Был отец

Отец есть, но как бы его нет.
Возраст берёт своё.
Как вы переживаете взросление родителей?
Вроде, всегда отлично общались, был в здравом уме.
Сейчас жесть, что происходит.
Я неделю реву уже.

Аноним 260: Вроде, всегда отлично общались, был в здравом уме.
Сейчас жесть, что происходит.

деменция? Сил вам. Что тут скажешь.. Ужасно этого боюсь. Не дай бог, впасть в беспамятство и стать детям балластом..

Аноним 260: Отец есть, но как бы его нет.

так бывает
что оболочка еще есть, а личность - уже "вся вышла"

Аноним 260: был в здравом уме.

был...

Наверное, как с младенцем неразумным приходится.. Я где-то читала, что все возрастные кризисы в какой-то мере продуманы природой, подростки становятся невыносимыми - чтобы родителям легче было выпнуть их в самостоятельную жизнь и сепарироваться. Пожилые родители становятся трудными подростками - чтобы детям тоже было проще принять неизбежное.

То нормально, то жесть.
Мне не хватает общения с ним единственный человек, кто в жизни понимал меня
Теперь, я однаааа( дети ещё) и всё.

Аноним 260: Теперь, я однаааа( дети ещё) и всё

Не только вы автор одни теперь. Мы все это проходим и пытаемся жить дальше. И у вас получиться. Это естественный процесс. Сепарация та же. Надо отгоревать

Аноним 260: Вроде, всегда отлично общались, был в здравом уме.

Понимаю вас. У меня тоже папа был как свет в окне. И всеее, нет, он не ловит чертей и не мажет какашки по стенам. Он ест и лежит. Ужасно выглядит, говорит только о еде. И вспоминает молодость, истории которые мы все слышали на сто раз.
Тяжело. Но что делать. Когда мы маленькие взрослеем, они нас терпят и за нами убирают, теперь мы. Наша очередь их обратно в детство сопровождать.
Ищем опору в себе.

Принимайте все так, как есть. Теперь вы-взрослый, он-ребёнок. От этого никуда не деться, это жизнь. Поплачьте и примите. Не живите воспоминаниями.

Да, к неврологам нужно обратиться, деменцию не обратить, но ее развитие можно и нужно притормозить.

Теперь он меня терпеть не может
И орёт на меня ужасным голосом.
Я ничего поделать не могу- маленькая хрупкая,
Он в два раза больше меня- так то и ударить, и пнуть, может, если что не по нему.

Тут, наверное, психиатр нужен по месту жительства. Он и таблетки выпишет, чтобы успокоить человека.

анонИм,
Отец не считает, что болеет.
Пить не будет ничего.

Аноним 260: Теперь он меня терпеть не может
И орёт на меня ужасным голосом.
Я ничего поделать не могу- маленькая хрупкая,
Он в два раза больше меня- так то и ударить, и пнуть, может, если что не по нему.

Не дай бог в таком состоянии оказаться. Я здесь на ГУ кнопочку обнаружила, чтобы записаться на очередь в пансионат престарелых. Думаю, может, пора записываться? Чтобы детей не мучить. К 90 годам как раз очередь подойдёт.

Снимите его на камеру, и сходите на приём к платному психиатру без него. Покажите видео и расскажите ситуацию. Таблетки выпишут, незаметно ему в еду добавляйте. Лекарства начнут действовать, будет поспокойнее, там может и согласится на лечение.

Аноним 260: Пить не будет ничего.

Есть лекарства, которые в пищу добавляют(.мы так делали).

И старайтесь не воспринимать близко к сердцу, думайте, что это ваш отец, но уже в изменённом состоянии.

Аноним 296: что это ваш отец, но уже в изменённом состоянии.

У меня четверо маленьких детей, я воспитываю одна...
Денег катастрофически не хватает, ну я у него и не просила никогда денег.
Но он мне обещал помочь с жильём
Отец все свои накопленные средства отдал на благотворительность.... И считает, что поэтому его душа попадёт в рай....

Аноним 260: Денег катастрофически не хватает, ну я у него и не просила никогда денег.
Но он мне обещал помочь с жильём
Отец все свои накопленные средства отдал на благотворительность

Я б тоже отдала на благотворительность. Человеку, родившему 4-х детей, не имея крыши над головой, нельзя помогать. Иначе она 5-го родит, 6-го. Ваш отец понял свою ошибку

Аноним 702: не имея крыши над головой

У меня ипотека...

Вы живёте вместе? Отец детей где?

Аноним 260: У меня четверо маленьких детей, я воспитываю одна...

Аноним 260,
Вы как маленькая рассуждаете, он обещал?!

Аноним 197: Вы живёте вместе? Отец детей где?

Нет конечно.
Отец ушёл в другую семью.
Сейчас в связи с экономической нестабильностью в стране стало тяжеловато материально.
Мне чужих денег не надо.
Но отдавать на благотворительность сумму Московской квартиры не разумно и самому же экономить на всём

Аноним 260,
Попробуйте по месту жительства, бесплатно. Видео снимите, врач должен видеть пациента. Сколько лет отцу?

Аноним 296: Сколько лет отцу?

1. Ничего не буду делать - я устала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы