте Яну Власову, может зайдет Вам, она не навязывает ничего просто рассказывает простым языком о своей жизни пути, выходы,и консультации проводит, если она не сможет помочь, она сразу скажет,когда Вы напишите свой запрос.

Аноним 635: К ю-маме. Млн мнений. Все разложат по полкам.

да, но еще, к сожалению, здесь не всегда можно получить поддержку, но еще и деструктивную критику, поэтому не особо хочется делиться

Яблоко: это коуч. мне помог однажды)

Подскажите, пожалуйста, как Вы его нашли? Сейчас все коучи. Вот две соседки по дому прошли курсы и стали этими коучами. Хочется именно профессионала.

Аноним 816: Я тоже как то к психологу ходила, толку ноль, разговоры за деньги.

Полностью согласна! Причем немалые деньги!

Аноним 304: куда идти к вашему успеху.

Я понимаю куда, есть представления, я не понимаю как. Вот именно эти шаги мне нужно объяснить.

Дончик.: А какся цель у вас?

Успех в работе. Сейчас немного хочу поменять направление деятельности. А еще, как это сейчас можно говорить, поработать над личным брендом. Хорошо работаю (и это признают руководители), но совершенно не ценят, а на желаемые места берут людей без опыта по блату. Я не старая, мне 35, очень обидно топтаться на месте.

Аноним 486: А вы это только понимаете, или еще и делаете?)

Делаю, где понимаю как делать. Но, увы, сталкиваюсь с препятствием. Один из примеров выше. Или предлагаю идею в работе, но она никому не нужна. Хотя это идея по улучшению. Где не понимаю, то нужна помощь, совет.

ю-мама: Посмотрите в инсте Яну Власову,

Благодарю. Посмотрю.

Аноним 620: Хорошо работаю (и это признают руководители), но совершенно не ценят, а на желаемые места берут людей без опыта по блату.

Вас это задевает? Это всегда было, есть и будет.

Вы работаете в найме и претендовали на это место? Почему Вас это задело?

Аноним 620: Или предлагаю идею в работе, но она никому не нужна. Хотя это идея по улучшению.

Запрос от руководителя на идею был?

Что в Вашем понимании «топтаться не месте»?

Если не «растёт кокос» в одной компании, может поискать другую? Есть есть собственные идеи - стартап?

Про психолога/коуча не совсем понятен вопрос. В каком режиме Вам нужны встречи? Разовые или готовы на регулярное сотрудничество в какой-то период времени?

Первое бесполезно, второе - финансово затратно.

Аноним 620,
Знакомая моя стала коучем тогда. Но это давно было, году в 2011, кажется.

Аноним 620: Успех в работе

А какой именно. Должность, зп, что именно

Аноним 620: нужен человек, который поможет составить пошаговый план, того, что мне делать, подскажет в каком направлении двигаться, и этот план приведет к успеху. Больше помог с практикой, чем с теорией.

Выйти из детской позиции в позицию взрослого, никто кроме вас не знает как вам лучше. Коуч только подсветит какие-то моменты, если попадется начинающий, будет действовать по шаблону, тоже вам не вариант.

Аноним 620: деструктивную критику

Она вас задевает?))

Карьерный консультант вам нужен
Сейчас их немало
Я на работе примерно таким занимаюсь. Могу сказать, что часто люди о себе имеют очень неверное представление

Аноним 620: Хорошо работаю (и это признают руководители), но совершенно не ценят, а на желаемые места берут людей без опыта по блату

1. Ваш руководитель говорит, что вы хороший работник. Что именно хорошо? Исполнительность? Или есть компетенции для того, чтобы занять более высокую должность?

2. На какие должности продвигают не вас? Спросите вашего руководителя, который вас хвалит, что вам не хватает, чтобы занять должность. Что нужно улучшить.

3. По поводу вашего предложения по улучшению работы. Вы поняли, почему оно не прошло? Какие причины?

Коуч, да. Там не будет советов, но будут вопросы. Сами будете и цели ставить, и путь прокладывать.
А чем вас курсы не устраивают? У нас высших заведений для коучей нет. Вопрос в том, что за курсы.
Из наших местных могу рекомендовать Надежду Савина и Ирину Паршину. Там и опыт, и образование, крутые спецы. Вторая гуманнее по ценнику

Аноним 595: зрелый взрослый человек может натолкнуть на подходящее решение

Коуч не будет наталкивать. Это противоречит этике. Коучинг работает, если есть готовность глубоко погрузиться в себя и действовать.

Аноним 213: второе - финансово затратно.

Ну логично. А разве качество жизни не стоит денег? Я все вложения свои окупила, считаю.

Аноним 167: Ну логично. А разве качество жизни не стоит денег? Я все вложения свои окупила, считаю.

Из первого поста автора я поняла так - приду на консультацию, мне составят план и вуаля, я в дамках! Поэтому и вопрос. Если финансы не предполагают длительное сотрудничество, то одноразовые визиты бессмысленны. Только и всего.

Но, возможно, я не правильно автора услышала.

Аноним 620: понимаю куда, есть представления, я не понимаю как. Вот именно эти шаги мне нужно объяснить.

Автор хочет конкретики - план по шагам как сделать желаемую карьеру.
Это больше карьерный консультант, нежели Коуч

Коуч не даёт пошаговых советов в конкретной жизненной ситуации.

Матрица Дубайская: Карьерный консультант вам нужен

О, могу порекомендовать коуча. Как раз из hr-специалистов вышла, большой опыт с людьми.
Вопросами выводит на самую суть и все понятно становится.

Аноним 595: Но ))) [b]зрелый взрослый человек[b] может натолкнуть на подходящее решение

Такого ещё найти надо. Сплошь и рядом процветает инфантиьность.

Аноним 620: психотерапевт опустил на дно фразой: "это были просто ваши ожидания",

Так он верно сказал. Вы и сейчас транслируете свои ожидания, но это не значит, что они оправдаются. Даже если вы пропишите план и будете по нему идти. Жизнь многовариантивна и непредсказуема

Коуч не напишет план работы, не будет вас консультировать, только поможет пройти эти тупики и ограничения через ваши же ответы на вопросы.
Ответы тех, кто не работал с коучами, можно даже не читать. Это какое-то мракобесие.
В большинстве коучи могут работать в демо-встрече безоплатно или в минимуме. Сейчас действительно много людей, которые себя так называют и бесполезны. Можете спрашивать, к примеру, сертификацию ICF, и даже смотреть реакцию, сейчас действительно базовых курсов много, но это не модульное обучение с достаточным количеством практики. Если есть деньги, то можете найти коуча pcc ICF или mcc ICF. Но это, конечно, недешево, но эффективно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы