Вранье?

Аноним 792: организовывать

Тянуть за уши к папе, обещать за папу, говорить, что папа любит и придет - точно нет.

Фигура речи: Тянуть за уши к папе, обещать за папу, говорить, что папа любит и придет - точно нет.

И не делала. Спросила, свозит или нет. Он сам просил спрашивать, а он будет отвечать, может или нет. За час написал собираться. Через полчаса позвонил, мы уже собираться стали.

Аноним 384: ситуация, к сожалению, не редкая

Да понимаю я уже интуитивно, что перейду в разряд тех злых бывших, что типа не дают встречаться с ребёнком. Всегда удивлялась, когда приличные с виду мужчины такое вот рассказывали, думала, что бывшие жены куку. А теперь вообще ответ нашла.

Аноним 792: Он сам просил спрашивать, а он будет отвечать, может или нет

Мне не нравится постановка вопроса. Ты без моих спрашиваний про ребенка не помнишь? Или ЗАЧЕМ эта игра в спросите меня?

Фигура речи: Мне не нравится постановка вопроса. Ты без моих спрашиваний про ребенка не помнишь? Или ЗАЧЕМ эта игра в спросите меня?

Да, именно так. Да все уже, чот екнуло у меня сегодня. Отпустить и жить. Платит и ладно.

Аноним 792,
Я бы не навязывала детей отцу, если не вижу желания его, если договорились и сорвалось по любой причине, так и говорить, как есть. Ребёнок большенький уже, Мама может донести. Так и сказать, видимо, планы поменялись у папы, да, не хочет на такси, сами сходим, куда хотели, что за трагедия и слёзы?
Муж мой тоже, бывает, наобещает и вот не получается, ненормированный график работы - то встреча, то работа, то ещё какая-то причина, не важно. Нет и нет. Переносим на другое время. Дети знают, что так бывает и готовы менять планы на лету.
Вот буквально сегодня трижды планы на завтра поменялись-муж то берёт ребёнка с собой на работу, потом не берет, в итоге опять берет. На случай , если не получилось бы на работу - то едем в деревню к бабушке-все довольны при любом раскладе.
Имейте запасной вариант.

мама,
Но у вас муж и дети его видят, а у нас бывший муж, ребёнок его не видит. Даже звонков нет. Конечно, ребёнку такой отказ критичен. Хотя он особо и не ждет, привязанности не было и нет. Просто это усугубляет пропасть с отцом.

Развелись, отношения после не очень к Вам, к детям-ну, вот так бывает. Люди проявляют себя не с лучшей стороны-может сожалеет об утерянной крепкой семье, вот и злится, вымещает как умеет.
Захочет - сделает/встретит/покатает и т д.

Аноним 792: Конечно, ребёнку такой отказ критичен. Хотя он особо и не ждет, привязанности не было и нет.

Противоречие вижу в Вашей фразе: отказ ребёнку критичен и привязанности к отцу не было. 🤷🏻‍♀️
Скорее ребёнок расстроился отмене прогулки в лесу на Горках,на снегокате, а не встречи с отцом.

врет, если первый раз , то прикурить можно вполне, а если акумм уже старый, то это не первый раз и в принципе можно и даже нужно менять. Так что, на дурочку сработал, но это надо знать. Мне сложно такое в отмазку предъявить, Вам видимо проще.

мама: Противоречие вижу в Вашей фразе: отказ ребёнку критичен и привязанности к отцу не было. 🤷🏻‍♀️
Скорее ребёнок расстроился отмене прогулки в лесу на Горках,на снегокате, а не встречи с отцом.

Ну мы же не знаем, как устроена психика где-то в глубине. Может у ребёнка есть надежда на любовь с отцом. А не скучает, потому что уже все принял. Это не отменяет, что раньше переживал. И такие отказы они сильнее могут бить в больное у ребёнка. Он плакал и сказал бм, что обещания нужно выполнять. Тут ещё и факт того, что фигура отца нестабильна. У ребёнка после развода как раз произошло какое-то резкое вымещение фигуры отца, конечно, с подачи самого отца, с его отсутствия. Не переживал, не значит, что внутри не было ничего. Было и я знаю, как отражалось на поведении и здоровье.

мама: Скорее ребёнок расстроился отмене прогулки в лесу на Горках,на снегокате, а не встречи с отцом.

Ну и как он расстроился. Резко заплакал и резко понял, что ну вот так случилось. Слишком уж часто отец такие отказы вытворял в браке и после развода пропал, что ребёнок просто привык уже. А меня это бесит. Я все питаю надежды.

1й: врет, если первый раз , то прикурить

Где прикурить, если он в гараже один, например?

Аноним 792: Тут ещё и факт того, что фигура отца нестабильна.

Вы с ребёнком проговорили о разводе? Как теперь будет строиться Ваша жизнь без постоянного присутствия мужа/отца. Ребёнок понимает ситуацию на свой возраст?

мама: Вы с ребёнком проговорили о разводе? Как теперь будет строится Ваша жизнь без постоянного присутствия мужа/отца. Ребёнок понимает ситуацию на свой возраст?

Да, говорила. Слово развод он ещё не понимает, нет 5 лет. Понимает, что живет со мной и будет так и дальше, а папа сам по себе там, где жили раньше все вместе. Причины тоже понимает, так как на его глазах все развивалось. Но называет нас семьей.

Аноним 792: А меня это бесит. Я все питаю надежды.

Вот , наверное, так. Вы больше ребёнка переживаете зачем то? Живите без надежд на бм. Так проще.

мама: Вот , наверное, так. Вы больше ребёнка переживаете зачем то? Живите без надежд на бм. Так проще

Ну да. Но если я не буду предлагать встречи, то и этого не будет....

Аноним 792: Слишком уж часто отец такие отказы вытворял в браке и после развода пропал, что ребёнок просто привык уже.

В принципе ничего ведь не поменялось по отношению к ребёнку со стороны отца. 🤷🏻‍♀️

мама: В принципе ничего ведь не поменялось по отношению к ребёнку со стороны отца. 🤷🏻‍♀️

Это да, увы.

Аноним 792: Но если я не буду предлагать встречи, то и этого не будет....

Зачем такие встречи с неудачливым отцом. Ясно ведь, что в тягость стало ему отцовство, отпустите его как мужа и как отца на свободу и на его совесть. Ничего хорошего ребёнок не возьмёт от таких встреч, когда будет чувствовать, что он не нужен /неудобен отцу.

мама,
Ну видимо так.

Аноним 792: Где прикурить, если он в гараже один, например?

Ага и друзей нету и такси, и даже транспорта. Так видимо нужно "увидеться с ребенком".
Отмазки они нелепы.

Аноним 792: Да, именно так

Я поняла, что так. Зачем вам эта игра, "звони и зови"?
Раз в неделю /с любой другой частотой/ кидаете фото ребенка и его достижений и пишете: всегда рады видеть папу!

Аноним 792: Где прикурить, если он в гараже один, например?

Такси. Чат соседей. Техпомощь на дорогах по вызову.

Если бы захотел есть такси. Он просто не захотел. За ребёнка конечно обидно. Козел обыкновенный!!!

Фигура речи: Раз в неделю /с любой другой частотой/ кидаете фото ребенка и его достижений и пишете: всегда рады видеть папу!

Зачем? Проще жить самостоятельно без оглядки на папу, жить так, словно папы и не было. Так всем будет спокойнее. Кидать фотки и потом ждать реакцию, думать почему не ответил или ответил не так. Да нафига?! Насильно мил не будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы