Тема закрыта

Причина: 0

Я зарабатываю, ребенок твоя забота...

автор
Вот.Хотябы так, мне много не надо.У нас и выхи папы нет дома...никогда

автор, вам отвлекаться надо и все....мой вот муж вообще уже пол года без выходных..ВООБЩЕ, понимаете? он приезжает в час ночи каждый день......
ну и что гуляйте сами с ребенком, что теперь сделаешь? попросите просто мужа хотя бы чем-то заниматься с ребенком.
Например, пусть хоть купает его, пусть это будет его обязанность и все. Не требуйте от мужа слишком многого...
ну и правильно вам тут насоветовали..купите игруху совместную, ну можно ведь какую-нибудь дорогу железную?

ЗвезДочка
дорогу железную?

Да, кстати, заикнулся об этом, так как сам в детстве хотел железную дорогу.

автор
Твое дело,говорит,ребенка воспитывать, мое-обеспечивать.Хочется так совместных выездов...отдыха и т.д.Приходит с работы-телек...нафиг ничего не надо..

А ДО рождения ребенка вы это все обговаривали? Так-то я его понимаю - когда много работаешь - то дома уже ни на что сил не хватает. Мне тоже после работы нафиг ничего не надо.

автор
сейчас еще и машину разбил.

то есть, для Вас это досадная помеха, а для него - ещё одна головная боль, проблема и деньги.

мамаСа (vipera berus)
особенно с утра в субботу - обычно "папино утро"

А по моим наблюдениям - папы в субботу обычно работают... и это нормально. Кормить семью кто-то должен?

Эгоиста
Им гулять скучно с детками (я вот сама от гулялок стреляюсь), поэтому лучше по делам гонять сообща.

+100000000

автор

ну вот и решение

автор

ну вот..я еще своему предлагаю, когда есть время заехать и купить что-нить сыну :) конечно же он сразу выбирает игрушки на двоих :D

Chайkа
Так-то я его понимаю - когда много работаешь - то дома уже ни на что сил не хватает. Мне тоже после работы нафиг ничего не надо.

Я тоже это понимаю, стараюсь не напрягать лишний раз, но мне немного надо-хотябы раз в месяц,что ли. с ребей погулять или съездить вместе на детские развлекухи...

вообщем так, берите ниициативу в свои руки, говорите : дорогой, вот такого то числа мы идем туда-то, будь готов :) тогда уж так, сами выбирайте и говорите ему уже готовое решение

автор, а представьте что Вы реально мать-одиночка... что не только никто кроме Вас не гуляет с ребенком но еще и денег не приносит??? что надо их как то заработать, сэкономить.... стало страшно? ну вот! у Вас все ок!

автор
Вместе мы никогда не гуляли

ну мы с мужем и ребенком вместе тоже почти никогда не гуляли! пару раз в мегу ездили (больше месяца уговаривала) и то это было когда у меня машины не было. А теперь я одна с ребенком езжу. Вот кайф то! хочу-еду, никого не жду! Встала утром, а не съездить ли.... Круто вобщем. Зато когда приехали в отпуск муж коляску все время катал-говорит вырастет ребенок, а я так и не поктаю ни разу :D

автор
очень часто вижу семей гуляющих вместе

я тоже вижу, но никаких положительных эмоций это у меня не вызывает, вызывает следующие мысли (только не обижайтесь никто)

• живут вместе с родителями-уединение на улице только;
  • папа мало работает посменно (посуточно, вахтами и .т п.) что тоже не очень удобно, или вообще не работает;
  • у мамы мало подруг с маленькими детьми;

Комсомолка
    что все на меня смотрят и наверное думают, что я мать-одиночка

а какая разница кто что думает? вот я ездила одна кресло покупать, вот продавщица то удивилась, почему я одна, без папы и с 2-мя детьми и как я все это потащю? Но мне легче кресло дотащить, чем мужа в магазин вытащить!

Каркуша
Гринвич на 8-е Марта - там чудесная детская комната..

на какой прмерно возраст рассчитана?

автор
надо-хотябы раз в месяц,что ли. с ребей погулять или съездить вместе на детские развлекухи...

никогда не думала об этом %)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 15:31

Vanilla
я тоже вижу, но никаких положительных эмоций это у меня не вызывает, вызывает следующие мысли (только не обижайтесь никто)

• папа мало работает посменно (посуточно, вахтами и .т п.) что тоже не очень удобно, или вообще не работает;

не один из перечисленных вами факторов не подходит нам. Я, конечно, не Зарабатываю, а только зарабатываю :) . Гуляем все вместе. Представить себе не могу, что скажу: "Идите погуляйте, а я отдохну". Страшно отпускать жену с ребёнком одних из-за огромного наличия долб@.бов на улицах. В будни, конечно, они гуляют одни либо со знакомыми, у которых тоже есть дети.

Не переживайте так, автор! У вашего папы не проснулись отцовские чувства.У нашего пробудились что с первым, что со вторым ребёнком только после 4 лет. До этого - дети на мне были. А стал язык у детёнка связно болтать - всё, проявился любящий папа.Я уж, когда дочку родила обрадовалась - папа опытный, помогать будет...Щаз! В работу с головой ушёл, правда везде с сыном начал лазить, и в цирк. и в зоопарк, и игрушки. А сейчас дочке 4,5 - так и на неё включился потихоньку. психовала поначалу - потом успокоилась. У мужиков ревность, ну и позднее зажигание (мужчины, у которых всё происходит по-другому - вы только подтверждаете правило общее для всех). Не переживайте, включится ваш папа. Постарайтесь не раздражаться,и ваши мужички привыкнут друг к другу.

автор
Складывается впечатление для себя, что я мать-одиночка...

Вашему мужу сколько лет? очень часто молодым папашам (где-то лет до 30) детки становятся интересны после 5-6 лет. Мы обижаемся на мужиков за это и зря. Потерпите маленько , придет время и все наладится. Кстати очень часто только на втором ребенке папы учатся общению с младенцами.

Vanilla

+100

Сужу по своему мужу, тоже с нами никогда не гулял, он или на работе или дома делами занят, или отдыхает после работы. ;)

Vanilla

буду теперь знать чем успокаивать себя
автор, вы не одна, :)

Все не читала..
У нас такая же история, муж даже если дома, то ему хочется спокойно пообщаться, посмотреть кинчик, поваляться, ни на какие прогулки его не вытянешь никогда, просто он это не любит.
Относительно общения с ребенком.. я мужу рассказала про ситуацию с собственным отцом, который тоже считал, что обеспечить это самое главное, и я его особо не помню даже, помню что орал иногда, что не сплю или не прибираюсь вот и все общение, в итоге отец сейчас на старости лет тянется ко мне очень, а я к сожалению ничего к нему особо не чувствую даже :(
В итоге мужа поставила перед фактом, что мол не нравятся тебе семейные вылазки, фиг с ним, без него развлечемся, но чтобы каждое воскресенье уходил с дочкой на час минимум в любом направлении, пофиг говорю куда, хоть к любовнице. Первый месяц с натяжкой все было, приходилось напоминать, а теперь дочка сама напоминает папе с утра, это у них традиция. Сначала они идут выносить мусор на помойку и там кормят голубей)))) потом идут до магаза за игрушкой или книжкой, чуток гуляют и все. Дочь счастлива и они успевают поговорить на всякие жизненные темы, как-то прошло й меня это чувство мужниной безучастности к воспитанию дочери, они стали ближе благодаря этим прогулкам. А в гости-кафешки мы без него ходим :)

автор
Я зарабатываю, ребенок твоя забота...

блин,мне б кто так сказал а...
а то и зарабатыва сама и с ребенком ...хоть разорвись...

starушка
У вашего папы не проснулись отцовские чувства

Точно. И никакие работы-занятость тут ни при чём. Мой муж тоже работает с утра до ночи. Но сына очень любит и любит быть с сыном с рождения. И отдых для него - не отлежать попу на диване перед прямоугольным другом, а пойти всей семьёй в парк, поехать на дачу, купаться ит.д. и т.п.

Мне каца, мамки сами виноваты в том, что отец становится лишь банкоматом, который купюры на памперсы выдаёт. Например, ребёнок маленький из роддома, а мама папаньке говорит: отойди, не трожь, уронишь-заразишь-непрально сделаешь. И после такого прессинга месяцев этак шесть, а то и меньше, папанька думает: ну и леший с вами, тогда и подходить к ребенку не буду, вошкайся сама.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 19:43

Деньга
ребёнок маленький из роддома, а мама папаньке говорит: отойди, не трожь, уронишь-заразишь-непрально сделаешь. И после такого прессинга месяцев этак шесть, а то и меньше, папанька думает: ну и леший с вами, тогда и подходить к ребенку не буду, вошкайся сама.

ихмо, не всегда. ваши слова стереотип ужо. я с первого дня очень надеялась на помощь мужа, потому как наша дочь для него 3я, а для меня первая. и постоянно пыталась его к уходу привлечь. и не мальчик он ужо (40 с хвостиком). но никак. потешкает 5 минут и мне сдает. если я говорю - мне надо это сделать, это. он говрил - я сделаю. а ты с детем. %) потом как то поговорили по душам. просто ну вот так ему видится семья - жена с ребенком и по дому, он зарабатывает. не справляешься по дому - наймем домработницу. в садик детя не отдадим - мама есть. хочешь работать, дочь в школу пойдет, 1й класс отходит, организую тебе работу.
кстати.

Chайkа
особенно с утра в субботу - обычно "папино утро"
А по моим наблюдениям - папы в субботу обычно работают... и это нормально. Кормить семью кто-то должен?

после рождения дочери муж работал в субботу раза 2.... или 1. и в рабочие дни максимум в 18.30 дома. не мальчик ужо до поздна работать и по выхам.
кстати, сейчас с дочкой играет. по часу в день. потому как я ему на примере его старших детей объяснила, что минимум общения приводит к тому, что взрослыми дети не хотят с папами общаться особо. и чем старше, тем меньше. дочка старшая хочет - потому как он с ней по немногу, но возякался, а сын - нет, потому как тогда начались "безумные 90е" и папа деньги заколачивал. :( так что минимум общения "выколачивать" надо. но главнео, палку не перегнуть.

У меня пока не зарабатывал всегда с ребенком был. Сейчас зарабатывает, устает очень. А я его и не напрягаю. Его дело заработать, мое ребенка воспитывать. А матерью-одиночкой... Просто вы не были матерью-одиночкой. А я была с первым ребенком. Вот где капец полный. На работе как белка, с ребенком погулять вообще некогда, книжку читаешь вечером, а сама уже засыпаешь. В том и отличие матери-одиночки от вас, что у вас есть такая роскошь как возможность гулять с ребенком, заниматься им, пока муж на работе уродуется, чтобы вас обеспечить.

СВГ
В том и отличие матери-одиночки от вас, что у вас есть такая роскошь как возможность гулять с ребенком, заниматься им, пока муж на работе уродуется, чтобы вас обеспечить.

• мильон

мамаСа (vipera berus)
ихмо, не всегда. ваши слова стереотип ужо. я с первого дня очень надеялась на помощь мужа, потому как наша дочь для него 3я, а для меня первая. и постоянно пыталась его к уходу привлечь.

озвучиваю одну из версий.
Может быть всё что угодно: такой стереотип поведения закрепила первая жена, мать, отец и тп

Деньга
такой стереотип поведения закрепила первая жена, мать, отец и тп

первая жена сдавала ему старшую на несколько месяцев в другой город - он там служил офицером. так что маловероятно. мать и отец - тоже вряд ли, так младший брат - отец из серии - "вторая мама" или даже первая. на равне с женой оставалсяч с детем на целые дни с рождения. ИХМО, человек он у меня такой. но меня это не напрягает. хотя сама выросла в семье, где папа всегда общался и занимался детьми наравне с мамой.

мамаСа (vipera berus)
меня это не напрягает

вот когда это обоих устраивает, то, мне кажеца, хорошо.
А если, как у автора - мама переживает и грустит, то тут уже надо искать причину и разговаривать с папанькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы