Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Глаз дергается уже - совмещение работы и ребенка

Ну вполовину уменьшите свою работу, со временем нагоните, не одни дак другие ученики будут. Что так убиваться?
У вас ребёнок, и он нуждается в вас, а цены повышаются и будут повышаться. Станете ещё больше работать?
Расставьте приоритеты уже.

Понимаю вас как никто другой. У меня трое детей. Я свихнулась. Между первым и вторым ещё успела поработать, а второй декрет перешёл в третий. Когда младшему было чуть меньше двух лет, я стала подрабатывать. Мне просто очень хотелось куда-то уходить и что-то делать. Но все эти подработки приносили копейки и самооценка была всё ниже. Мне безумно хотелось работать, но это было нереально. Я тонула в логопедах, неврологах и соплях...
Помню, какой-то психолог мне тогда дал совет: перестаньте лечить своих детей, и они перестанут болеть.
И тогда я вдруг в порыве отчаяния вышла на официальную работу - в школу! Там была одна смена и мне казалось, что я справлюсь. Это было очень интересное время. На больничном с младшими сидела старшая! Честно говоря, мне очень страшно вспоминать тот период. Брррр..
Я не выдержала и ушла, бросила всё. И опять начала подрабатывать. Тогда уже в репетиторстве. И постепенно дети подросли. И как-то незаметно я начала работать в полную силу.
По моим ощущениям, примерный возраст, когда становится легче - 9 лет. Так что ждите. Все эти трудности временные.

Аноним 32: Не понимаю как люди в офисе умудряются работать, имея 2-3 детей

Старшая много болела, со мной в офисе, на диванчике. Коллеги ей вкусняхи всякие покупали, игрушки мелкие. Короче она очень любила мою работу .
Но она была подарочная. Где посадил, там и нашёл.
С младшим вариант работы с ним не рассматриваю от слова совсем.

Ооо, как я Вас понимаю. Тоже Ваша коллега. Репетитор онлайн, ребенку скоро 7. Начала подрабатывать, когда ребенку исполнилось 1,9. Потом ковид и онлайн. В садик пошёл в 3,5, болел страшно первый год, второй и третий тоже весь изболелся, заработал хронь. В этом году садик бросили, невозможно так болеть, я ещё за ним стала цеплять, а у меня работа, больничных нет, уроки не отменяю. Что имею сейчас - ребёнок дома, сидит играет один, пока уроки (2-3 урока в день, больше нереально), потом заканчиваю и бегу к нему, кормить, гулять, играть, секции. К урокам готовлюсь по ночам... Сейчас хоть из дома с ним выхожу, ибо здоров. Когда болел, бывало целую неделю из дома не выходила вообще (днём работа, вечером не выйти, ребёнка не с кем оставить, муж на работе до ночи, вторая смена). Так и жила. Думала, крыша съедет. Сейчас гораздо легче, ребёнок всё понимает, ждёт, не стучит в дверь, когда урок. В следующем году первый класс. Хочу взять отпуск на сентябрь и октябрь и оставить только половину студентов после. Посвятить год ребёнку и адаптации к школе. Я это всё к чему написала, что надо Вам, наверное, чуть поменьше работать, будете всё успевать. Вы не одна в таком положении, расставляйте приоритеты. Действительно, лет до 9 трудно, класса до 2-го школы как минимум. Потом ребёнок самостоятельнее становится. Наработаемся ещё. Сейчас главное поддерживать уровень языка, быть в стриме, потом время появится, нарастите обороты и всё, заново начинать не придётся.

Искала репетитора, расценки 600+ за 40минут. Вполне можно найти девочку-студентку или старшеклассницу, которая посидит с вашей деткой за 100-200 в час. Либо повышать ценник и нанимать няню.

Аноним 32: Английский

Автор, я тоже преподаю английский онлайн 🌹 обожаю свою работу. Раньше работала в офисе - для меня это ад. А из дома это рай))

Кардинально сменила профессию лет 7 назад. Сейчас зарабатываю в три раза больше, чем в офисе. И так же по 4-5 уроков в день. В субботу 3 урока сутра и вс выходной.
Это ещё я в этом году сократила - в прошлом у меня не было выходных - в сб и вс по 7 уроков и в будни по 8-9 🤯 Не помню как я выжила.

Но летом я поняла, что больше так не могу и пересмотрела приоритеты, повысила цены и с сентября сократила количество, сделала несколько пар и мини-групп и освободила часть дня, когда мне нужно забрать ребенка из сада и свозить на занятия.

Занятия у ребенка ежедневные - иногда по 2-3. У меня особик - алалик, зпр. 4 года - занятия эти на годы ещё. Но мне очень помогает старшая. Ей 14, она вечерами легко присматривает.

Уроки в основном утро / день. Пока младший в саду.
Потом забираю его, мчим на занятия и вечером ещё 2-3 урока. Он у меня очень спокойный, не шумит, не мешает работать. Любит сесть рядом и смотреть, слушать как я занимаюсь)

Болеет часто в холодный период - тоже дома сидим. Летом проще.

Подготовка уроков у меня занимает минут 10 - закончила разные курсы по планированию + часто покупаю готовые курсы и по ним веду уроки. Стоят не дорого, окупаются быстро. Ещё и делим с коллегой пополам стоимость.

Считаю мне очень повезло с работой - не надо никуда тащиться сутра в офис. Отпрашиваться если надо на занятия. Я со своим особиком в офисе бы точно не смогла.

Сутра провести пару уроков пока младший в саду - меня вообще не утомляет. Потом весь день свободен, успеваю приготовить, отдохнуть, прибраться.
Вечером посложнее, но там Москва, другие цены - не могу отказаться. А днём они не могут - у них у всех первая смена в школе.

В идеале я бы хотела набрать группы одни и оставить по 3-4 урока групповых. Индивидуальные убрать.
Но этим надо заниматься. Продвигаться в соцсетях, чтобы был поток учеников и из них формировать группы. Пока некогда.

Аноним 32: Если в присутствии ребенка делаю работу, сосредоточиться не могу + кажется, что ему недостаточно времени уделяю.

У меня наверное с прошлых работ высокая стрессоустойчивость и умение работать в режиме многозадачности остались. Я легко веду урок, когда младший дома.
Но повторюсь он спокойный. Может играть машинками часами, ему главное чтобы он меня видел. Никогда не орет, не лезет. Знает, что я работаю и ведёт себя тихо.

Ему уделяю время до занятий и после. В перерывах успеваю ещё и позаниматся с ним - нам задают многое повторять, чем занимаемся со специалистами. В это время и общаемся. Уроки у меня идут подряд - то есть вечером я занята 1.5-2 часа. Это не много.
Весной ещё я работала с 18 до 23 без перерыва вот это был ад. Там муж сидел и бабушка и сестра. Но я так больше не хочу.

+Укладываю всегда сама минимум час - делаю массаж, сказки, общаться пока не получается полноценно, но общаемся как можем. Простыми словами.

В общем советую не сокращать занятия, а возможно собрать некоторых в пары/группы. И сдвинуть все так, чтобы вам было комфортно.

И мне советовали поднимать цены каждый сентябрь и январь. Понемногу на 100-150 руб. Но постоянно. А для новых сразу высокие делать. Пока никто ещё из-за этого у меня не уходил.

Наоборот, я отказалась вежливо от 6 учеников с сентября, под благовидным предлогом - с которыми мне было не комфортно работать. И платили они мало. Очень рада, что так сделала.

Няня!
Мой опыт

Конечно, люди няню нанимают.

Ни разу няни не было, бабушки все далеко. Но да, ребенок болел, ходила на больничный. Работа страдала. Но дети только в период адаптации болели. Потом очень редко.
Закаляйте ребенка, повышайте иммунитет. Уделяйте сыну должное внимание, чтобы у него не было причины в болезнь уходить так часто.

Колубара:
у

Колубара: них няни или бабушки

Эх, если бы...
Одна с 2 детьми.
Зп 110 в офисе, вроде и не копейки, но на троих и при нынешних ценах это минимум. Няню не нанять.
И таким как я, имя легион.

Колубара: у них няни или бабушки

Никаких нянь и бабушек. Дети с 11 мес в детских садах.
Младшему 2,5 ну да, почти каждый месяц у меня есть 3-5 дней больничного.

Аноним 32:
По 60 минут большинство занимаются - 4-5 часов уроки + подготовка часа 2-2,5 в зависимости от технической платформы и материала + проверка дз

Я помню дистанты в ковидное время. Невозможно, я лучше два дня поработаю обычно, чем с ребёнком болеющим дома пол дня.

777: Искала репетитора, расценки 600+ за 40минут. Вполне можно найти девочку-студентку или старшеклассницу, которая посидит с вашей деткой за 100-200 в час. Либо повышать ценник и нанимать няню.

Вот такая же мысль.

Колубара: У кого карьера-у тех помощники.
Кто просто на еду и квартплату зарабатывает-у тех, конечно, нет.

Не увидела у автора описание строящейся карьеры. Следовательно, и с 2-3 могла бы справиться, но и с одним не вывозит.

Не у всех бабушки и няни. Есть вариант помощи мужа. У меня именно он. И карьера, да, не просто репетиторство. Реально, но очень сложно. Ныть некогда.

Глория-в-джинсах: перестаньте лечить своих детей, и они перестанут болеть.

Очень странный совет. Никто из нормальных родителей, без синдрома Мюнхгаузена, детей просто так не лечит

Увеличьте стоимость занятий. Кто- то отколется, у вас освободится время. А доход останется прежним.

Я вообще в сезон работы почти не готовлю. Заказываю на дом. Но не вывожу я при своей нагрузке ещё плясать вокруг плиты.

Понимаю. У меня второклассник, я работаю дома. Только вышли в школу после холодов, с сегодня на неделю опять дистант. Слов нет уже.

Автор, очень вас понимаю.
Только день назад созванивалась с одной девушкой по работе.
Она сразу извинилась " могут мешать, я из дома. Ребенок и муж болеют".
Через 10 мин слышу громкое "мама-мама-мама..." и так раз 20 без остановки. Девушка говорит "сейчас в туалете спрячусь".
Слышу защелку двери и дикий рев.
Девушка "говорите, я вас слышу".
Потом муж похоже малышку увел.
А что делать то? Работать нужно.

Автор, ребенок болеет с одними и теми же симптомами?
У дочери были бесконечные сопли и температура 37, бесконечно лечились. Как оказалось - аллергия (диагноз наконец то поставили в 10 лет). Выписали спрей - и чудо, сопли под контролем.

Вот у меня про группы такой же вопрос. Когда люди ищут репетитора себе или ребёнку, как правило, хотят индивидуальные занятия. В группе можно и в языковом центре заниматься. Поэтому это может не прокатить. Плюс, у меня, например, все студенты абсолютно разные, с разным уровнем и требованиями, никого не объединить. А вот повысить стоимость и остаться при том же заработке и меньшей нагрузке - это да, хороший совет наверное. Главное тут не переборщить, конкуренция на рынке огромная, запросто уйдут к другому, если цену заломить.

Девушки, вам на самом деле повезло в том, какой род деятельности у вас. Репетиторство, онлайн уроки - это всё-таки подразумевает возможность сделать график под себя, гибким. Не у всех, кто работает удаленно, такая возможность есть. А то, что ребенок дома во время удаленной работы - понятно,что нелегко. Это же совмещать как бы декрет и работу. Каждое само по себе энергозатратно, а тут комплекс целый. Поэтому некоторые вовсе не выдерживают и не выходят на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы