Тема закрыта

Причина: 0

Кому родители помогали в приобретении жилья? Как это происходило?

ППЦ
мои родители настаивают на том, чтобы быть частичными собственниками жилья

А в чем проблема с таким вариантом? Если вы берете у родителей деньги или соглашайтесь на их условия - или не берите. Когда будет возможность - вернете деньги родителям и получите дарственную.
Или вы не хотите жить в квартире, где часть принадлежит не вам ?

ППЦ
Одну из этих квартир брату отдали, он там живет с семьей. Правда квартира зарегистрирована на моего отца.

Брат же живет. И потом если квартира куплена полностью родителями и принадлежит им - это справедливо, а если куплена частично и принадлежит частично, то не справедливо.

liza96
Заработал на одкокомнатную, заработает и на ,,,,,,,,,,,,,,,, . Тем более, что после всех этих баталий он с вами. А вообще мужчины гордые - даже если ни чего не могут сделать.

Вы это мне говорите?Я вообще то почти тоже самое автору говорила.

моя мама подарила мне квартиру на свадьбу потом я ее продала и купила квартиру в центре для родителей мужа а мы сейчас живем в их квартире
в моей квартире прописана только я но платят за нее родители мужа
единственное на чем настояла моя мама - чтоб дочь была прописана в квартире мужа

ППЦ
муж говорит, что если вдруг случится развод, он уйдет, все оставив мне и детям, ничего делить не будет.
А поводов для развода за 10 лет не было ни одного. Мы счастливы в браке.

так в чем проблема то? если все и так оставит, то пусть и квартира на вас оформлена будет %) зачем ему доля то???

У меня ведь точно такая же ситуацмя как и у автора :( Я уж думала, что у меня мои придурки, но нифига, у автора так же %) У меня тоже всем заправляет мама, а папа молчит. Просто одного не понимаю, нахрена так про наших мужей думать, ведь чуть чо, они у него бегом помощи просят, а как квартиру нам менять, причем доплачивать будет полностью муж, дак мама орет, что бы я ее на себя сделала, хотя не считается с тем, что вообще то они нам однешку отдают, а покумаем мы 3-х комнатную, вот и посчитайте разницу. Причем за денюшки мужа! Зла на них не хватает! Почему вообще мой муж не должен быть собственником вместе со мной, если он такие деньги на хату добовляет. Просто у нас хрущеба, а трешку берем в новостройке!

пока скроюсь, а то не удо
Причем за денюшки мужа!

а я думал, что в семье все общее %O и денюшки не мужа а НАШИ. И при покупке квартиры САМ бы предложил оформить ее на жену ибо если вдруг что, оставлю все жене

По теме: можно заключить брачный договор и на следующий день расторгнуть брачный договор, ну нотариусу заплатите, покажите родителям и усе! забудете как страшный сон. Обман конечно, зато ни с кем не поссоритесь.

ППЦ
Мама рулит

Ой моя вообще хотела что-бы мы нашу квартиру на нее полностью записали, так как если я разведусь, то ведь "О ужас" пол квартиры мужу (ну и фиг с ним что деньги наши с ним общие), "о ужас" и "бедные дети" и "жилье уйдет из семьи" вобщем не общяемся мы много лет. До этого муж со своими родителями тоже несколько летиз-за жилищного вопроса не общялся.

ППЦ
все рушить мне кажется невозможно.

не руште, придется быть хитрее

ППЦ
Муж теперь их ненавидит

кто-бы сомневался

Сонька Ветер
временно запретила с родителями общаться.

я бы сама не сталаСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 18:57

Vanilla
если я разведусь, то ведь "О ужас" пол квартиры мужу (ну и фиг с ним что деньги наши с ним общие), а если я умру раньше нее (что не сомненно так и будет по ее мнению)

Мдяяя, а ваша мама сама доброта! %)

Жениться надо на сироте! :P

Автор , не много скажу о другом, но аналогию провести можно.
Когда вы с братом будете улаживать наследственные дела?
Во время жизни родителей или после? родители проживу еще не один десяток лет, однако это не мешает вам оформить все сейчас, чтобы потом не остаться врагами с братом из за наследства.
Если в браке у вас все нормально , то брачный договор не помешает отметить бриллиантовую свадьбу.

ППЦ
муж говорит, что если вдруг случится развод, он уйдет, все оставив мне и детям, ничего делить не будет.

Это все слова. Что он скажет в 60 лет, когда не будет возможности заработать на новую квартиру, все оставит и уйдет в дом престарелых или к молодой жене с квартирой?

ППЦ

все правильно делают ваши родители, сегодня муж хороший, завтра всякое может быть.. ттт конечно. ну это просто жизнь, а род-и наверное пожили уже знают что к чему.

Плохая свекровка
в 60 лет

Плохая свекровка
в дом престарелых

мда...

Татьяна Вакалюк

60-70-80 это не важно, главное суть - сможет ли чел в возрасте начать жизнь с бытового нуля

liza96
Вы зря обижаетесь на родителей. По сути в выигрыше остаетесь ВЫ. А там уже как решите. У вас двое детей. Неужели вы не будете беспокоиться о их будущем и где они будут жить, и как их защитить их от разного рода аферистов ( и мужей в том числе). Мне кажется ваши родители преследуют только ваши интересы и ваш муж должен вас поддержать!

+1000

я папе раз 300 объяснила что приобретенная мною квартира принадлежит только мне (по контракту что на мне оформлено то только мое) хотя платила свои деньги. И все равно он волнуется. Если родители дают деньги - их право решать кому будет принадлежать приобретенное на них имущество. А у вас прекрасная возможность объяснить мужу что это не ваша инициатива а требование родителей. Я своей дочери однозначно квартиру либо до брака куплю либо подарю. Деньги то огромные!

ППЦ
мои родители настаивают на том, чтобы быть частичными собственниками жилья

+сто
и овцы целы и волки сыты.

Плохая свекровка
это не мешает вам оформить все сейчас, чтобы потом не остаться врагами с братом из за наследства.

с этим не соглашусь, при живых родителях делить имущество, а если им захочется в 90 лет снова жениться, это их жизнь и их право выбора. Просто при жизни родителей необходимо сообщить, что делиться будет все по ровну. Соответственно и уход будут осуществлять все дети в равных долях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы