Тема закрыта

Причина: 0

Кому родители помогали в приобретении жилья? Как это происходило?

ППЦ
Меня просто измотала эта конфликтная ситауция. Они просто всем недовольны. Муж теперь их ненавидит, а я реву каждый день. Дети болеть начали

1) урегулировать конфликт как можно скорее
2) прекратить реветь и не позволять ситуации пуститься на самотек! Чтобы потом не реветь еще больше - разгребая последствия!
А мужа вашего я прекрасно понимаю, честно говоря я бы на его месте вам бы временно запретила с родителями общаться.

Саш-ок
А что брат ваш говорит?

ничего. Наблюдает за ситуацией, молча сочувствуя

Саш-ок
с перспективой развода ее дочери

муж говорит, что если вдруг случится развод, он уйдет, все оставив мне и детям, ничего делить не будет.
А поводов для развода за 10 лет не было ни одного. Мы счастливы в браке.

ППЦ
А поводов для развода за 10 лет не было ни одного. Мы счастливы в браке.

Остается только радоваться за Вас и Вашу семью. пусть это поймут Ваши родители.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 19:36

А нет возможности со временем отдать деньги родителям,пускай частями ежемесячно как кредит?У нас просто тоже была схожая ситуация в том что моя мама дала нам часть денег на нашу квартиру,но мы все вернули ей,исключение лишь в том что она не ставила нам никаких условий,давая денег.

ППЦ
Мои родители дают мне некоторую сумму денег на приобретение жилья, несмотря на то, что с мужем живем уже 10 лет и у нас двое детей, мои родители настаивают на том, чтобы быть частичными собственниками жилья или брачным договором закрепить всю квартиру на меня, оставив мужа без имущества в случае развода, несмотря на то, что он тоже вкладывает деньги

сделайте как говорят родители
либо полностью на себя оформляете или на детей, но с последнем рискуете что дети вырастут и дадут вам пенделя на помойку %O

ну да они перегибают палку конечно, видимо не любят они вашего мужа, прескорбно.
Мне бабушка и дедушка давали денег и мы однушку(мужа)большую меняли на двушку, еще его мама добавляла, ни каких счетов, ваще все на нем и на сыне было, сейчас все уж переиграли, живем савсем в другой квартире :)
мои были не против то есть ваще не апрашивали.

Ну и согласились бы на условия родителей...Чотакова? нееТ, мы будем жить в стеснённых жил.условиях дальше и тем самым тоже подпорчивать уже свою ячейку общества, назло родителям, видимо, да?

nickstom
ну раз за 10 лет не обеспечил вас жильем, почему нет, я бы тоже была недовольна на месте ваших рожителей

+100...

ППЦ
То есть если рассуждать, моя помощь тоже была в получении той квартиры

О, да! Великое пришествие.... %)

ППЦ
НДФЛ 13% платить с этой суммы

Кто сказал? Это было, но давно. Сейчас все не так. Родители - близкие родственики, ничего платить не надо, только за оформление сделки.

Sokel
А нет возможности со временем отдать деньги родителям,пускай частями ежемесячно как кредит?

пока возможности нет. у нас кредит большой и я пока не работаю. Но потом, да, конечно.

BUZZY из дома
за 10 лет не обеспечил вас жильем

если человек не смог заработать миллионы, то он ничтожество и можно об него ноги вытереть? Да, мой муж не богат, не имеет сильно высокой зарплаты, но он верен и предан семье, обожает детей,последнюю рубашку снимет ради нас, о себе всегда думает в последнюю очередь. Я не работала с первым ребенком до 3 лет, сейчас сижу со вторым. Денег конечно не всегда хватает, но он старается, и просит меня посвящать время детям, и не выходить на работу, пока ребенку не исполнится 3 года. Я люблю и уважаю его, и мои родители, унижая его. унижают тем самым и меня :(

такие вопросы можно решать цивильно. Например, закрепив за вами доли в соответствии с вложенными суммами. Родителей понять можно, они могут нормально относится к вашему мужу,но иметь причины не доверять ему на сто процентов. Другой вопрос, что приучите их раз и навсегда уважению к любому члену семьи. Это от вас во многом зависит.

ППЦ
Да, мой муж не богат, не имеет сильно высокой зарплаты, но он верен и предан семье, обожает детей,последнюю рубашку снимет ради нас, о себе всегда думает в последнюю очередь. Я не работала с первым ребенком до 3 лет, сейчас сижу со вторым. Денег конечно не всегда хватает, но он старается, и просит меня посвящать время детям, и не выходить на работу, пока ребенку не исполнится 3 года. Я люблю и уважаю его, и мои родители, унижая его. унижают тем самым и меня

ну а к чему тогда такие конвульсии? сыты малым? ну так и живите тогда со словами "с милым рай и в шалаше" на устах...Муж сказал, муж просит, последнюю рубашку снимет...Так пусть и снимет! Кто-то ведь всёж должен зарабатывать в семье? Либо оба сразу, либо один из 2-х.....

имхо, Вам никак не обойтись без помощи родителей, то деньги на первый взнос надо брать
НО
оформлять право собственности на них или Вас необходимо хотя бы для того, чтобы обеспечить Ваших детей
мало ли что случается в жизни - вон почитайте форум, много ли женщин, которые разводятся помышляли об этом раньше, у всех всё хорошо было
в общем, если у Вас крепкий брак и любящий муж, то он ен должен быть против, если квартиру оформить на жену, следовательно на детей
а если данный квартирный вопрос становится проверкой на прочность, то лучше подстраховаться на берегу

ППЦ
Я люблю и уважаю его

тогда отпустите ситуацию... пусть всё чередом, а то уже и дети болеют - виновата кста мама в сием!
Да, и обижаться на родителей - Нельзя!..

Veter
НО
оформлять право собственности на них или Вас необходимо хотя бы для того, чтобы обеспечить Ваших детей

ну, разве брачный договор не закрепляет доли? Не понимаю, почему родители не хотят закрепить в таком случае за моим мужем ту долю, которую он заработал, покупая однушку, в которой мы живем? Ни чего не понимаю, чего они хотят? Все себе? Просто потрепать нервы? Обидно мне :(

ППЦ
чего они хотят?

Чтобы вы с детьми с голым задом не остались!
Ситуации бывают разные, от всего не застрахуешься, но по максимуму можно.

ППЦ
Все себе?

Да уж........ Если бы они хотели все себе, вы бы вообще ничего не получили.

ППЦ
муж говорит, что если вдруг случится развод, он уйдет, все оставив мне и детям, ничего делить не будет.

Было бы странно, если бы он говорил другое. Но жизнь такая штука - не угадаешь, каким местом она к тебе повернется.
[cit[/user]
ППЦ
То есть если рассуждать, моя помощь тоже была в получении той квартиры [/cit]
Если вы так рассуждаете, то тут должно быть уже обидно вашим родителям.....

Вы зря обижаетесь на родителей. По сути в выигрыше остаетесь ВЫ. А там уже как решите. У вас двое детей. Неужели вы не будете беспокоиться о их будущем и где они будут жить, и как их защитить их от разного рода аферистов ( и мужей в том числе). Мне кажется ваши родители преследуют только ваши интересы и ваш муж должен вас поддержать!

ППЦ
Не понимаю, почему родители не хотят закрепить в таком случае за моим мужем ту долю, которую он заработал, покупая однушку, в которой мы живем?

а я не понимаю почему ваш муж не хочет отдать вам долю от квартиры? вы васпитываете его детей, может он хочет лишить вас и ваших детей недвижемости... %O

ППЦ
Ни чего не понимаю, чего они хотят? Все себе?

они думают о вас и ваших детях!!!!!!!

"нужно так давать, чтоб можно было взять" (с) децкий рассказ "Синие листья". На "мы тебе, если ты..." я лично не соглашаюсь, если не совсем край. Если хочешь помогать - помогай без условий и встречных требований, если не хочешь помогать, спасиба, сами как-нить прорвемся. Вижу манипуляцию, авторитарную маму и че-та никако искренней заботы. А мужика можно понять,

Сонька Ветер
на этом сайте топиков про развод полным полно, а что делать - и такое случается, от такой ситуации никто не застрахован

а вдруг все-таки развод, да по инициативе жены, или дети скажут "на нас записано, а ты тут никто"?
и че тогда, он босой по снегу пойдет, вложив свою квартиру в расширение ж/п?

Жмурик
они думают о вас и ваших детях!!!!!!!

меня лично очень сильно и очень давно напрягают желающие подумать/порешать/пожить за меня. не доверяю я им. намного сильней, чем людям, которые не хотят отдавать свое ;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2008 в 23:22

ППЦ
пока возможности нет. у нас кредит большой и я пока не работаю. Но потом, да, конечно.

Раз потом ,да ,конечно,дак подпишите с мамой какой-нить договор о том что вы обязуетесь вернуть ей деньги(можно и с процентом) и делайте так как вы хотите.И вообще,если вас не устраивает такая мамина "помощь" и если уже до проблем с мужем дошло и до болезни детей,дак нафиг оно вообще такое нужно?Или и хочется и колется?Я бы на вашем месте отказалась от денег маминых и старалась с мужем самим заработать деньги на квартиру(ту часть,которую вам не хватает),чтоб не слышать

ППЦ
как унижают моего мужа

Sokel
Раз потом ,да ,конечно,дак подпишите с мамой какой-нить договор о том что вы обязуетесь вернуть ей деньги(можно и с процентом) и делайте так как вы хотите.И вообще,если вас не устраивает такая мамина "помощь" и если уже до проблем с мужем дошло и до болезни детей,дак нафиг оно вообще такое нужно?Или и хочется и колется?Я бы на вашем месте отказалась от денег маминых и старалась с мужем самим заработать деньги на квартиру(ту часть,которую вам не хватает),чтоб не слышать

Заработал на одкокомнатную, заработает и на ,,,,,,,,,,,,,,,, . Тем более, что после всех этих баталий он с вами. А вообще мужчины гордые - даже если ни чего не могут сделать.

liza96
Вы зря обижаетесь на родителей. По сути в выигрыше остаетесь ВЫ. А там уже как решите. У вас двое детей. Неужели вы не будете беспокоиться о их будущем и где они будут жить, и как их защитить их от разного рода аферистов ( и мужей в том числе). Мне кажется ваши родители преследуют только ваши интересы и ваш муж должен вас поддержать!

+100 Особенно последнее предложение. По сути Ваши родители неправы в одном, не стоило обсуждать это в присутствии мужа. Ему нужно было огласить решение семьи Ваших родителей.

liza96

Зашибись. Живут люди душа в душу, а тут мужа как бы заочно сволочью называют. Ты мол только сейчас верный муж и хороший отец. А потом ведь все равно сволочью станешь. И семью обязательно бросишь. Ну ты ведь уже глубоко в душе сволочь. Ну признай это. Перепиши всю собственность на жену...
Как же все это гадко. Молодцы родители. Целенаправленно ведут к разводу

А тут еще советы, мол такие вопросы за спиной решать надо, втихаря, а потом оп... сюрприз мужу... и жили они мирно и счастливо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы